4 2008-11-22

【11月22日】のブログに着画&感想のせてます
みなさん簡単に巻けると書いてますが
私は難しいと思いました
巻いて丁度のどのあたりにくる所が
くしゅくしゅならないことが多くて
トランプに書いてあるような貴族の服見たいになる時があるので
ねじりながら巻くようにしてます
付け心地はとってもいいですよ

5 2008-11-12

すごく可愛いです!色を選べず全色買っちゃいました^^;
ボリュームあってふわふわあったか♪娘と共用でこの冬大活躍しそうです♪
11月12日に着画載せてマス☆

4 2008-11-30

ゴムのせいか短め。ちくちくしないのは◎
ブルーを購入しました。11/21の日記に着画載せました。
柔らかい素材で、ちくちくしないのが◎
裾は細いかぎ編みがそのまま垂れていて、特に処理されていないので引っ張ったり、引っ掛けたりするとほつれてきます。
長さですが、記載では200cmとあったのですが、実際測ったら160cm〜170cm位でした。
ゴムが入っているので伸ばしたら200cmになるのでしょうが、伸ばした状態でとどめておけないので実際は160cm前後です。
身長157cmで首にかけただけで足の付け根、緩く一巻きすると胸元位と普通のストールに比べると短めでした。
ボリュームがある分、丈が中途半端なのがバランス悪いです。
記載の200cmあったらもっと良かったと思うので★-1。
柔らかいつけ心地と、ボリュームがある分暖かいのは良かったです。
記載は無いのですが、メール便大丈夫でした。

4 2008-11-23

あったかわいい(*^−^)
■ミックスカラーなのでお洋服とのコーデがしやすくて重宝しています゜+.(・∀・)゜+.゜(秋はストール2色を2本巻きしていました)
■サッと巻きつけるだけでもふんわり巻けるので首元にボリュームがでて小顔に見える気が・・・Σ(〃▽〃)
■ただ他の方も書かれていましたが、妙な匂いがします・・・
[0205追記]
■2ヶ月近く使ってますが、ふんわり感を持続するのが難しいかも・・・ふんわりかわいくまけても気がつくと、アレ???な感じになってしまう・・・自分的に時間に余裕が無いときにはかわいく巻けないこと多し。

5 2008-10-31

ブラックとパープルを買いました。
とっても可愛いです!
直線的なマフラーやストールを可愛らしく巻く事が出来ず、何本もタンスのこやし化していますが、このマフラーなら普通に一巻きしただけでも素敵に見えます。
しかもふわふわで暖かいです♪
ただ、ゴムが真ん中に入っているので、きつく巻きすぎると、少し苦しいです(笑)
周りの評判もとても良く、値段を言うと驚かれます。
プチプラですが、それ以上の働きをしてくれるこのマフラー。
是非再々入荷して欲しいかも♪
なのでおススメ度は満点です。

• hitotanさん
  • hitotanさん

5 2009-01-21

ブラックを買いました☆
黒とチャコールとブラウンの3枚重ねで、
結構ボリュームがあります。
真ん中をゴムでシャーリングしてあるので、
きつく巻くと首が絞まりそう(笑)
ブラックはちょっと地味過ぎたかな。
ブルーにすればよかった・・・

5 2009-01-18

オシャレ。
送料無料にするためについでに買ったので、全然期待してなかったのですが予想以上に良かったです(*`・з・)
3色のかぎ編み状の生地が3枚センターで縫い合わされているだけなのですが、くるくる巻きながら形を整えるとすごくかわいい♪そしてあったかい♪軽い♪
ブラックはずっと使えそうだなぁ〜
パープルも欲しいなと思いました★

• 高臣さん
  • 高臣さん

5 2008-12-01

皆さんのレビューに書いてあるとおり、本当にかわいいです!!全色そろえたいという気持ちがよくわかります(笑)
今回は激戦の中、希望のベージュとパープルを購入。
色も思ってたとおり、深めの色でなんにでも調整しやすいです。ゴムが入ってるので基本的には一巻きすればそれだけでかわいいです。後はコサージュで止めるとかわいいですね。
お勧めです☆彡

5 2008-11-10

可愛いマフラーを探していたら偶然再販を見つけて、レビューもいいので色違いで購入しました。
届いた物はかなりの大満足・・・チクチクしないし・・・ゴムが入っているので綺麗に首に巻けます。
全色揃えたい位気に入っちゃいました〜(*^_^*)
11/10のブログに他の色ものせてます(^_^;)参考にしてくださいね!

5 2008-10-12

これは全色欲しい・・・
ブルー購入。
ゴムのおかげでふんわり巻けて、華やかになります。
早速使ってみましたが、かなり暖かかった(暑かったくらい?)です。
巻きモノはつい買うのにあまり使ってない私ですが、久々に全色欲しい、使いたいお品でした。
あと、ゴムの効果でずれてきにくい、落ちないのもかなりポイントです。
ふわふわの毛糸なので、あちこち金具等に引っ掛け易いのだけ要注意です?

5 2009-01-14

ブルー
何回も買い逃してやっと買えました!
1回巻いただけでけっこうなボリュームが出て可愛いです(^^)
MIXカラーなところもいいですね♪
チクチクもせず買ってよかったです*

5 2008-12-17

おすすめマフラー♪
レビューどおりの可愛さと実用性にほれぼれ^^
ブラックとブルーを購入。どうしてもベージュがほしくてあとから追加でベージュも購入しました。
12/16の日記でブラック、ブルーの着画&レポしてます。

5 2008-12-04

もうスゴク可愛くてとっても気に入りました(●^o^●)
ベージュとパープル二色購入しましたが、どちらも気に入りました♪
巻いてみた感じはとてもあったかいです(*^。^*)
ブログの12月4日の日記に着画と紹介しましたヽ(^o^)丿

• vin222さん
  • vin222さん

5 2008-11-30

チクチクしない!!
レッド系購入。
でもオレンジ系といったほうが正しいかも・・
すっごくボリュームあるので、適当に巻くだけで決まります!!
色違い購入も検討中です☆
11/30のブログにもご紹介しております。参考になさってくださいね。

5 2008-11-21

マフラー苦手ですが、適当に巻いてお洒落に♪そして温かいです。
11/21のブログに書いてます。