5 2022-06-17

問い合わせどうりピッタリはまりました。有難うございました。

• chancoccoさん
  • chancoccoさん

5 2019-04-21

練習必要です。
使い方の紙を見て一度してみたら…難しいです。直線縫いで試してみましたが、全然縫えず。
ネットにある三つ巻き縫い押さえのコツなどを参考に何度か練習したら、うまく使えるようになりました!
この縫い方はアイロンじゃ難しいと思うので、買ってよかったです。

5 2012-05-02

ハンカチや風呂敷の端ってどうやって処理してるんだろう?
と思ってましたが、こーゆーのがあるんですね!
まだ縫い始め3cm位ボロボロになっちゃいますが、練習すれば1cm位にはなるかな?
説明書でもフリルを作る時の端の始末などに、ってなってたし、ハンカチの端のように四方を綺麗に囲むためには相当な技術が必要と思います。
でも今までできないと思ってた普通ミシンでフリル、ができて嬉しいです。

5 2010-05-23

最初だけ余り布で練習してコツさえつかんでしまえば、ラクラクきれいに端縫いができます♪スカートなどだけではなくコサージュを作るときなどにも良さそうですね☆

5 2008-12-08

ストールの脇縫い
ウールガーゼでストールを作る際、脇を三巻縫いをするため購入しました。こういう部品って手芸店の店舗だとお取り寄せで1週間はかかるのに こちらで注文し翌々日にはメール便で届き 感動しました!まだ布をお水通しして乾かしている段階なので三巻押さえ使っていないので使うのが楽しみです。明日にも感想書かせていただきますね♪

5 2020-03-20

めっちゃ早いです!
はじの始末に一番時間かかってたのでめちゃくちゃ早く出来上がります。
慣れるまでうまく三つ折りになってくれなかったりしましたがめっちゃ便利です。
いい買い物しました!

5 2017-11-06

慣れるまで時間がかかりそう
購入時、簡単な使い方が記載された紙が入っていました。
正直それだけだと使い方がわからず(笑)、ちゃんと使えるまで時間がかかりました。
お店の対応自体は全然問題なく、今後も利用させて頂こうと思います。

5 2017-09-16

この夏、娘の浴衣ドレスを作るのに、めちゃくちゃ重宝しました。3段のフリフリフレアスカートで、もしなかったら、挫折してたかもしれません。
ただ、最初慣れるまで難しかったです。

5 2016-08-01

あると便利です。
ちょっとコツが必要なので、上手く使えるように練習します。

• puku-purinさん
  • puku-purinさん

5 2012-02-07

楽ですね!!
最初はやり方がよくわからなくて2つ折りになってしまいましたが、コツをつかんだらできるようになりました!!アイロンを使わなくていいところがいいですね♪買ってよかったです!

5 2010-08-01

子供服作り
縁かがリ押さえを探していたら、こちらの商品が目に留まり両方購入しました。どちらもとても使いやすく、仕上がりも綺麗で満足です。今までは子供服を縫っても裏側がガタガタで…とイマイチな感じでしたが、これからは服作りがもっと楽しくなりそうです。

5 2010-06-29

風呂敷に
ハンカチや風呂敷、子供のフリルスカートのフリル部分用に使いたくて購入しました。
メール便対応してくれて助かります^^
上手に使いこなすには練習が必要ですが頑張ります〜。

5 2008-11-14

便利ですね。
自分でハンカチを縫いたくて購入しました。試しに少し使用してみましたところ、何度か練習は必要だと思いますがコツを掴めば慣れていくと思います。メール便で送っていただけたのでとても助かりました。これからのソーイングに活躍させたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-09-08

10年前のミシンにも合うんですね。こんなにいい物があるなんて!もっと早く欲しかったです。まだ直線しか使っていませんが、そのうち使いたいと思います。サイドカッターも気になりますが、高いのでちょっと考え中です。

5 2014-01-09

ジャガー HE101にて使用
切りっぱなしのてぬぐいの縁かがりをやってみました。コツをつかむまでがちょっと難儀です。目打ちや針付き棒を使うと、布のかませがうまくいきます。縫い基線は、真ん中にあわせてあるようです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他