4 2012-10-20

フィットシーツが…
ショップに足を運んだり、ネットで探すも…値段や色、柄等気に入る物が見つからず(>_<)
やっとの思いでこちらにたどり着きました(^_^)/
殆ど日本製で洗えてこのお値段は安いんでわないなか?
しかも11点セットだし(^-^)よいですよ♪ドット柄がとっても可愛いです(*^_^*)色も中々ないですよね?凄く気に入ってます♪男女選ばず使えると思います。家は女の子です(^_^)ノ
1つ残念だったのはフィットシーツが白だったことです(>_<)写真では分かりづらく、てっきり掛布と同じドット柄だと思い込んでいました…
分かりやすく表記されていれば一緒に別売りのドット柄フィットシーツを購入したのにぃ…
後からの購入になってしまい送料800円悔しい思いをしました。なので星四つ(T_T)
後プレゼントで沐浴ガーゼが入ってました(^_^)/嬉しいです♪

• chab_20Lさん
  • chab_20Lさん

4 2015-09-21

複数悩んでこれにしました。
国産、洗濯出来る、点数が多い、かわいいでこれにしました。
ブラウンですがかわいいです。
夏前出産でしたので掛け布団はまだ使っていません。
敷布団はおっと思うくらい固いです。
3ヶ月の今はありませんが、2ヶ月くらいまでは仰向けにするとコロコロしてしまってモロー反射で起きてしまうことが多々ありました。
首すわりの練習にうつ伏せにしたときはやりやすそうで良かったです。
追記
ひと冬越してみて。
厚手、薄手の掛け布団ともによく使いました。
特に寒暖差が激しい日々が続いていたので、その日によって厚い薄いをすぐ替えられて、ずぼらな自分には尚良かったです。
2枚重ねなどの布団はカバーを外して調節しなくてはいけないですしね。
あとwガーゼの商品も良く見かけますが、全く必要ないですね。シーチングで十分です。

• 猫龍騎さん
  • 猫龍騎さん

5 2013-03-16

お買い得〜
自宅のベビーベッドと里帰り出産で実家ではベッドをレンタルしようと思っているので、両方で使えるように気に入るお布団があればと探していました。実際に見て触って購入したかったのですが、切迫早産で退院後も絶対安静と言われており、買いに出掛けることが出来ず、ネットで検索したところ、こちらのお布団がレビューの評価が高かったのと、ほぼ日本製のセット、子供っぽくない柄のバリエーションが多いという事で、あとお値段も安かったのとで、こちらに決めました。茶色のドットを購入したのですが、写真と現物とほぼ同じイメージで、まだ使用していませんが触ってみた感じは品質も良さ気です。とても可愛いので、使用するのが楽しみです。おまけの沐浴ガーゼも嬉しかったです。

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

4 2015-09-13

いいです
モカを購入。画像の通り、本当に濃いダークな茶色でした。
全部日本製だし、綿毛布もついているのでお得と思います。
しいていえば、シーツも柄だと、汚れが目立たなくてよかったかも。
汗取りキルトパッドや防水シーツは画像で見ると、黄色に見えるけど、届いたものは白かった。
敷布団も家庭で簡単に洗えるものだともっとよかった。
カバー類が全部かけてあったけど、水通しする人が多いと思うので、かけてなくてもいいと思った。

4 2014-08-20

コスパ良いです
10月出産予定のベビ子へ。
キャラクターもののデザインが苦手で、それ以外で探していたところ、こちらにたどり着きました。日本製でお手頃なお値段とセット内容、デザインが決め手で購入。正直、カバーリングの白色の部分が「真っ白」すぎかな? ベージュやアイボリーだともっと素敵なのに!と思いますが、これは個人の好みなので…
ただ、縫製はしっかりしています。敷き布団(マット)も厚みと弾力があって良いですね。この価格で十分満足できる品質だと思います。

5 2014-01-19

大満足です!
写真通りすごく可愛いお布団セットでした!
あまり赤ちゃんっぽくないデザインを探していたので大満足です。
質もいいしこれでこの値段なんてとっても嬉しいです。
人にもオススメ出来ます!
ただ、商品ページに肌布団カバーの写真や説明が無かったので、どんな色柄なのかわからないのが不安でした。
肌布団カバーは枕と同じ少し小さめのドットでした!
もっとデザインが選べると嬉しいです。
期待してます☆

• あや4289さん
  • あや4289さん

5 2013-07-07

ベビー布団のキャラクター物は苦手だった為、シンプルな物を探していました。この商品はデザインもかわいく、思った通りの商品が届きました。長男用に購入しましたが、今後、男の子でも女の子にでも使えるデザインだと思います。他の店舗でも布団を探していましたが、この11点セットでこのお値段はお得です。また、プレゼントでクマやヒヨコのついた肌着とガーゼがついていてとてもお得だったと感じています。

5 2013-04-30

6月に産まれて来る予定の我が子に購入しました。
他のベビー用のものより赤ちゃんっぽくないというか幼すぎないようなデザインがかわいく、すぐに使え洗えるセットでこのお値段なので決めました。
写真同様でかわいく、対応も早く満足です。
また新生児セット(肌着やガーゼハンカチなど)がついていたのにはビックリで嬉しかったです♪

5 2013-02-09

もうすぐ生まれるベビーの為に購入しました。
実は最初、違うショップでお昼寝用の布団を購入していたのですが、あまりにも
マットレスや布団がペラペラだったので返品し、こちらのショップで改めて購入しました。充実した内容プラス価格もかなりお安く、届くまでちょっと不安でしたがマットレスや掛け布団もフカフカで大満足です!
水玉のドットもかわいく、男の子の予定ですが、今から寝ている姿を想像すると楽しみです。

• EMI0227さん
  • EMI0227さん

5 2012-04-20

発見(*゚Д゚) ムホムホ
色には迷いましたが一目惚れしちゃいました!!
お値段も安くてレビューも多かったのも決め手のひとつになりました。

5 2011-07-11

かわいいです♪
8月上旬出産予定の為に購入。実際に使用はまだしてませんが、デザインはとても可愛くなかなかこの色はないと思います。女の子の予定ですが万が一男の子でも全然OKだし、この値段でこの内容なら本当に十分です。今回バスタオルまで頂けてお得でした。バスタオルというよりタオルケットですね。
真夏なので本当に助かります。しばらく掛け布団は使わないと思うので写真のようにかわいくならないと思いますが使うのが楽しみです。
敷布団も硬くてしっかりしていますし梱包などもきれいでした。
ありがとうございます。

5 2011-06-23

他にはない
ベビー布団でもレースとか、キャラクターものとか可愛らしいデザインのものに抵抗があったので大変良かったです。届いてみると、写真でみるより更に落ち着いた色合いで、長く使えそうなデザインでした。素材もしっかりしていますし、敷き布団はかなりの厚みがあり安心できました。この金額でこのセット内容、クオリティーは素晴らしいと思います。

4 2014-12-18

いろいろセットになって価格もお手頃なので購入しました。
日本製で安心ですし、毛布だけでけっこうあったかいのであまり掛け布団はかけていません。
子ども用とは思えないくらい小さいだけで品質がしっかりしているので満足です。

5 2014-08-18

実家用に
実家に帰省した時用に購入しました。
国産でこれだけのものがそろってこの値段!
自宅用には別のものを購入したのですが、値段は変わらないのに綿毛布はついておらず、これにすればよかったと後悔しました。
見た目も可愛くて、大変満足しています。

• 10ksk20さん
  • 10ksk20さん

5 2014-07-30

出産に向けて一ヶ月半前に購入しました。
ベビーベッドは白にしたので、ドットの白と合ってとってもかわいいです!
女の子を出産予定で、ピンクなどと迷いましたが、ブラウンにして正解でした!
ブラウンは、女の子でも男の子でもどちらでもかわいいと思います!
値段もセット数の割にお得だと思います。