• *arabie*さん
  • *arabie*さん

5 2013-08-08

二回目の利用です。
愛犬と一緒に寝ていて、粗相などはしないのですが布団は清潔に保ちたいのでクリーニングに出しています。
お値段も安いし、送料無料なので助かります。

• イカ333さん
  • イカ333さん

5 2017-09-11

あきらめかけの布団
急な雨で濡らしてしまい、なんだかドロくさーくなってしまった綿敷布団と羽毛掛け布団をクリーニングお願いしました。
だめだったら捨てるしかないかな〜と思っていましたが、
・匂いは全然気にならないレベル
・雨のシミは言われて見れば残っているかな、というレベル
にキレイになって帰ってきました。
古い布団ですが、まめにクリーニングお願いしていれば、快適に長くつかえそうです。
ありがとうございました!

• 5587398さん
  • 5587398さん

5 2011-05-18

家族にたのまれて。リピートです!
私の実家が津波の被害にあいました。家の片づけを手伝っている時母から布団のクリーニングを頼まれ岩手から東京に持ってきてクリーニングを頼みました。地元ではクリーニング屋さんも津波で流されどこにクリーニングを頼んだらよいか母が困っていたので。前にクリーニングを頼んだせんたく日和さんに頼みました。
泥だらけの羽毛布団でしたがすっきり奇麗になり臭いもなくなりました!色移りしていた部分もきれいになっていました!本当にありがとうございました。
北海道から岩手に送ってもらおうとおもいましたがまだヤマト運輸が実家の地域は機能していないため夏に帰るときに実家へ持っていきたいとおもいます。
着物もお願いしています。大変だと思いますがよろしくお願いします。

5 2010-11-30

今回2回目です。羽毛だというのに発送が秋になってしまい、今年の急激な温度差もあり大慌てでお願いしました。
2回目ながら前回の流れを所々忘れてしまっていて、準備大変だったかな…と少し不安でしたが、キットを開けて昨年の記憶がドカーンとよみがえりました!
まずは相変わらずの対応の早さと、これでもかという位親切丁寧かつ簡潔で分かりやすい説明と段取りに改めて感動!
直筆の小石川さんのお手紙には温かみを感じました^-^
レビュープレゼントも私は大好きなハーブティー。
体調を崩し始めていた時に素早く戻ってきて、とどめは布団が北海道土産を持って帰ってきました!!
風邪気味な私にタイミングが良すぎるハーブのど飴…せんたく日和さんの顧客に対する心遣いが伝わってきます。
早速まだぬくもりの残っているお布団でその夜は快適に眠りました。
最近このようなやり取りで心が温かくなる事は少なくなったと思います。
お仕事もきちんとこなし、もう言うことなしです。
来年もリピーターパックで北海道に行かせてあげようと思います。
私は関東住まいですが、距離を気にされている方がいらっしゃいましたら、北海道までというリスクはゼロです。
お薦めです!!

• im31さん
  • im31さん

5 2009-12-24

いつ買ったかわからない。
買って一度も洗っていない。
洗濯を頼むのも気が引けてしまう位のしみとカビ臭。
そんな掛け布団を2枚お願いしました。
注文時にカビ臭の事をお話したら、カビ菌を全て取り除く事が出来るとの事。
北海道から帰って来た布団はふかふかになり、気になったカビ臭も一切なくなりました。
しみの方は完全には落ちませんでしたが、洗ったという安心感があるので気にはなりません。
(カバーを掛ければいいわけですし)
一度は捨ててしまおうかと思った布団です。
臭いがなくなった事でまた使おうかと思っています。

5 2009-09-29

満足
ネコにオシッコをされてしまって、今回で3回目、お世話になってます。
他店では、ネコだとニオイを取りきれませんが…、お断り、とか言われます。
でもこちらでは、見事にニオイが消え、勿論シミものこらず、快適に眠れています。今も届いたばかりの布団にカオをうずめて、間違いない、と思いました!
対応してくださる方も素敵で、電話・メール・手紙でとても丁寧に親切にして頂いてます。
配送の手配も素早く、日時指定できるので、私の都合に合わせて最短での引き渡し受け取りが出来るのも嬉しいです。
クリーニング代もお手頃で、送料がかからないので、とてもお得に感じます。
ネコ関係なく、定期的に利用したいと思います(^-^)b

4 2017-05-30

リピートです。
もう何年もこちらのお店で、布団と毛布の丸洗い&保管をお願いしています。毎回お布団たちがフワフワになって戻ってくるので、家族皆で喜んでいます。
メールでの連絡や配送なども丁寧で信頼できるお店なのですが、今回は配送キットに結束バンドが入っていなかったのが残念でした。

5 2016-05-30

3回目!
3回目のクリーニングでした。一度、配送料が上がってからはしばらく他のお店でお願いしていましたが、どこもいまいちでした。
やっぱり最初にお願いしていたこちらのお店が一番よかったので、久しぶりにお願いをしました。
対応も丁寧ですし、仕上がりもよかったです。
一度も会ったことはないのですが、顔の見える対応をしていただき、非常に好感が持てました。
これからもお願いすることになると思いますので、よろしくお願いいたします!!

5 2016-05-19

いつもお世話になってます
以前掛け布団をお願いした際、とてもいい仕上がりだったので、リピートさせてもらいました。
丁度羽毛布団をお願いしようと思っていた時分、ムアツ敷布団に猫に粗相(尿)をされてしまったため、そちらも一緒にお願いしました。
正直臭いが取れないだろうと思っていましたが、帰ってきたムアツ布団は、多少硬くなってはいたものの、臭いは全くせず!!
もちろん羽毛布団の方もとてもフカフカ、良い仕上がりでした。
汚れ物をお願いしたのに、問合せにも快いお返事を頂き、とても助かりました。

4 2015-10-03

すっきりしました。
もう何度目のお願いかわからないくらいです。
夏の汗を吸い込んでしまった秋のはじまりに毎年お願いしております。値上げがあったので一度他の店にお願いしたのですが、やはり仕上がりが違うような気がして、再度こちらにお願いしました。仕上がりはとても丁寧で満足。星を4つにしたのは、2枚リピートだったら10000円以下でお願いしたいという願望からです。

5 2015-08-01

いつも早くて助かります
毎回、迅速丁寧にやってもらえるので助かっています。

5 2014-10-28

すっきり
家では洗えない羽毛布団を去年からシーズンオフに半分ずつお願いしています。
そのまま秋頃まで保管してもらっているので、きれいになった羽毛布団が届くので気持ちよく眠ることが出来ます。
袋の再利用も出来て、少しお得でいいですね。
敷布団も一度出したいけれどタイミングが・・
今年ももうすぐ戻ってくるお布団を楽しみに待っています。

5 2014-09-19

布団の旅行♪
また今年も家の布団達は暑い千葉から涼しい北海道に旅に出て行きました。
毎年恒例となりました。
そして寒くなってきた頃にすっかり汚れを落として綺麗になって、太ってふわふわになって帰って来ます。滞在期間が長いのも気に入ってます。
旅費は上がりましたが、あのふわふわ感は止められません。
また来年もお願いしますね♪(まだ今年は帰って来てませんが、会える日が待ち遠しいです)

5 2014-07-12

ここ数年、毎年利用しています。
羽毛布団を出していますが、仕上がりはフカフカで、汚れもニオイも全くなく、冬の間、とても気持ち良く使えて、大満足です。
布団が4枚あるので、もう少し安く丸洗いできないかなぁ…と思い、一度、他店の丸洗いを利用したのですが、間違った布団が届き、ニオイや汚れも残っていて、とても不愉快な思いをしました。
せんたく日和さんは、仕上がりも管理も行き届いていて、安心してお願いすることができます。
4枚まとめて出した時にもう少しリーズナブルだと、嬉しいです。

• namix78さん
  • namix78さん

5 2014-04-21

久しぶりの利用
ダブルの敷き掛けふとんのクリーニングをお願いしました。
返送の時に使われていた布団袋に破れが少しありました。
布団自体にもビニールのカバーがついていて、わたしは問題ないと感じましたが、
神経質な人は気になるかも知れません。
帰ってきた布団はふっくらした様な気がします。
[受注番号]222426-20140320-0800398326

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス