5 2023-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
北海道の知人に送ったんで、味やみてくれは分かんねぇ゜゜
送られた方は良かったしか言わないのが当然ww゜

温州みかんが旬を迎え価格も安くなってきた。
とっつあんは滅多に喰わねぇが奥どんと冬眠もしないくまちゃんが貪り喰ってる゜゜
いいことだ(*^-^*)゜゜

蜜柑やお茶は潮風に当たると品質が良くなる…つぅことで産地はそんなところが多い゜゜
これは愛媛産゜゜

ところで、早くも11月下旬に入るが、街の銀杏は色づいていない゜゜
家のトマトも夏場はだめだったが、今鈴なりににってる゜゜
八百屋の店先にはスイカが4個あった。考えにくいことである゜゜

家の窓から見える神社の山も赤く色づいてはいない゜゜
テレビで、ハゼ並木の紅葉の見ごろはまだってなことを言ってた゜゜
ん(・・?゜゜はぜってかぶれるんじゃねぇ怪(?_?)゜゜こわ(;^_^A゜゜
な〜んか変な気候だ汝゜゜

5 2023-11-23

綺麗で甘いみかん!
みかんが好きな両親に贈りました。ネット掛けがしてあり、綺麗で甘いみかんだと喜んでくれました。また贈答用に購入します。

• emk5884さん
  • emk5884さん

5 2023-12-29

引き出物で頂いた際とても美味しかったので自分でも今回注文してみました。一つ一つが大きくてかなり甘く美味しかったです。
それぞれにネットも付いてて人にあげる際や持ち運びにも便利でした。非常に美味しかったのでまた注文します!

5 2023-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に送りましたが美味しいと喜んでいただきました!

5 2010-12-13

みかんが好きな友人へ
化粧箱入りで、個別にネットがかかったみかんです。
みかんが好きな友人への贈答品に選ばせて頂きました。
ダンボール箱だと傷みやすかったりして気になりますが、
この形状でしたら、体裁が整いますね。

• meltecさん
  • meltecさん

5 2013-11-16

これ最高です!
親に送ったのですが、送った本人が食べてみました、さすが特選言われるだけあって一つ一つ包装されています、肝心な味ですが甘くてコクがあります(味がぼけているようなのはありませんでした)大袈裟に言うと濃いです、自分が注文する時は訳ありですがこれは明らかに違いますのでお勧めしますよ

• loootさん
  • loootさん

5 2013-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
早く頼んでいたので割引になったうえ、おいしい!のでよかったです。

5 2013-01-09

贈り物で
贈り物なので味わっておりませんが、相手先から大変喜ばれました。
みかんは、同梱されていても、個々の味形が違い、また運送時の問題から痛んでしまうものもあるので、贈り物としてネット注文するのには勇気がいるのですが、これは安心して贈答用として使えるものと思います。

5 2012-12-04

お歳暮に
お世話になっている方へ送らせて頂きました。
今日お礼の電話を頂き「一つ一つネットに丁寧にくるまれている
みかんなんて食べたことないです。すごく楽しみです」と
たいそう喜ばれました。送った私も嬉しくなりました。
つちやまさん、いつも確かなお品をありがとうございます。

4 2010-12-31

おいしいミカン
家族には美味しいと評も一部ありました。
酸味、甘みのバランスがよい感じみたいです。
個人的には少々大味な印象が強く。
甘みは多少ボンヤリ系。酸味は結構しっかり系。
紹介だけ読んでれば、きっと甘いミカンだろうと
勘違いする方は私だけではないと思います。
美味しい評価もありましたので、この評価。
今回はハズレがいっぱい入っていたと想定したとしても
三ツ星にちかいこの評価であったということです。
リピはかなりの勇気が必要と思います。
まっとうに割引していない品を購入すれば味は変わるかな?
ワケアリではないはずですけどね。
網かけて化粧箱入れれば、美味しいミカンではないので
注意しないといけませんね。私は甘いミカンが好きなので
こちらの商品は、少々ストライクゾーンからは外れます。
越冬系の完熟の方が好みです。

5 2010-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親が大喜びでした!
私同様にみかんが大好きな両親にお歳暮として贈りました!到着してすぐに電話があり、『こんなに高級品ももらちゃっていいの?高いかったでしょ?気を遣わなくていいのに・・。』とすごく申し訳ない様子で(!?)嬉しい声が聞けました!自分にも贈りたかった(笑)けど、自分で食べるのがもったいなく感じて、今回も我が家では、20キロの粒がたくさんあるものを追加注文しました。でも、『匠』をひとつ食べてみたいなあ、と実はすごく憧れております。実家に帰ってたら、食べさせて貰おうかな、なんて思っていますが、その頃には全て完食しているでしょうね。まあ、あれだけ喜んでくれたので、贈った私としては、すごく満足です!みかん好きの方へは、最高に嬉しい贈り物になると思いますよ。まだ、お歳暮を贈っていられない方は、『匠』はお勧めです!先方の方の嬉しい笑顔が浮かんで来ますよ!
※写真が載せられないのが、残念です。実家で残っていたら、追加でアップしたいと思います!

5 2015-12-14

お歳暮用
柑橘類の大好きな従弟にお歳暮にしました。安心して贈れるので。

• kiku4161さん
  • kiku4161さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 367

5 2013-12-19

プレゼントとして
綺麗なミカンで美味しいとお礼の電話がありました

5 2013-12-07

お使いものとして購入しました。ひとつひとつ丁寧な梱包で、シカも甘くて美味しいと褒めてもらいました。

5 2012-12-25

ご立派なお品です
贈答用に大変喜ばれました。レビューを見ると配送が遅いとのことでしたが、私の場合、注文即日で配送いただいていたようで、びっくりです。またお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん