• mi.chi.koさん
  • mi.chi.koさん

5 2011-01-26

3歳の息子用に、スニーカーよりもきちんとした服に
合わせやすく、革靴程フォーマル過ぎない靴を探して
いました。
男の子の靴でこういうニーズにこたえられる靴って
なかなかなくて、この価格でこのデザインを見た瞬間
即決でした。
スリッポンタイプで履きやすいのもいいです。
他の方も書かれている通り、少し大きいです。
普段アディダススニーカー18cmを履いている息子に
こちらの商品18cmを買ったところ、脱げてしまって
うまく歩けませんでした。
ちょうどよくなるまでは、靴紐で調整します。
色はベージュにしましたが、写真で見たものと
印象変わらず、とってもかわいいです。
イカリマークがキュート。

5 2015-04-23

娘に♡
4歳の年中の娘が今履いている靴がきつくなったので、こちらのベージュを。以前長女がこれの白を履いていて脱ぎ履きも楽そうで、デザインも可愛い‼︎ただ、白だと幼稚園に履いて行くと汚れが…と今回はベージュ。やっぱり可愛くて、汚れも目立ちにくい‼︎また履けなくなったらこちらにしようとおもいます

5 2014-05-28

可愛いです♡
5歳になる息子に購入しました。まだ少し大きめなので履くのはもう少し後になりそうですが、息子も楽しみにしています

4 2014-03-11

甲高の息子に19センチの黒を購入。
かっこいいと気に入ってくれました。親子お揃いができるのもうれしい。

4 2013-06-17

娘用に21センチを購入。紐のないデザインがかわいくて決めましたが、実際には紐がないとゆるくてすぐ脱げてしまうようなので今は紐を使用しています。(紐は付属でついています)が、紐をしてもデザインはかわらずかわいいです。娘の友達にも高評価をもらったみたいで、今ではお気に入り見たいです。

5 2013-04-02

3歳15.5を履いている娘に16のネイビーを購入しました。
少し大きく中敷きをひいて履いています。
思っていた以上に可愛く、サイズアウトしたらリピしたいと思いました。
本人も着脱しやすいようで好んで履いています。
お店の方の対応も好感が持てました。
大人サイズがある事に気がつかなったので
次回は親子でお揃いにしたいと思いました。

• skar0482さん
  • skar0482さん

5 2013-03-15

3歳の息子に16センチのベージュを注文。保育園用にと思って購入しました。昨日の午前中に振込んだら商品が今朝届いて、対応の速さにビックリです。
商品はとてもかわいいです。ベージュとネイビーで迷いましたが、これから暖かい日が多くなるのでベージュで正解でした。カーキほど濃い色ではないですがどの服にもあわせやすい色です。
いつも海外メーカーのスニーカーを履いていて、同じサイズで注文してみたらピッタリでした。本人も自分で脱ぎ履き出来て歩きやすいみたいですごく喜んでます。

• elmerredさん
  • elmerredさん

4 2013-02-18

オシャレ
大人からするとオシャレかわいいと思いますが、4歳娘にするとまわりに影響され「かわいくない」と。。。
無理やり履かせてオシャレ〜ステキ〜と繰り返し。
お出かけさきのお店のおねえさんにオシャレさんだね〜と褒められてからはお気に入りになりました。
履きやすそうですが、4歳で16cm甲浅幅細の娘にはプカプカ感あります。
中敷きと厚手ソックスでなんとかフィットするように工夫しています。

5 2012-10-17

とっても可愛い★
3歳になった娘のために紺色を購入。靴屋などで足の計測をしたところ、15cmだったので、長く履けるようにとサンワイズ大きめの16cmにしてみました。結果、16cmでちょうどよかったです!まだまだ大きさに余裕はありますが、大きすぎて履けないということもなく、また逆に、すぐに履けなくなってしまいそう・・・という心配もありません。この先一年は履けるかな。また、スニーカータイプだけど紐やビリビリ(?)する部分もついていないので、娘が自分で脱いだり履いたりしやすいみたいです。とってもお勧めですよ〜★

5 2012-04-11

4月に入園した息子へ
今年の入園に合わせ、少し大き目サイズのブラック17センチを昨年の冬頃に買いました。ひも付きでもひもなしでもはけるところと、子供が一人で履きやすそうな形、そして飽きないデザインが決め手でした。実際、幼稚園で履かせているのですが、本人も履きやすいようで気にいってます。本当にかわいいので男の子でも女の子でもおすすめ!上のおねえちゃんもほしがっているのでちかいうちに購入予定です。本人の靴のサイズ・・・16センチ甲高・幅広

• abotin7さん
  • abotin7さん

5 2011-09-11

自分ではけるもの
ズームのベージュの同じようなデザインのものをはいてましたが、何しろ自分ではけないので、サイズアウトしそうなのでこちらに買い換えました。ちょっと大きめでしたが、中敷をいれてはいてもらおうと思っています。汚れもめだちません。かかとの部分がしっかりしているので、自分でちゃんとはけるのでこちらにしてよかったです。ちょっとごついかなぁ・・・ともおもいましたがまぁよいでしょう。

• furyokさん
  • furyokさん

5 2011-08-26

ベージュを購入。とてもかわいく何にでも合いそう。小学生の娘が、さっと履けないと学校の下駄箱が混雑するので嫌だというので、しぶしぶ私の嫌いな瞬◯を買わされていましたが、すぐに履けてかわいい靴にやっと出会いました。しかもお値段もリーズナブル。娘も「これならすぐに履けるし、動きやすいし、かわいい」と気に入ってくれたようです。

4 2011-08-09

普段15.5センチを履いてる息子に16センチのキナリを購入。ちょっと大きめって書かれてたのを見たのですが、長く履きたかったので、大きめにしました。
届いて息子に見せてあげると喜んで部屋の中で歩き回ってなかなか脱ごうとしませんでした。少し大きいけど、靴下を履いたら大丈夫そうです。
少し重たく感じたので☆4つにしました。

5 2010-12-26

ワンサイズ大きめ買いましたが他のかたのレビューにもあるように、履き口がゴムで絞まるので脱げることはないです。
長くはけそうで良かった

4 2010-12-16

☆ブラック16センチ☆
ずっと気になっていたアンカーマークのスリッポン。
今回ブラックが販売になっていて、とても好きな感じだったので、来年幼稚園に行く息子用に購入。現在、Vansのスリッポンを気に入って自分で脱ぎ履きできるので、今から履かせてみて自分でできそう(本人が気に入りそう)ならサイズアップで購入も検討中♪
期待を込めて★4つ

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン