5 2011-09-15

かわいいピンクに...♪
222301-20110915-188223949
久々に万年筆が使いたくなり探していたらお気に入りを見つけ、取りかえ用のインクと一緒に取り急ぎ注文しちゃいました♪ この商品はお安くDIARYとかにも使える様にピンクを注文してみました。
レビューを書いたらメール便は無料になって、宅急便は\100off ってところがいいですよねっ♪このタイプもメール便対応だったら良かったのになあ〜。まあ...
配達日を9/21日にしたので 来週の到着が待ち遠しいです。到着まで☆4で。
また商品が到着したらレビュ−書き足したいと思います!!!
予定通り9/21のお昼12時に到着しました(*^^*)v
台風15号の影響も無い時間帯だったので本当に良かった♪
梱包もしっかりと丁寧にしてあって嬉しかったです。商品にも早速インクをセットして試し書きしてみました(*^^*) とても満足です☆
☆5に変更しました!!!

4 2011-01-02

やっぱり他の方のレビュー通り…太いです。
でも万年筆の書き味。しかもカラフル♪
4色買ったうち、キャップのバネがきつくてスムーズに扱えない物が1本、本体の方のネジ部分がクルクルと際限なく回ってしまう物が1本ありました。
このお値段で買えるのだから、たまにはこういう物もあるのかな〜と気になる程ではないのですが、参考までに。
あと念のため、購入時のインクは未使用状態です。

5 2013-06-12

万年筆プレピー細字
手帳用に購入しました。
スケジュール表に色分けして わかりやすくするため
赤と青と黒を選びました。
使いやすいです。

5 2012-11-06

学生の時によく万年筆を使っていて懐かしくて購入しました。
こんな安い値段で購入出来るなんて嬉しいです。
書き心地もよくて また違うのも欲しくなりました♪

4 2011-02-27

かわいい贅沢品
以前より万年筆が大好きだったのですが、ある時期に購入したものが扱いづらかったため、しばらく遠ざかっていました。2年ぐらい前にPILOTのPetit1をいただく機会があり、それを機に手持ちのペンをすべて(いいものから安いものまで)超音波洗浄に出し、使いづらかったペンも見てもらったところキャップに異常があったそうだったので修理に出し、すべてがびっくりするほど使いやすくなりました。その頃から廉価万年筆にもはまり、このpreppyも「持ち歩いて無くしても惜しくない上に使いやすいもの」として、黒は別のお店で3本(すみません)、その後当店で、持っていなかった色のペンおよび手元になかった色のスペアインクをすべて買い揃えました。ペン先はFぐらいでしょうか。インクフローに個体差があるのでなんとも言えませんが、個人的にはもう少し細いものが好みです。デスクペンの細さのものがあると最高なのですが・・・。でもとにかく最近の私のツボにはまった「かわいい贅沢品」です。コストパフォーマンスは最高と思いますが、インクフローに個体差があるので星4つとさせてください。インクはたぶんリピートすると思います。次回はサインペンも購入しようかと考えています(また全色そろえるかも・・・)

4 2011-08-23

書き味は抜群!!
書き味は良いのですが・・・インク漏れがひどかった!!特に茶色はほとんど漏れてしまった・・・。ペン先の前のぐるぐる巻きのところがインクジョバっつとなっていた(インク差し込みはきちんとなっていたのに・・・)ほかの色は大丈夫だったが、キャップがすぐわれて改善の余地があると思いました。書き味は抜群なだけに残念・・・。

• nantoruさん
  • nantoruさん

4 2011-07-29

思ったよりも書きやすい。
思ったよりも書きやすく、この値段でこの性能はすごいのひとことです。
万年筆初心者でも使いやすいので、愛用したいと思います。
送料無料なのもうれしいですね。
他の方もおっしゃっているように、蓋を閉めるときにペン先を傷つけそうなので、
そこがマイナスポイントかな。
字の太さは、通常の0.3ミリよりも太めかもしれないけれど、
個人的にはこれくらいの太さが書きやすいです。

• yumi____さん
  • yumi____さん

5 2011-01-26

いろいろな色が欲しかったので。
最近、万年筆の書き心地にはまってます。
ボールペンやサインペンのようにいろいろな色が欲しいと思っていて……でもそんなにお高いのは、と悩んでいたところ、こちらで大変お手頃価格で販売されているのを発見して気合いを入れて全色大人買いしてしまいました(笑)
まだ届いていないので★は一つ減らしてしまってますが、大変楽しみにしています♪

5 2013-04-02

懐かしいです
息子が受験票を書いていて、昔を思い出しなんとなく検索。
こんなに手ごろであるんですね。
最近の書類はボールペンじゃなくてこれを使っています。
色も複数購入して、娘にもあげました。
なかなか好評です。

4 2012-12-24

新しい手帳に万年筆を使いたいと思い、
初心者向けなお手頃感で、購入しました。
たくさん書き物をしたいと思います。

5 2012-10-25

やっぱりイイ!
紫を買いました。色もキレイで書きやすいです。この色は手帳用にしたいと思ってます!

• nikosmileさん
  • nikosmileさん

5 2012-10-08

0.5を持っていて、今回細字を購入しました。
書き味は用紙によりますが、なめらかで十分満足しています。

• odeko4299さん
  • odeko4299さん

4 2012-10-02

いいですねー
レビュー遅くなりました。コレ凄く良いですねww 値段の割に使用感は悪くないです。ペンタイプと万年筆タイプを購入しましたが、インクが両方に使えるのもgoodです。残念ながら近くには取り扱ってるお店がありません。またリピ買いしようと思います。

4 2012-08-02

頼まれて
イエローとブラックを注文しました。
ついでに茶色のインクもd(⌒ー⌒)!
とても気に入ってもらえました(^^)v

• toka-0123さん
  • toka-0123さん

5 2012-07-26

再再再リピ
夫がこの万年筆の書き味にはまりました。
再々々リピです。
お安いうえにレビューを書けば送料無料。
メール便を侮るなかれ。
2日ぐらいに手元に届きます。
超お勧めのお店です。