5 2010-10-21

アリスコス ハロウィン
ハロウィンで着ようと思いMサイズを購入しました。(体型はプロフ参照)
ワンピースを着てパニエを履き、上からエプロンをつけて、カチューシャを装着して完成☆といったところでしょうか。
骨太ゴツめの私が着てもMサイズで大丈夫そうです。ワンピースのウエストが上部にきてしまい、肋骨に差し掛かる辺りでエプロンを結ばなければなりません。
ウエストできゅっと結ぶことができないのが残念ですが、ハイウエストのほうがスタイルがよく見えるので、まぁよしと思っていますw
他の方も仰るように、しっかりとしたつくりです。決して安いコスには見えないと思います。
どなたか仰っていましたが、生地がしわになりやすいので、
折り目がついてしまったらアイロンをかけたいと思います。
一度ちゃんとアイロンをかけたら、よっぽどしわくちゃにしない限り、大丈夫そうですよー*
初めてこうした衣装を購入するので相場がわからず、注文する際は高いお買い物だなーと思いました。でも、手元に届いてみるとイメージは完全にアリス★
色味といい、パニエでふんわり広がるスカートといい、アリス気分満点です★
カチューシャは付属の黒ですが、私は十分でしたよ〜*
私が着ると多少ゴツめのアリスになりますがwアリス気分は味わえるので、複数のイベントで着る予定です♪
ハロウィンではコス可愛いって言ってもらえました〜♪
本人関係無くーw
ただブロンドヘアでなく地毛真っ黒でいったのでw
アリスというよりはメイドと間違えられましたがww
あ、ディズニーFanには好評でした♪
着たまま数時間飲み食いしても問題なかったので★5で。

5 2011-09-27

かわいいです
写真通りの品でした。
他の方のレビューの通り、到着した状態ではしわがあるのでアイロンを自分でかけたほうが良いかと思います。またエプロンにも汚れがありましたが洗えば落ちました。この手間が気にならなければとてもお買い得だと思います。
個人的にはもう少し襟周りが広いと嬉しいです。

4 2011-09-02

惜しい!!!
ディズニーランドのハロウィンに着て行くのに買いました。
思っていたよりも安っぽくなく、しっかりとした生地でした。
だけど、空気をあまり通さないような生地なので、夏の時期には暑いかと思います。
身長162センチ、体重50キロの普通体型かと思いますが、首が少しキツイです。襟の後ろの所に2つホックがあるのですが、閉めると圧迫感を感じます。私の首が太いだけかもしれませんが。
あと袖の所にはゴムが入っていなくて全く伸びないので、二の腕が気になる方はよく確かめた方がいいと思います。
チュールスカートですが、少し長いです。
ゴムなのでウエストの一番下まで下がってしまうので、ワンピースの裾からチュールスカートの裾のレースの上のサテンの生地が見えてしまいます。
なので、それは手直しが必要かと思います。
だけど、ワンピースとチュールスカートが円を描くようなものだったので、ボリュームがでてとてもかわいいです。
梱包が紙袋で送られてくるので、シワが多いです。
なのでアイロンがけが必要です。
全体的に見て、
他のサイトより安かったので、満足はしています。
また機会があったら買いたいと思います。

• Ri-Kさん
  • Ri-Kさん

5 2012-11-09

ハロウィン用に購入しました!
商品:このお値段でこのクオリティーは大満足★です!!
生地もしっかりしていたので、洗濯も可でした。中のチュールがふわっとするのはとても
良かったのですが、丈が長めでレース上部が見えてしまうのが私的にマイナスでした。
でも、自分で修正できる範囲ですし、付属のエプロンとカチューシャで本格的アリスが
完成しちゃうので、総合的にとても上出来な商品です!
ショップ:とても対応が早く、感動しました。
沖縄に住んでいるので、配送などに毎回時間を要すのですが、注文した週には届いた
ので驚きました。

5 2011-12-14

かわいいとおもいます
ハロウィンのコスプレ用に購入
画像のような感じです。
スカートの丈はひざ下くらい(身長158)
Mサイズでワンピース自体もゆったりでした。
エプロン部分でウエストの調節をしようと思ったのですが
エプロンのボタンの一番小さく出来る位置が私には大きかったので
うまくくるくる丸めてボタンでとめました。
パニエも思ったよりボリュームがあってよかったです。
ビニールにたたんだ状態で配送されてくるのでシワになっていました。
着用する前に自分でアイロンをかけました。
とても気に入ったので、また何かの機会に着てみようと思います。

5 2011-10-31

ディズニーのハロウィン仮装の為に自分用に購入し、着てきました!!
★ワンピース→丈は丁度良かったのですが、他の方のレビュー通り首がちょっとキツめでしたι(苦しくて着られないという程ではありませんが)
★パニエ(チュール?)→155cmの自分にはちょっと長めで、そのまま履くとレースの部分がしっかり見え、ニーハイを履く(予定で)と足が完全に無くなってしまうので、折ったりベルトの様な物でとめて調節しました。
★スカートは気になりませんでしたが、エプロンにしわが有りアイロンを掛けた方がいいです。(引っ掛けてるだけではシワ取れずι)
友達と行ったのですが、「かわいいね」と好評でしたww
ただ同じのを着てる人には、しょっちゅう出会いました(笑)
上記の点意外は特に気にならず、カチューシャ(リボン可動式)も付いてて良かったです^^
値段もお手頃な価格になってたし、定価¥8900なだけあって作りも生地もしっかり!レイヤー様には勿論敵いませんが、可愛いし、コス初挑戦な自分的には大満足です(*^^*)配達も早かったので嬉しかった!!
☆5つ

• YURIMONさん
  • YURIMONさん

4 2011-08-28

ハロウィンコスのために★
ハロウィンのライブで仮装しなければいけなくて購入しました。
ずっと憧れだったアリスを着たくて、いろんなお店で探していたんですがこのお店が1番安かったです!
安いから生地が薄いかなー?と思ったらそんなことありませんでした★
生地もちゃんとしていて、パニエもちゃんと膨らみます!
160cmで70kgくらいの丸い体型のなので、BIGサイズを購入したのですが余裕で入りました!
他の人のレビューにあったように、ただちょっとパニエが長いですが、折って履こうと思います♪
あとエプロンの結び目もちょっと上になるけど、そのほうがくびれができていい!むしろこれはわざとなのか!?と思うくらいです。
後ろのチャックが一部しめにくかったので、星は4つにさせていただきましたが、迅速に発送していただきました。ありがとうございます!
とっても気に入りました!!!!!

• 2番眼さん
  • 2番眼さん

4 2012-11-12

受注番号:222271-20121016-0968252114
身長160cm、体重50KgでMを購入しました。
他の方のレビューにあるようにパニエは商品画像通り
少し長めでした。しかし私は特に気にせず着ました。
この時期、手軽に仮装できるアリスの衣装はどこのショップでも
売り切れが多く、手に入れられるかどうか焦っていましたが、
購入できてよかったです。
送料別でも5229円でカチューシャ、パニエがセットでこの品質ならほぼ満足です。某ランドで楽しい1日を過ごすことができました。

• emiko_okさん
  • emiko_okさん

4 2012-09-07

可愛い!!
値段の割にすごくしっかりしてます。
シルエットも可愛いです。
ハロウィンの仮装用に購入しましたが、みんなから「可愛い!!」と言って貰えましたよ♪
普段Lサイズですが、何とか入りましたwww
胸が少し大きめなので胸回りはきつかったですが、ファスナーはキチンと上がりました。笑
心配していた二の腕もちゃんと入りました。
ぽっちゃりさんでも全然着用出来ますし、細く見えます!
オススメです☆

4 2010-10-14

思っていたよりも、生地や素材がしっかりしていました。エプロンの肩紐を一番短いところのボタンで止めても長くて落ちてきてしまいます。(身長160cmですが・・・。)
左肩辺りに、ボールペンのようなもので汚れがありました。返品交換している時間が無いので、値段も安いしあきらめることにしました。また、折り目のしわが目立つのでアイロンをかけないと着れないです。

5 2013-10-21

生地もわりとしっかりしてるし、かわいい!
商品がしわしわということもなく、とても綺麗に届きました。たたみジワは仕方ないです。
生地もしっかりしてるし、パニエもボリュームがあるのでそのまま使えます。
お値段もかなり手頃な商品なのに、このクオリティすごいと思います:*:・(*´ω`pq゛

5 2013-10-03

可愛い
Mサイズを注文。150cm、43Kgですが少し余裕があるくらい(ほぼぴったり)でした。しっかりした作りで生地も安っぽくありません。襟についている2個のホックが引っかけづらかったです。パニエも付属しているしお得ですね。ディズニーの仮装が楽しみです。

4 2012-09-30

ハロウィン用に
私はかなり小柄ですが、そこまで大きいと感じませんでした。パニエが思ったよりもしっかりしていて、満足でした。買ってよかったと思います。

5 2012-09-29

ハロウィンの仮装用に購入しました。
安いのに、生地がしっかりしていて満足
レビューに書かれている通りパニエは長めです。
が、ベルトで固定または折ってしまえば大丈夫だと思います。
折り畳まれて届くので、シワになっています。アイロン必須です
トータル的に見て☆5です
着るのが楽しみです!

• hainesさん
  • hainesさん

5 2012-06-06

かなりしっかりしてます!
生地がかなりしっかりしていて、ペラペラではなく厚みがあります。
リボンがちょっとしょぼい?地味?だけど
かわいかったです。満足です。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式