アリス風のメイド服ができちゃいました☆こ...(激安コスプレ衣装のミアコス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-21
  • アリスコス ハロウィン
  • ハロウィンで着ようと思いMサイズを購入しました。(体型はプロフ参照)ワンピースを着てパニエを履き、上からエプロンをつけて、カチューシャを装着して完成☆といったところでしょうか。骨太ゴツめの私が着てもMサイズで大丈夫そうです。ワンピースのウエストが上部にきてしまい、肋骨に差し掛かる辺りでエプロンを結ばなければなりません。ウエストできゅっと結ぶことができないのが残念ですが、ハイウエ ・・・(続きを読む
  • hemp( ̄ω ̄*)さん
  • 3 2015-11-04
  • アリスらしくて可愛い?(^o^)/
  • 今年のハロウィンに不思議の国のアリスの仮装をする事になり、色んなアリス衣装を見て回り、皆さんの口コミの生地の良さと可愛いらしさに惹かれ購入しました。ショップの対応の良さも丸。口コミにあった通り梱包時の皺は半端なかったですが、こちらはアイロンがけして一件落着、ただ、こちらも口コミにあった白いエプロンに1.5センチ程の赤茶色のシミが前面の腰紐あたりに付着していましたが、まぁ、これも本 ・・・(続きを読む

5 2016-09-18

ミニスカすぎなくてかわいい!
ディズニーハロウィン用に購入しました。
最近の、かわいくアレンジされたミニスカのアリス衣装が嫌で、長めの丈のものを探していました。かわいいです。
わたしは身長159センチで体重が50後半とかなりぽっちゃり目なので、BIGサイズを買いましたが、少し大きかったです…
しかし、生地もしっかりしていて着心地も良く、おすすめです!

4 2015-10-05

Mサイズ購入しました!
ハロウィンで仮装するために購入しました。
身長160センチ、平均体重ですが全然余裕でした!
むしろピッタリくらいです。エプロンは思いのほかフリフリですが、仮装するならこのくらいあってもいいと思います。強いて言うならパニエのゴムが緩い…ってことで星1つ減らしました。他は全く問題ないのでとてもいいと思います!

5 2016-02-15

身長身長167cmで普段Lサイズですが入りました。
丈は短めです。
コスプレ衣装は作りが雑なものが多いようですが、こちらの作りは良いと思います。
お値段相応だと思います。

5 2015-11-11

友人へのプレゼントでしたが、とても喜んでもらえました。
これを着てTDLへ行ってきたそうですよ★

5 2015-11-06

ハロウィン用に
ハロウィン用に買いました♪( ´▽`)
可愛くてサイズがぴったりでした。
BサイズはLサイズですかね?
女の子でも大丈夫です!

5 2012-10-21

可愛いです
身長153cm、洋服サイズは大体M、ものによってはSです。(ユニクロ:S、GAP:1)
ハロウィンの仮装用に購入しました。
到着して早速袋を開けると、あちこち色々大分しわしわでした。でも安く買えたし、アイロンかければいいので気にしません。
大きめな作りかと思いましたが、そこまでぶかぶかすぎずに着られました。
襟の後ろにホック2つあって留めますが、他の方のレビューでキツいとありましたが、確かに開きは大きくないですが、キツくはなかったです。胸が小さいからでしょうか…
スカートはサーキュラーなので、くるりと回るときれいにふわっとします。
ウエスト後ろにはゴムが入っていて、フィットして着られます。
また、ウエスト位置が高めなので、背の低い人にはそんなにハイウエストにならず着られると思います。
エプロンがぶかぶかになりそうで不安でしたが、三段階調節できて、一番短くすればちょうどよかったです。
パニエは、レース付きの外側、下に固めのチュール、一番下に裏地がついていて、ゆるいですが、ウエストゴムになっています。
裏地があるので、タイツとかでもひっかからないです。
スカートの下にパニエを履くと、お店の写真や、他の方のレビューにもあるように、レースの上の布地が見えます。
気になるなら、ベルトでとめたりとか裾上げしたりもできると思います。
カチューシャのリボンも折れていましたが、アイロンすれば問題ないし、デザインも可愛くて満足しています。
着たところを人にみてもらったら、衣装がすごく可愛いと評判でした。ハロウィンで着るのがとても楽しみです。

4 2010-07-21

自分用でした。今回Mサイズ購入しましたが、 私には、小さくて……。ファスナーが 上がり切りませんでした。ちぇ。最近の女の子は大きいので、Lサイズを作って頂ければ良いんですけどねぇ。 パニエも付いていて、 サイズがあれば、すぐ出来るので、可愛いと思います。
ブルーのワンピースはサーキュラースカートで存分に広がります。後ろはコンシールファスナー、ウエストにゴムが軽く入っているのでくびれも出来ています。
パニエは、裏地付。チュール2段で、上に見えるフリルの着いたのがもう一枚あります。生地も 透ける事は無いと思います。このお値段なら、手間賃入れたらお買い得だと思います。

4 2011-09-06

ディズニーキャラのアリスを再現したくて購入。
アリスはワンピの襟も水色なんですが、
このお品が最もアリスに近いと思われ。
165cm50kgでMサイズは動きも余裕。
肩幅どうかなー?と思いましたが大丈夫でした。
パフ袖はもうちっと膨らんでくれてもヨカッタな。
ウエストはちょいハイウエスト気味かも。
エプロンもハイウエスト気味ですが、却って可愛さ増す感じ♪
スカート丈もひざ上10cmくらいと長め。
バニエ履いてちょうどひざ上くらいかな。
バニエはレビューを拝見してあまり膨らまない感じを想像してたけど
思ってたよりは膨らみました。
後ろファスナーはともかく後ろにかぎホック2個は止めずらい。
しかもちょうど首の辺りなので・・・
まーそのおかげで襟がしっかりするんでしょうね。
生地はしっかりしていて、定価¥8,900は納得の出来。
ただ、エプロンに汚れがあった為、☆-1
もし定価で買ってたら怒り狂いますな。
でも!
とにかくもう本当にめちゃめちゃ可愛い(〃▽〃)

5 2011-06-08

かわいいアリスのコスチューム
子供がアリスのコスチュームが欲しくて探していました。他のショップにもありましたが、値段が高く迷っていたところこのショップを見つけて安いと思いすぐに購入。配送も迅速ですぐ届きました。生地もしっかりしていてとてもよかったです。子供がかわいくコスチュームできました。子供もすっかりアリスになった気分です。
今回はしっかりしたお得な商品を購入することができて大満足です。

5 2010-10-21

アリスコス ハロウィン
ウエストできゅっと結ぶことができないのが残念ですが、ハイウエストのほうがスタイルがよく見えるので、まぁよしと思っていますw
他の方も仰るように、しっかりとしたつくりです。決して安いコスには見えないと思います。
どなたか仰っていましたが、生地がしわになりやすいので、
折り目がついてしまったらアイロンをかけたいと思います。
一度ちゃんとアイロンをかけたら、よっぽどしわくちゃにしない限り、大丈夫そうですよー*
初めてこうした衣装を購入するので相場がわからず、注文する際は高いお買い物だなーと思いました。でも、手元に届いてみるとイメージは完全にアリス★
色味といい、パニエでふんわり広がるスカートといい、アリス気分満点です★
カチューシャは付属の黒ですが、私は十分でしたよ〜*
私が着ると多少ゴツめのアリスになりますがwアリス気分は味わえるので、複数のイベントで着る予定です♪
ハロウィンではコス可愛いって言ってもらえました〜♪
本人関係無くーw
ただブロンドヘアでなく地毛真っ黒でいったのでw
アリスというよりはメイドと間違えられましたがww
あ、ディズニーFanには好評でした♪
着たまま数時間飲み食いしても問題なかったので★5で。

4 2009-10-23

まさにアリス!
Mサイズを購入しました。
身長159cm/レディスLサイズの当方でスカート丈が膝から拳一つ分くらい上でした。
パニエが丁度膝丈です。
肩幅が少し不安だったのですが、パフスリーブになっているのである程度は余裕があるように思います。
スカートは全円で綺麗に広がるので、撮影にこだわりたい方も満足できるのではないでしょうか?
あと、他の方も書いていたように後ろファスナーが腰のところで止まりやすいです。
一人では着るのも脱ぐのもちょっと大変なのが残念だったので★4にしました。
それ以外は出来も良いので、自信を持ってオススメします!

4 2009-07-08

ぬふふ〓
これは良いです!可愛いです!
身長155センチの普通体型?な私で、ワンピの着丈が膝下くらい、ウエスト辺りはキツすぎず緩すぎず、うでも締め付けられる感もなくかといってダボダボのマッチョになることもなく、でした(笑)
素材は値段相応な感じですかね。
カチューシャの方が安っぽい。
ただ、首元にもう少しだけゆとりが欲しかったのと、パニエ?が少し大きすぎではないかと感じました(;ω;)〓
それと、Msizeの注文だったのですが、最初、men'ssizeが届きました。連絡したら直ぐに対応して下さったので対した問題はありませんでしたか、多少の手間と時間がかかってしまいました。
以上のことから☆−1です、
が、商品自体はとても気に入ってますよ〜(*^_^*)
清純派アリスをしたい方にオススメです!

4 2009-03-07

コスプレに…
ひぐらしの圭一用に購入しました(罰ゲームアリスコス/笑)
明記sizeでウエストが〜66センチだったので入るかどうか不安だったのですが(お腹が普通の人より太いので(泣))
届いたアリス衣装のsizeを見たらバスト80〜87ウエスト65〜70ヒップ88〜94だったので余裕で入りました〜\(^o^)/
ウエストはゴムも少し入ってるので多少融通がきくと思います。
作りもとてもしっかりしてて本当可愛くて買って良かった!!
と思います。
付いてきたパニエでも十分だと思いますが、もっとスカートにボリュームを持たせたいのでパニエを買おうと思います(笑)

4 2009-08-29

ハロウィン用に購入しました♪
注文から発送までとっても早かったです。
お品ですが、形はとてもかわいくてしっかりした生地でできてます。
特にエプロンのフリルがとてもきれいにでますし、うしろの紐も長いのできれいに縛れます♪
カチューシャも思っていたよりよくできていました。
ただサイズがMサイズでは154センチの自分には大きかったので、ブカブカになってしまって形がきれいにでなくて残念です。
特にパニエが履いてるとずるずる落ちてきてしまうので、折り返しています。

5 2009-03-25

普段Mサイズを着用しているので、Mサイズを購入。サイズはちょうど良かったです。衣装も、形がよく、スカートもふわりとひろがるので、とても可愛いです。このお値段でカチューシャとパニエも付いてくるのはかなりお得だと思います。ただ、新品なのに、エプロンに汚れがついていたのが少し気になりました。洗えば問題ないので良いのですが(^_^;)総合的に見れば、衣装の出来も値段も素晴らしいものだと思います☆

レビュアー投稿画像