5 2022-08-04

立てて皿を置いておけるので、下の皿を取るのに1回上の皿をどかして…っていう手間がなくなって最高です!もっと早く買えばよかったです。

5 2022-06-07

今までお皿を重ねて収納していましたが、結局下のお皿を使うことなく諦めていました。
今回縦収納は初挑戦でしたが、買ってよかったです。
手持ちのものは全て収まりましたが、ギリギリなのでもう少し買い足そうか悩んでいます。

• xing3838さん
  • xing3838さん

5 2022-04-29

安定、安全性がしっかりしてます。
今まで100均のディッシュラックを使用しておりましたが、どうしても山崎実業さんの物を使用してみたく今回購入致しました。やはり100均のものとは雲泥の差でしっかりしております。多少重みの有るお皿もしっかりとゴムの部分で抑えられており、安全性が有ると思います。
次回はサイズ違いを購入する予定です。

5 2020-02-14

しっかりしてます。
大皿でもしっかり受け止めてくれます。4枚くらいは入るかな。

4 2020-01-28

収納力は抜群です。
食器棚のスペースをとりまくっていた大皿が片付きすっきりです。下に滑り止めがついてるので食器が滑る心配もなさそうです。強いて言うなら中の仕切り二つには滑り止めが付いていないので食器を立てかける時カチャンと鳴ってビクッとします。入れる食器が少ないとすぐ倒れて音が鳴るので8割ぐらい詰め込むのが良さそうです。あんまり詰め込むと出せなくなるので匙加減が必要かなと思います。
今度はsを買ってみようかなと思います。

• yukazu0203さん
  • yukazu0203さん

5 2021-12-05

お皿も取りやすく、見栄えも良くなりました。

5 2021-12-04

食器棚の中がうまく整理できずに困っている時にこれを見つけました。
大好きなtower製品なのでお値段は少しお高めですが迷わず購入しました。
結果購入してよかったです!
今まで重ねて収納していて取り出しにくかった大皿が簡単に取れるようになりました。
Sサイズも追加購入しようと思っています。

5 2020-08-09

お皿を立てて入れられるので、取り出しやすくなりました。小さいサイズも買おうと思っています。

4 2019-10-20

満足です
ずっとお皿は重ね置きをしてたので、大きなお皿をとるのが重くて大変でした。ある人のブログで知りすぐに購入し食器棚の配置替えをしました。大きなお皿も少し深めのお皿もピタッと収まり、見た目スッキリ使いやすくなりとても満足しました。Sサイズも追加で購入したいと思います。

• Chuacさん
  • Chuacさん

5 2019-03-26

30cmの皿もなんとか
家を新築して新しいシステムキッチンが引き出し収納型になり、
食器類の収納が本当に不便で不便で…
特に大皿は家族に皿収集趣味が居て、変な形のや妙に大きいのが多く
悩みの種でしたが、変則的なお皿も直径30cmの皿もおさまってくれて、
想定以上に良かったです

5 2019-03-07

重ねるしかなかったお皿達が
この商品のおかげでスムーズに取り出せるようになりました。
少し深めのカレー皿や楕円の皿、平らな皿、全て安定して収まっています。
収納に困っていたらオススメです。

5 2021-11-27

何個かサイズ並べて使っていい感じです。重ねなく良く、サッと取り出せるので便利です。

• ciaosonoさん
  • ciaosonoさん

5 2022-01-16

シンプルで機能的
シンプルで無駄のないデザイン。同じ体積に対しての収納量は上がるのに取りやすくなるなんて、なんて素敵。高さがあるのでキッチンの引き出しでコレが入るのは1番下の段だけでしたが引き出しの中なので別に問題なく今まで重ねて下になっていた大きなお皿が直ぐに取り出せて大満足です。山崎実業さんの製品はしっかりしていて間違い無いです。

5 2019-03-16

スッキリ収納!
お皿の収納スペースがこれで大きく変わりました。
「断捨離」「ミニマル」の時代ですが、やっぱり子育て世代は、使いやすいさや使い勝手を考慮しても気づくとものが増えているんです。
なので、お皿の取り出しやすいこちらは有難いです。
ラックのお皿のあたる部分にクッションがあるだけで音も取り出しやすいさも全然違います。

5 2022-01-17

取り出しにくかった皿が使いやすくなった。ただ、食器棚の間を変更するのが、大変だった。何年も使ってなかった食器を利用するようになった。空間ができたので、何をどう置こうか頭の体操をしているところ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス