4 2015-10-04

人数増えて買い足しです!
去年は年少で、主人&子供&実母&実祖母のみ参加。今年は年中さんで、義理のお母さん、実父も参加。人数が増えたため、他ショップで買った去年のお弁当箱だけでは絶対足りないと買い足ししました。
画像2右のが去年のですが、空でも重めだったので、今度は軽めを選びました。サイズも大きめなのに、軽くてよかったです!また、思ったより結構入るので、予定していたオカズでは足りず急遽冷食も1つ追加してしまいました^^;
一段に大きめオニギリが10個入れてジャストでした。(ご飯4合で1段+3個。足りずに追加で2合炊いたので2段なら5合くらいでいいかも)高さもそこそこあるので、卵焼きは2段重ねで入れました。オカズの仕切りに、パウンドケーキ用の型を入れたら程よく使えました♪
大人6人+年中1人+もうすぐ3歳1人の8人、この量でオニギリが4つ程余りました。オカズは唐揚げが少し残ったくらい。なので子供が大きくなるまではしばらくこの2個体勢でいけそうです!デザートは別ケースで。。
ベルトがコツがいりますが、おおむね満足です!
大人4人と幼児1、2人なら、これだけだけでギリギリかも??なにか別ケース足せば大丈夫だと思いますよ。

5 2014-06-17

値段のわりにしっかりしてます。
そしてわりと大きめです。
3段じゃくて、2段でも1段でも使えるので便利です。

5 2012-10-15

安い!
初めての小学校の運動会に使用しました。
みなさん大きいと書かれていましたが、うちは大人三人、小一男児、三歳女児で足りない感じでした(笑)。深さは五センチくらいなので詰めやすかったです。小皿があるのも便利でした。
グリーンを購入しましたが、わざわざ葉物を敷かなくても鮮やかなので良かったです。なんといってもお値段が手頃なので満足です!

• ley9827さん
  • ley9827さん

4 2019-01-08

リュックサックに入れることを前提で、長方形のお重を探していました。結果はバッチリ。リュックの中にきっちり納まりました。正方形の大きなお重だと中で斜めになったり収まることが出来なかったのですが、これでストレスがなくなりました。内容量も3人の家族には多すぎるくらいですが、足りないよりベター。−★は、ベルトの硬さです。はじめは硬くてなかなかはまらず焦りましたが、次第に柔らかくなってきて。ただ、柔らかくなりすぎて今度は外れる心配が。。でも総合的には満足です。

5 2014-10-21

良さそう!
息子が今年小学校にあがり、来年は二年生。娘も大きくなってきたので、運動会用にと入れ子になる行楽弁当箱を探していて行き着きました。グリーンにしました。
年数回(ヘタすれば1回だけ)使うだけなので、何千円も出したくなかったので1480円と手ごろだし、こちらのお店では他にも入用な楽しいものがいっぱい取り扱われていたので、送料無料で買えました。
夫婦+子供2人なら十分な大きさです。高学年になったら果物やおにぎりとかを別にすれば十分だと思います。
取り皿も蓋の1.5回り小さいくらいで子供でも持ちやすそうです。
レビューにバンドが固い。とよく見ましたが、私はそれほど気になりませんでした。蓋が液だれしないぐらいピッチリ閉まるわけではない感じなので、逆にバンドでピッチリさせると思えばオッケーです。
取り付け外しの練習をしたところ、一番上を両側まず留めて、二段目三段目と該当の場所にはめていくのが一番やりやすいと思いました。
ただ、入れ子になるといっても蓋や取り皿部分(一番上の山形の部分)は変わらないので、劇的に小さくなるというものではないです。
見た感じ5星ですが、また使ってみて追記しようと思います。

4 2015-11-05

運動会に使用するため購入しました。ベルトは少しはめにくいですが、家族4人分のお弁当が沢山入るので購入して良かったです。

5 2015-09-16

以外と大きかったです。
とても使いやすく深さもあるのでたくさん入ります。
急ぎで使いたかったため日付指定での発送して頂き助かりました。ありがとうございます。

5 2014-10-08

お祭りに
お祭りの、お弁当を大人数でたべるので大きな弁当箱が必要なので探してたところ、安くて使い勝手が良さそうだったので購入しました!
発送も早く注文してから2日で届き、満足です

4 2012-11-13

気に入りました
大人4人子供1人の運動会のお弁当用に購入。3段使うと少し多いくらいでした。
軽いし、帰りや収納時は小さくなるし、ピンクもかわいくて気に入っています。
トレーはなくてもふたで代用できそうだったので、仕切りがあった方がうれしかったかも…。

5 2013-10-15

買ってよかった!
年少の子供の運動会があったので、今回を機に購入しました。荷物が到着してみると、思ったより大きく、大人2人子供2人(上の子3才、下の子0才)の我が家にはボリューム満点以上でした。当然と言えば当然だとおもいますが…
子供がもっと大きくなればちょうどよく使えると思います。
使った後でコンパクトにしまえる機能はとても便利です。

4 2018-05-26

運動会のお弁当箱用に購入しました。4人分のお弁当もたっぷり収納できました。ひとつひとつにふたが付いているのが良かったです。ただベルトの閉め方がわかりにくかったです。

4 2017-05-24

もうすぐ3歳の娘の遠足用に購入しました。配送も早く、非常に助かりました。商品自体には、役割分担で大人3人分のおかずを2ケース分いっぱいに詰めて持って行きましたが1/4ケース分余り、仮におにぎり等の炭水化物系を詰めたら3ケースでちょうど良い感じでした。娘は別のお弁当箱でしたが大人4人分くらいの量はカバーできそうです。他の方のレビューにもありましたがケースを留めるベルトは少し固めで、3ケースだと留められましたが、2ケースだと少々苦戦しました。保冷バッグは新たに買い足しましたが、付属であると尚良いかなぁと思いました。

4 2016-06-14

大きい♪
運動会で使用。
容量が多くて、大人4人でも多いくらい入ります♪
満足ですが、手持ちベルトが弁当箱と装着しづらい。
食べ終わったあと、重ねたら装着できず。

5 2015-09-13

安くてかわいい
この容量でこの安さは他にありませんでした。
中には仕切りもなく大きなタッパーが3つ重なっているだけ、という感じですが色の組み合わせがおしゃれで安っぽく見えません。
子供の運動会用に購入しました。大人4人+幼児2人で使用予定です。

4 2015-05-06

ちょうどいい大きさ
色や形は写真通りでしたが、脇のとめるベルトがイマイチ硬くてとめづらいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱