4 2023-05-29

届くのに少し日がかかったけど、物はよかったですす!足りなかったらまた頼もうと思います!

4 2010-12-26

真っ白を求めてる方には向いてないかもしれません。これと同じものをニトリでみつけました。ニトリも真っ白ではなく少しベージュがかった白。でも島忠にはこれとまったく同じサイズ、シリーズ展開で真っ白のツルツルがあります♪揃えるにはどっちかでまとめ買いしなくてはいけないですが私は真っ白派なのでこれからは島忠で買うかも。お店の対応は良かったです。

5 2013-11-19

台所のコンロ下収納として購入
引っ越したお家が1Kタイプのお家だったので、台所が狭く、コンロの下へすべてを収納する必要がありました。外から見えると生活感丸出しなので、白でおおわれているこの収納ケースは私の需要にピッタリでした(^^)
コンロ下のスペースのサイズを測ると、これまたこちらの商品のサイズがピッタリ納まる計算(*´∀`*)これは、買うしかない、ということで購入しました。
食器を入れるケース(W36H18)、その下にゴミ袋や排水口ネットを入れるケース(W36H24)、右側の一番上にはお箸を入れるケース(W18H12)、その下には調理器具を入れるケース(W18H12)、一番下にはラップやホイルのケース(W18H18)を設置しました。
食器を入れたケースは重さの勢いで滑り出てきそうなので、ゆっくり引き出して取り出すようにしていますが、特に今のところ問題は起きていません。ストッパーもついていますし、ヒヤっとした経験もないです。引き出すときも滑らかなので、とても出し入れしやすいです。
お値段も高くないですし、大満足です(*´∀`*)

4 2014-10-11

何にも包まれず、そのままダンボールに入って送られてきたのでカッターで開けていたら危ないトコロでした…
上下に積んだ時にズレないようにストッパーがついてるのは嬉しかったです。
中は仕切り用に穴がいっぱいあいてますが、細かいものを入れてないので今のところ問題ありません。
引き出しが最後まで抜けないようになっているので、安全ですが入れ替えは面倒です。

4 2012-05-08

デスクサイドでCD・DVDを保管するのに使っています。アレルギーでホコリが苦手なので、引き出しタイプの方が中にホコリが入りにくく、助かるので…。この商品はつくりがしっかりしているので、意外と重いCD・DVD類をいれても引き出しはスムーズ。耐荷重も5キロあるので、積み重ねて使っても問題なさそうです。概ね気に入ったのですが、もうちょっとカラバリがあるといいな〜と思ったので、☆−1しちゃいました。

4 2013-04-15

パッと見綺麗だけど
組み立てるとすっきりして綺麗に見えるんだけど、実際、私みたいに沢山スタッキングすると、それぞれのボックスの間に隙間が出来て斜めになるので、使ってても引き出しがキレイに閉まらないことがあってイラッとします(笑)
裏にバラバラにならないようにほかのボックスどうしでつなぎ止めておくものが付いてるんですが、それをつけて固定して、出来上がりをこの隙間に収めようとしたら、後ろの留め具が外れて、ボックスがガタガタになって大変でした。
で、細身の息子にボックスの背面に入っててもらい、壁ギリギリまで留め具の状態を見てもらい、留め具がはずれたら直してもらい〜のしながら、やっと隙間に収めることができました。
隙間に入った息子は、最後、横にある洗濯機に登って脱出!w
一番下の大きな引き出しは洗濯する汚れた服を入れて置く場所にしたので、今までガチャガチャしてた洗面所がすっきりしました♪
引き出しの中には、仕切りが付いてるので、仕切っても外して仕切らなくても使えます

• Kaotan7さん
  • Kaotan7さん

5 2011-12-05

大小別に9個をピンクとホワイトで購入しました。
裏側で上下部分は付属品にてずれないように止めることができますが、左右に関してはとめる穴がないのでちょっとだけ不安定にも思いますが、BOX自体にはゆがみなどないのでずれてる感じはないです。使用するのに高さが足りなかったので追加購入しました。

5 2010-10-20

空いたすき間を埋めるため。
幅20cmのスペースに置ける収納を探していたところ、この商品がヒットしました。値段もお手頃で、組み合わせ次第で高さの調節も出来る♪防水パンのせいで床面の幅は13cmしかなく、木材を購入して底上げしてから設置しています。天板には小物も置けて無駄だったスペースが有効活用できました。

5 2013-05-18

もう3度目の購入です
もう3度目の購入になります。
リビングにおいて使っても、寝室において使っても品が良くて他のインテリアと
馴染む点がたいへん気に入っています。
他にも似たような商品はありますが、この見た目が何よりいいです。
白もオフホワイトというより真っ白ですが、白すぎて青っぽいこともないし
白すぎて安っぽくみえる商品もありますがそういうこともありません。
引き出しのないデスクを買ったので、デスク横におく引き出しとして購入。
普通のデスク横ラックより省スペースで高さもちょうどよいです。
各引き出しごとにストッパーがあるのもいいです。

4 2017-05-23

PC机下収納の為購入。
キッチン周りのスリムストッカーでも良かったのですが
白色しか無く、机が黒の為、黒色で机下の高さに収まり、スリムな物を探して探して、やっとこの商品にたどり着きました。
このS180×2個とS240×1個、計3個の3段重ねですごく良い感じになり、机周りもスッキリしました。
当初の予算より割高になりましたがスリムストッカーやめて良かったと思ってます。
一部のレビューに書かれていた通り、
引き出しが抜け落ち防止の為、完全に引き出せないのが気になるので☆−1です。

4 2014-06-02

しっかりプラ素材
一年間、湿度の高い脱衣所に置いていましたが、特に損傷ありません。ホコリ、液体の汚れはサッと乾いた布で簡単に拭き取れます。プラでもホコリがぺたっと付着するタイプではありません。前倒れ防止の連結部品をつけると寸法を取ってしまうので、仕方なく連結せずに2個並べて使用しています。倒れないように天板に重しになる物を置いています。とりあえず大丈夫なので、追加購入も考えています。

• lenine00さん
  • lenine00さん

4 2011-11-04

紙ジャケCD収納にGOOD
CD整理用にリピートです。紙ジャケの場合、CD入れと庫等ではサイズが微妙に合わないのですが、こちらの商品では、かなりいい感じにジャストサイズで収まります。引出しの開閉もスムーズです。
マイナスポイントは寸法が微妙なのか、引出を最後まで引き抜くときに、抜けやすいもの、抜けにくいものがあること。値段の割に作りが安っぽく見えること。あと、送られてきた当初から、若干、汚れがあることなど。
総合的には使い勝手は良いと思います。

4 2011-04-06

CD・DVDの収納に
随分前に購入。
結構みっちり入れてますが、開閉はスムーズです。
ストッパーで全部開かないので奥のCDを取り出す時にちょっと手間なのが難点です。
無理に出して分解してしまいました。笑
届いた時に既に所々黒く汚れており、白だったので結構気になりました。
色々試して消しゴムで消えたけど、出荷前に確認して欲しいです。

5 2013-10-27

ピッタリ
白を2段分購入しました。思った通り散らかってたむすめの大きめのおもちゃも細かいおもちゃも綺麗に収納出来ます。

• blue aliceさん
  • blue aliceさん

5 2020-08-30

満足です
紙袋に入れて保管していたCD等を整理したくて購入しました。
サイズもピッタリでスッキリ収納できました。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。