5 2023-05-29

18個入りの方がお得なので迷いましたがどんなものかわからないので試しに6個入りを購入しました。デザイン性のある大きめの靴でも問題なく使えました。引っ越しをして玄関が狭く下駄箱も小さくなったので靴が入りきらず悩んでいましたが少しスぺースができ満足です。シーズンオフの靴やあまりはかない靴がまだ収納しきれてないので追加で購入したいと思ってます。

4 2024-04-22

リピです。男性用にちょうどいい大きさで重宝してます。

5 2024-03-05

下駄箱がスッキリきれいに片付きました。夫の分も追加で購入します!

5 2024-02-03

主人の大きな靴も余裕で収まりました。自分用にスリムタイプも購入しましたが、ヒールのある靴はこちらのワイドタイプの方が良さそうです。

5 2023-11-08

スッキリ収納できました
リピートしたいです

5 2023-08-25

買って本当に良かった!!
シューズクローゼットに乱雑に入れてた靴が、これのおかげでスッキリ見やすく収納できて大満足です!
作りがしっかりしている上にお値段も安いので、また買い足します。

5 2023-05-14

いつも利用している靴ホルダーで、しかもまとめ買いできて、価格も満足でよかったです。

5 2023-02-18

引っ越して靴箱が小さくなったためこちらの商品を購入しました。
革靴もあったのでワイドを選びましたが
サイズもぴったりでとてもよかったです。
送料発生しても他のサイトよりお安かったので助かりました!

5 2023-02-17

玄関に溢れていた靴が一気に片付いてスッキリしました。追加購入したいです。

5 2022-11-05

ニ○リの物も見ましたが、お粗末な物で他を探してこちらにたどり着きました。しっかりした作りで滑り止めもあり靴をのせてもグラつくこともありません。欲を言えば高さ調節が無いのが残念です。高さがを取ってしまうので靴箱が1段減りましたが収容力はアップしました。大満足です。

5 2012-09-15

こちらのスリムタイプと通常のサイズのと、両方購入しました。
下駄箱がすっきり片付き満足です。
靴箱の寸法が合えばすごく靴の収納が増えると思います。
買い足し予定です。

5 2014-05-13

整理整頓出来ました!
靴ホルダーには前から興味がありました。
今までは透明な箱に入れていましたので箱の分だけかさばってしまい収納できる靴の数も少なくなってしまいました。
子供が生まれてから子供の靴も入れるようになったので、この靴ホルダーを買った所、画像のように綺麗に整理できて良かったです。もう1セット買おうと思っています。

5 2012-04-10

女性用ローファーなどにも
少し...高さが足りないかな?と言う感じも否めません。
男性用の本革靴でスレスレの高さでした。
(男性用ローファーでなんとかジャスト)
スリムが女性用、こちらは(一応)男性用みたいですが
女性用でも幅のあるもの(ローファー・スニーカー等)はこちらが適しています。
スリムはあくまでもパンプスやスリムなサンダル用って感じです。
時にはパンプス、時にはそれ以外のお靴...と言う使い方でしたら6セットですし、スリムよりこちらのほうが良いかも。
こちらもスリムも、11cmを超える高さのお靴ですと上面がつかえてちょっと無理がありました。
アップした画像は高さが11.5cmの女性用のお靴です。
ちょっと上につかえてます(^_^;)

• plus+yさん
  • plus+yさん

4 2021-11-24

高さが!!!
我が家の靴箱の棚の高さには合わなくて棚板を1枚外さないと使用できませんでした^^;
そのため収納スペースが減ってしまったので、いつかやろうと思っていた靴の断捨離を思い切ってやりました。
そのおかげで、こちらのホルダーも無事に使用して随分スッキリしました!
このホルダーは取り出しやすい物ではないので滅多に履かない子ども達の予備の靴やあまり出番のない靴などを収納しています。

• zoe_さん
  • zoe_さん

4 2010-08-07

以前から気になっていた商品ですが、いよいよ靴が収納しきれなくなってきたので“スリム”と一緒に購入しました★
こちらのタイプは主人のスニーカー用に。
27cmのスニーカーを収納しようとすると高さが19cmほど必要になってくる為、可動棚の高さを調整しながら収納したところ、すっきりと整理できました◎
ハイカット等の高さのあるスニーカーは無理でしたが、棚を調節できるシューズラックだと収納力はアップすると思います(・ω・*)
ただ少し強度が頼りないというか、重いスニーカーを収納すると取り出す際にしなってしまうのと、サイドに支えがないので横から落ちそうになってしまう為、少し取り出しにくいという点で★−1にさせていただきました。
こちらのショップさんはいつも迅速にご対応いただけますし、送料を考えても良心的な価格設定で良いお買い物だったと思います。