5 2024-01-30

種類:ホワイト

リピート
2年と少し使ったところで、蓋のバネ部分が折れてしまい、同じものを再度購入といった感じのリピートです。内袋を取り付ける際の煩わしさは、相変わらずですが、設置場所にシンデレラフィットするのでマンソンしています。

5 2013-09-11

25L、17L、共にプッシュとフロントオープン(計4点)を購入しました。
商品ページの寸法によると、「下(フロントオープン)17L+上(プッシュ)25L」の場合と「下(フロントオープン)25L+上(プッシュ)17L」の場合の2段の高さが多少違ってくるようでしたが、実際は見た感じの誤差はありません。
届いてから、組み合わせを決めるつもりでしたので全て同色(ホワイト)を購入。
狭いキッチンなので、なるべく明るい色にしてスッキリさせるつもりで選んだカラーですが、意外にも中が透けるような半透明の素材でしたので、ベージュやブラウンでも重い感じにはならなかったかもしれません。
いずれにしても、想像していたものより良かったです。
強いて言うなら、もっと大きいサイズもあると即決で注文したのに...て感じです。

4 2014-03-30

キッチンに
キッチンのダストボックスは段ボール製のタイプを使用していたけど、そろそろ汚れてきたのでおしゃれなダストボックスを探していたところこのゴミ箱を発見。
一目惚れだったけど、一応色々見て予算などを考えそれでもやっぱりこのゴミ箱が頭から離れなったので購入しました。
さっそく届いてから使用してみたけど、やっぱり可愛い♪
思っていたよりはスリムで小さかったけど容量はしっかり入ります。
リビング用にも欲しいなぁ。
ものに対して値段が高い気がするので☆−1です。

4 2011-02-15

子どものオムツ用のゴミ箱として購入しました。
蓋がカチッとしまるものを探していました。臭いももれず、使い勝手は良いと思います。
30リットルの袋をつけると若干突っ張ってなんとか付けられるくらいで、45リットルの袋は十分余裕をもって付けられました。

5 2015-11-24

使い易い!
色々な色と形状を購入して6戸使用しています。
上に重ねない場所では、この形状が一番容量が大きくて、入りますね。ペットボトル用のゴミ箱にしています。2リットルのも入れやすいので重宝しています。

4 2014-09-08

狭いキッチンの隙間に収まって、容量もそれなりにあって、価格や色、デザインも。。と悩んでこれにしました。
すっきり収まり使い勝手もよさそうです。

• yokko5773さん
  • yokko5773さん

5 2014-08-11

グッド
とても気に入りました。
見た目も素敵でナチュラルだし、使い勝手もよかったです。いかにもゴミ箱というのは嫌だったのですが、こちらのゴミ箱はリビングでも馴染んでいます。
今回はベージュを購入しましたが、色違いで追加注文しようと思います。

4 2012-12-17

フタがPUSH式で開けやすかったです。それにコンパクト・大容量でした。

• fuharuchiさん
  • fuharuchiさん

5 2012-12-02

分別のため買い足しました
白を持っていたので、分別するために色違いをと思ってブラウンを購入。
ブラウンは透けないので生ゴミ等の普通ゴミ用、
白をプラ用にしました。
同じシリーズだとまとまって見えるのでありがたいです。
3年間使い続けている白にも問題ないので、
引っ越し等でスペースに問題なければ使い続けます。

4 2009-08-25

飽きの来ないデザインと使い勝手の良さ
作りは良くもなく悪くもなく普通。使い勝手も予想通り。
ただ、ゴミ袋のセットがしっくり来ない感じ。
デザイン、色使い、質感には満足。キッチンに馴染みます。

5 2021-06-09

犬の汚物入れに購入しました。
匂わず重宝しています。

5 2019-09-18

フロントオープンタイプと合わせてGOOD
フロントオープンタイプと合わせて購入。
下にフロントオープンのプラゴミ、こちらは普通ゴミ用で上に重ねて使用しています。
どなかたかのレビューにありましたが、乳白色の半透明なので確かに中身が透けますが、うちはキッチン内での使用なので問題ありませんでした。
たっぷり入るので助かります。
追記:臭いがこもります

4 2012-11-20

今使ってるゴミ箱がホームセンターで購入したオシャレ感ゼロの物で、容量が少なく、古くなってきたので、新しい物に変えたくて、フロントオープンダストと重ねて使いたくて、購入しました。
重ねて使うと、高さが結構あり、子供(身長・115センチ、
104センチ)はギリギリ届いて、蓋の開け閉めはなんとかできるくらいです。
でもオシャレで気に入りました。

4 2010-07-08

明るいところで見たせいか、思っていたよりも色が薄くて、透けたりはしませんが、ホワイトは透ける、というのは本当だろうな、と思いました。
ごみ袋のふちは隠せますが、自分でおり込まなければならないので、めんどくさがりな私は出しっぱなしです。ふたをして隠れるほどの幅はフタにはありません。
包装は、ぼん、とダンボールに入っていただけでしたので、気になる方はなるのではないでしょうか。
指定した時間が16時以降だったのですが、12時〜20時扱いになっていて、最初は結局受け取れなかったのが残念。配達の人もなんだかなぁという感じだし。個人的にはヤマトがいいです。

4 2021-09-19

シンデレラフィット。
キッチン用に購入。内袋の設置に少し煩わしさはありますが、目的の場所にシンデレラフィットするものが良かったので、満足です。商品説明の中に、全体の細かなサイズが記載してあったのが、決め手になりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱