4 2024-04-19

ポケットティッシュがおしゃれに使いきれるので、買って良かったです。蓋に重量があるので、使いやすいです。

5 2024-01-15

ずっと探していたのでやっと買えてうれしいです。思ったより蓋の方は小さくケースとの隙間が空いています。ケースの方がもう数ミリ小さくても良いかなという感じですが、とにかく探していたものが買えて良かったです。

4 2024-01-11

職場のデスクに置いて使ってます。
販促用ポケットティッシュの余りをタダでもらえるので、ポケットティッシュケースが重宝します。
以前、これじゃないカラフルなポケットティッシュケースを買いましたが、量が減ったら底を上げて行くタイプもので、底を固定させておくツメが、使っているうちに折れてしまったので、こちらに買い替え。
こちらは天面が落とし蓋のようにケースの中に沈んでいく作りで、壊れる要素なし。

5 2023-11-10

やっと見つけた
ポケットティッシュがあまりに多くあったので、良いものはないかと探していたところこれを見つけ購入、良いものを見つけたと思いました。

4 2022-09-26

使える
ポケットティッシュがたくさん溜まっていたため、活用したくこちらで見つけて購入してみました。蓋がもうすこし重いとテッシュを出すときにいいかな、と思いましたけど、ほぼ満足してます。

4 2022-07-29

ポケットティッシュ用のクリアケースを探していてこちらに辿り着きました。
シンプルなので場所を選ばず使用出来そうです。
フタ部分がもう少しきっちりサイズだと、もっと良かったかな。

4 2013-05-24

やはりフタが一緒に取れますね。取れない仕様だと、今度はティッシュが取りにくくなるのでしょうがないのですが・・・。苦肉の策で、両端をひもで結んでみたら良い感じになりました(^^)v

5 2015-02-16

ほんと、助かります!
少しだけ残っているポケットティッシュ.....大きな紙袋にたまりつつありました。
これらをなんとかしたかった。
やっと良い物が見つかったようです♪

5 2010-02-20

値段から想像していたよりも美しい製品だったのでうれしかったです。100円ショップでも同様の商品を見かけましたが、透明感というか輝きというか、プラスチックの仕上がりに雲泥の差があったので、こっちを買ってよかったです。

• 豆撤去さん
  • 豆撤去さん

5 2009-10-15

ポケットティッシュが溜まり、某100円ショップのティッシュケースを使っていましたが、作りが悪く困っていました。
そこでこちらのお店を見つけ購入した次第です。
上蓋が中身の減りと一緒に下りるように出来ているのが非常に取り出しやすいです。

4 2010-03-17

無駄を無くす
どうしても溜まるポケットティッシュの対応で探していました。
色んな材質の中から安く残量も分かりやすいと思いここで購入しました。
リビングと台所に置いて使ってます。
1枚取るのに少し手間取る時がありますが特に気にはならない程度です。

5 2009-12-29

自分用
この商品はおすすめです。
家にたまったポケットティッシューが消費できます。
他の陶器製のポケットティッシュケースは、取り出すのがスムーズではなかったのですが、これはとても楽に取り出せます。
洗面台など、普通のティッシュを置きにくい場所にも便利です。
送料が商品より高いので3つ買って人にプレゼントしましたがとても喜ばれました。

5 2016-03-04

排水口のネットを入れるために購入。
いちいち袋から出していると、ネット同士がくっついてくるのが嫌でポケットティッシュのケースで蓋を抑えつつ取ったらどうだろうと考え購入しました。思っと通り、一つ一つ取れてノンストレスになりました!

5 2009-10-23

この商品を探していてこちらの店が一番安かったので購入しました。

4 2009-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
下から押し上げるタイプのものが希望だったのですが、
透明なので高級感があり、使い勝手も悪くなく、気に入りました。
実家にポケットティッシュが溢れていたので、見かねてプレゼント。喜んでいます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースポケットティッシュケース