5 2024-02-19

種類:ホワイト

ジェルボール入れに使用しています。瓶だと怖いのでこれは軽くて安全です。とっても付いて便利。写真だと2個セットと勘違いしますが1個売りです。

4 2023-11-19

シンプルでキレイ
キッチンボードの引き出しに置くお茶パック入れを探してました。2.7と4.0のどちらを買うか迷いましたが、
たくさんはいる4.0にしました。高さもちょうどよく、お茶パックも余裕をもって入れることができてよかったです。

• Stuart_xxxさん
  • Stuart_xxxさん

4 2024-03-25

犬の餌入れに。
容器そのものが安くて使いやすいです。
ただ、食洗機が使えたら良いなと思います。

5 2023-12-18

種類:ホワイト

猫のご飯を入れるために、購入。
他にも、もともと、フレッシュロックは使用していたので、使い心地は把握していました。
よいですよ。

• pnrpさん
  • pnrpさん

5 2023-12-03

種類:グリーン

お米を入れています
少人数世帯だし、毎日炊かないのでお米は少量ずつしか買わないため、このサイズでピッタリです

5 2023-10-08

種類:ホワイト

麦茶のパックを入れるために購入しました。
今まではそのまま袋から出して輪ゴムで止めていましたが、こちらに入れ替えてからは蓋の開け閉めも楽なのでとても便利です。

4 2022-05-15

ドッグフード1.8kgを入れたかったのですが入り切らず…1.5kgは入ったと思います。スッキリ一袋入れたかったので残念です。軽量用スプーンも入れたいし、あともう少し大きいものが欲しい!!

• kyhideさん
  • kyhideさん

5 2023-04-11

ガラスだと割れるのが怖いけどこれだと安心、軽いし白がインテリアに馴染むし使いやすいです!
プロテイン入れるのに使用してます!

5 2023-04-09

他の方のレビューを参考にさせていただき麦茶パックを入れるのに購入しました。今までは袋の口を閉じていただけだったのですが、これで見栄えも良くなりスッキリしました❗️

5 2022-12-25

麦茶パック用
伊藤園の麦茶パック(54袋)が1回でスッキリ入って感動しました

5 2022-10-15

大容量でおしゃれです。
また、買い足したいです。

• Aylaさん
  • Aylaさん

5 2022-08-09

キッチンシンク下がスッキリ
キッチンシンクの下に大容量買いしたエリスリトールやシクロデキストリンなど、袋に入れたまま保管していたのですが、こちらに入れ替えてキッチンシンク下がスッキリ、取り出したいものもすぐに取り出せるようになりました。買ってよかったです。

5 2015-01-18

軽くて開閉しやすい保存容器
◎PET樹脂を採用
◎酸・アルカリを問わずに使える
◎汚れにくく、臭いの付きにくい素材
◎湿気をシャットアウトする高気密性がある
広口で中身が出し入れしやすいです。
4.0Lは同じシリーズでは一番大きなサイズ
取っ手が付きて軽いので持ち運びに便利です。
猫のエサを入れていますが残量が外から見えて
口が大きめなので使いやすいです。
《トライタン樹脂》
医療品などにも使われているそうですが
透明度が高く、軽くて、割れにくく丈夫、安全性の高い素材
リビングアートさんでは、内容量やサイズなど
種類別の表になっているのでフレッシュロックが選びやすいです。

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

5 2013-03-28

軽くて使いやすい♪
これからの時期はドッグフードが湿気を含みやすいので、
ゴムパッキン付きの密閉できる保存容器をずっと探してました。
これはガラスじゃないので軽いし中身の残量が分かるし、
蓋の直径が大きい、蓋が取り外せるので使いやすいです♪
ドッグフードの粒の大きさにもよるけど、小型犬用の小粒タイプ
(5〜8ミリ?画像の物です)だったら、1キロ位入りました。
本来は乾物とか漬物保存容器みたいだけど、ドッグフード入れに
ちょうど良いです(*^o^*)
サイズ違いで6種類位あるので、おやつ入れとかも考えてます。

5 2012-06-27

もう!大変いろいろ世話になっている、スナップウェアー様様です! 今回は老体に鞭打って、メタボ体型から抜け出そうと必死にもがいている夫の為に購入! というよりは私が我慢できないので買いました! すっごい馬鹿でかいプロテインの袋がキッチンにこれ見よがしにおいてあり!しかも!毎回、袋から 「 パッフッサラサラ・・・!」と開閉時にこぼれ出る出るプロテインの粉末!ギャー!!またこぼれている! 「 あなた〜この粉何とかして〜 」とイライラが募るばかり!そこで夫のいぬまに、スナップウエアーに入れ替えたところ・・そのイライラは解消! さすが!見た目もきれい!馬鹿でかいプロテインの袋は扉の中に収め、普段はスナップウエアーで使用します! 安いのに本当に便利だな〜