5 2024-04-22

二度目の購入です。
fitケースは使い勝手が大変素晴らしい上に、こちらの商品は奥行きのサイズが絶妙に使いやすいです!

5 2024-03-26

しっかりした作りでよかった。
追加購入します!

4 2021-12-18

引き出しの透明が個人的に残念
洗濯機のラックの上に置いて、お風呂上がりにすぐ使える下着やTシャツ入れ様に買った。
フィッツは高いから、初めて買った。
今まで無印良品とかカインズでした。
場所選ばない飽きのこないカラーと、頑丈そうで買って良かったです。ラックとの相性が悪く引き出す度にめちゃくちゃ滑るんで、百円均一で滑り止めシートを買って動かなくしました。
引き出しが半透明だったら最高でしたが、うちのラックの高さ制限で20センチにおさまるワイドサイズはこれしか無かった。夏の終わりから探し続けてやっと下着が仕舞えます。
トランクス数枚、ステテコ数枚、半袖Tシャツ6枚、ソックスも4足、引き出しスムーズに動いてます!
これでタンスまで取りに行かんで済む。良い。

• ABC2469さん
  • ABC2469さん

4 2012-06-03

なかなか無いサイズの衣装ケース
ネクタイを四つ折りで収納するために購入しました。ネクタイは四つ折りで大体36〜38cmなのですが、そのまま収納するのになかなか良いサイズがありません。大きいものは大体深さが深くて使いづらかったり・・。

少し大きいかなと思いましたが、数センチ余裕があったのが逆によかったようで、ネクタイを手間無く収納できてます。また、横に広く縦に薄い形状ので取り出す時にもあまり苦労しません。
かなり特殊な使い方なのかも知れませんが、丸めて保管するより型くずれしににくお勧めです。

4 2009-02-13

子供服の収納
同じ商品何個か使用していますが、子供服の収納にとても最適です。子供二人いますが、下着・上着はもちろん保育園で使用するタオル類など全てこれを使用。どんどん増やせるのに場所を取らないし、引き出しが半透明なので中身が見え、二歳になる息子も自分で服を出すようになったんです。子供服の収納に困っている方必見です。

5 2008-04-26

マンガ収納
本を収納するのに利用。マンガ専用のものが色々出てますが、Fitsの方が丈夫だし引き出し式で出しやすいので使い勝手が良い。サイズも豊富なので収納したい本のサイズに合わせて選べるのが良い。本用に作られているわけではないので、ピッタリ!というのはなかなかありませんが、このワイドはマンガ収納にピッタリでした。

5 2017-07-11

ちょうどいいサイズ
なかなか他にはないサイズで、収納スペースに無駄なく入りそうです。発送も迅速でした。

4 2015-09-23

欲しいサイズにピッタリだったので購入しました!
しっかりしていて気に入っています!
奥のものを取るときに引き出しすぎると落ちてしまうのがちょっと残念です。ストッパー的なものがついていれば良かったと思います。

5 2015-05-05

やっぱフィッツは使いやすいと思います。サイズも豊富で、その中からの選択。重ねることもできていいですよ。

4 2010-12-21

お店の対応も迅速でよかったですが、もうちょっと値段が安ければ…これより大きい方が安いし(>_<)特殊なサイズだからでしょうか

5 2009-10-29

クローゼットに入る大きさです
都内アパート住まいなのですが、クローゼットの奥行きが50cmくらいのためこれを購入しました。以前にも購入して追加購入です。Fitsは壊れにくいですし、茶色というのも落ち着いていて気に入っています。他の大きさのものに比べれば収納力は劣りますが、これ以外にこのクローゼットに入って、奥行きを生かしきれるクリアケースはなかったです。
上にある程度ものをのせても凹むこともなく頑丈です。

4 2009-10-22

クローゼット収納
我が家のクローゼットは奥行きが浅く、フィッツケースのクローゼット用53cmでは扉が閉まらないのでこちらのリビング用45cmを購入しました。深さが20cmと衣類収納にしては浅いのですが、2段に重ねてクローゼット内の棚にすっぽりと収まりました。奥行き45cmくらいってなかなか無くて、あったとしても幅が狭いので、この大きさは助かります。

• sこりんさん
  • sこりんさん

5 2007-06-22

家にたまたまこのサイズがあった為、揃えようとホームセンターに行きましたが、おなじメーカーやサイズというには、そうそうありませんでした。
もしあったとしても持ち帰りに一苦労ですよね。
収納ケースは絶対ネット購入が正解だと思います。
部屋でクローゼットのサイズを測りながら購入できたので失敗はありませんでした。
こちらのメーカーはつくりも良く、サイズ展開も豊富なので、また利用させていただこうと思います。

5 2019-04-24

使い勝手が良い
今まで他社製のケースを使用していたが、引っ越しを機にFitsへ乗り換え
一番差を感じたのは、以前より収納物が重くても出し入れがスムースで良いという点
今後ケースはFitsで統一を思案中

5 2016-03-19

サイズばっちり
サイズも、使いやすさも最高でした!
収納に無駄がなくなりました!