4 2024-03-02

サイズ:L | カラー:ベージュ

早速使用しました。何もしない時はとても良いなと感じていましたが、ペンを取り、書き始めると、すぐにCM関節が痛くなり、すぐに外してしまいました。考えてみると、関節を動かさないためのサポーターなので、当然のことと思い当たりました。取説に、初めて使う者にも理解しやすいようにもう少し丁寧な説明をお願いできたらよいなと思いました。ものを書くとき等以外にはありがたく使わせてもらっています。

4 2024-02-14

サイズ:M | カラー:ベージュ

本日届きました。
手首や指のサイズはSなのですが、レビューを参考にМを購入しました。
Мだとゆるすぎずきつすぎず、なかなか良い感じです。
何年も悩まされている親指の付け根の痛みが軽減すると嬉しいので、しばらく使ってみようと思います。

4 2023-07-20

下記からお選び下さい。:ブラック | カラーとサイズをお選びください。:Sサイズ《1239》

sサイズで丁度いいです。
親指突き指で摘まんだり押したりすることが困難になり購入しました。
装着しても摘まんだりすると痛いですが、奇跡的に痛くない時がありました。
巻き方次第で良くも悪くもなるのかも、、、
患部に対しての巻き方を具体的に記載されていたら星5にしました。

4 2023-06-02

痛みのでている親指の付け根を丁度よくサポートでき、痛みも緩和されたので良かったです。ただどうしても家事で水仕事をするので、結局、外したり付けたりが面倒になってしまいました。

4 2022-05-27

病院で買ったものが使いにくいのでいろいろと探してレビューを参考にこちらを購入しました。病院でSサイズを選んでもらったのでこちらもSにしましたがちょっと小さかったのかもしれません。付け外しもしやすくほどほどにサポート感もありますがブラックを購入したのでロックバンドの人が付けてる手袋に見えます。私はこの見た目は嫌いじゃないです。

4 2023-04-19

日常動作では、動作が制限され過ぎずに程良くサポートしてくれるので使いやすいと思います!
重労働(10kgを常に持つ)仕事では気休め程度でした(><)
プレートで固定すると逆に仕事がやりにくいので、しばらくこちらのサポーターを使ってみたいと思います!

• リン2390さん
  • リン2390さん

5 2023-03-10

着けたとたん、痛み感じず作業ができて、大変助かっています

5 2023-02-12

薄手で締め具合の調節ができる点がとても便利で追加購入しました。

4 2019-12-12

発送などはとても早くて良かったです、使用感ですが着けてる時は患部の痛みは軽減されますが親指の付け根の一番当たって圧力がかかる所に縫い目等が集まって少し強めに締めると痛く小さなマメが出来ました、その為緩めにしか締められので改善が必要かと思います。

4 2016-10-17

ハンドメイド雑貨を作っていてソルボの手首サポーターを使っていたのですが、どうやら症状がCM関節症のようだと気づいて、親指のサポートが期待できそうなこちらを購入してみました。
普通郵便でしたが、注文から2日ほどで届き早くてよかったです。
さっそく付けてみると、今まで痛かった親指近辺の手の平から手首にかけては楽ですが、圧が親指の付け根に集中するせいか、指に力を入れて作業をしていると親指の先がしびれてきます。なので、クロスしてるベルトをできるだけ緩めて使っている状態です。圧のかかる部分に縫い目があるからかもしれませんね。そのあたりにシワが寄ってさらに縫い目が当たるため違和感があるので、もっとフラットに肌あたりをソフトにしてもらえたら使い心地もよくなりそう。
MC関節症には効果アリなので、その点だけ改善を期待します。

5 2016-09-06

樹液シートを貼った上から使用
整形外科にも「手術は無理だし、痛み止めしか方法はありません」と言われている高齢の母のために購入。親指付近の軟骨が無くなっていて、それが原因で痛むのだそう。で、その痛みを取るために1日中、足の裏に貼る樹液シートの上を患部に貼っているのですが、筒タイプのサポーターだと引っ張り上げる時に樹液シートが剥がれてしまうため、上から巻き付けるタイプの物を探していたのです。貼り付ける樹液シートは結構かさばるので、ワンサイズ大きめのサポーターを選んで正解でした。調整が出来て良いですね。
1日に2回、シートを取り換えてますが、幹部がグチュグチュになり、エキスがサポーターに漏れ出ても、気軽に洗濯が出来るので助かっています。湿布を貼っている人にも使いやすいんじゃないかな。樹液シート、痛みが取れますよ。

• saarangさん
  • saarangさん

5 2022-01-15

しっかりしていてフィット感もいい
先程付けてみました!!両手とも酷い母指cm関節症と診断され病院で装具を作ったのですが洗濯できない素材で…今のコロナ禍それを付けて外出する勇気無く外用に探しました!!バン◯リンのも使ってみたけど微妙でしたがこちらはすっごくいいです!!試しに1つ買っただけなのでもう1つ買います!!嬉しい!!ありがとうございます

4 2020-11-10

改善されたかしら
昨年から右手の掌痛みが辛く「かぐや姫」をリピート購入し使用していましたがそれでも痛みが改善されないので今回こちらを購入しました。仕事柄駆使してしまうので仕方ないのですが使いやすく厚みもありよいサポーターとして使用しています。ここ1週間は付けずに痛みも出ていない気がします。少し不満なのは手首に巻き付ける時のマジックテープが肌に直接擦れるのが厄介だなと思います。長袖の上から巻けばいいのだけど・・母指CM関節で悩んでる人にはお勧めです。

2020-11-12
この度は、福祉工房をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社オリジナルのサポーターがお役に立てありがたいです。
手首の面ファスナーが肌に当たるという貴重なご意見までありがとうございます。
社内に共有させて頂きます。

5 2021-11-09

Mサイズを使用していますが、手首までの長さが少し足りない気がしてサイズアップしました
ジャストフィットで満足です

4 2020-06-10

お気に入り
圧迫間もなく仕事するにも親指の動きに影響がなく大変気に入っているサポーターです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他