5 2023-06-12

病院指定のコルセットは大層で首をしっかりささえてくれますが肩や背中に負担がかかってしんどかったけどソフトカラーはしっかり首をカバーしてくれて楽です

• KTM6176さん
  • KTM6176さん

5 2013-01-09

調子がよくなりました。
ぎっくり首になってしまい、3ヶ月経っても朝起きると寝違えたような痛みが首から肩甲骨に沿ってありました。枕を変えてもどうにもならず、カラーを購入しました。1週間程仕事以外の時間に装着したら、痛みが治りました。装着して1〜2日くらいで首にフィットしてきました。整形外科で取り扱っているものと比べ、機能は劣らないと思いました。こんなに安く手に入ってよかったです。買ってよかったです。

4 2011-10-12

父に
首の悪い父に購入。
ついでに自分用も購入してしまいました。
安いのでどうかとは思いましたが、価格の割りに良いです。
======================================================
2012.06.13追記します
その後、入院、手術したですが、その際、病院でも頚椎カラーを用意されました。
そちらよりも、こちらのカラーのほうが使いやすいそうです。
もちろん、個人差がありますので、ご注意ください。

4 2011-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
痛みが和らげば…
本日届きました。妻が頚椎椎間板ヘルニアになり、少しでも痛みが和らげばいいかなと思い、色々な お店や商品を見て、こちらのお店は送料・代引き手数料が無料で気にいりました。色はピンクにしましたが派手なピンクでもなく、可愛らしい色で気に入ったようです。入院・手術まで 頑張ってもらいたいです。ありがとうございました。

5 2016-12-14

外出用に購入しました。
クッションタイプではないので、最初は痛いとかんじましたが、慣れてくると大丈夫です。

5 2016-02-29

他にはない色
単色の頸椎カラーが多い中、他にはない柄で痛々しくありません。また、顎や鎖骨にかかる負担も思った以上になく、それでいてしっかりと頸椎を支えてくれます。
あと、発送が非常に早く、注文してから2日で届きました。

5 2015-07-16

ソフト頚椎カラー
注文した次の日の午前中に届き助かりました。
キュールカラーを購入しましたが痛くて合わずこちらをまた購入しました。
ソフトタイプなのに中はシッカリしていて私には合うと思います。
首に当たる部分も痛くなくてこれなら仕事中でも付けてられそうです。
痛みが引くまではこれで乗り切れたらと思います。

4 2013-04-30

付けやすい
固さも丁度良く、付けやすいので、取り外しが楽です。一人でも大丈夫です。

4 2009-10-20

肌にあたる面がソフトで使用感はいいです。もう少し高さがあってもいいかなと思いますが、汚れ防止にハンドタオルを巻いて使用すると、ちょうど首にフィットします。
やはり楽になりますね〜。
タートルネックに見えるような黒っぽい色が欲しいんだけど・・カバー作るかなぁ。

• Renattyさん
  • Renattyさん

5 2018-02-08

助かりました!
頚椎椎間板ヘルニアになり、整形外科ではコルセットなど出してもらえず急いで購入しました!
実家で静養中だったので、翌日に届いて本当に助かりました!
時期的にもマフラーに隠れるし、洋服によってはコルセットだと気づかれないこともあって、気にせずつけられました!
梱包も丁寧でしたし、商品も満足です!
わたしにはサイズも合ってました。

5 2017-11-11

ボリュームがあり肌触りも良いです。首にぴったりフイットして快適でおススメです。

5 2017-02-18

簡単装着
コンパクトで簡単装着。しかも首を適度に固定してくれます。
お勧めです。

4 2015-12-12

作りがしっかりしてて
なれてくれば
いい感じです。

4 2012-08-29

使いやすい
病院で購入する緑色のカラーより高さが低く使いやすかった。

4 2009-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頚椎ヘルニアをサポート
妻が頚椎ヘルニアです。家事全般にも支障があり、車での移動などもつらいようなので、購入してみました。
ぱっと見は安物だな〜と思ったようですが、このお陰で日常生活や車移動などは格段に楽になったそうです。ただコルセットと同じで使いずぎるとどんどん筋肉が弱くなるので、調子が良い時は使わないようにしています。
しんどいときにはお勧めのようです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他