5 2023-12-27

クロテッドクリーム付きなのがいい。
プレーンとレーズンとチョコを選びました。岩石のようなタイプではなく、外側がサクッとして中はやわらかいタイプです。
近所の親戚におすそ分けして、家族で一人3つずつ3回に分けて食べましたが、どれも大好評でした。
テレワークのあとの軽いお茶なら、1つで十分幸せになれます。
美味しい紅茶も必須ですね。
クロテッドクリームが付いてくるのがいいです。
普段水分少なめなお菓子が苦手でこの手のお菓子は敬遠している家族も、クリームとジャムを合わせてたっぷりつける食べ方を教えたら、「これは美味しい!」と大絶賛していました。
その食べ方だとクリームは1つでは足りないので、もう一つ追加して正解でした。
クロテッドクリームはうちの近所の店では手に入らないので、
時々生協の宅配に出るのを買っていましたが、なかなかタイミングが合わないので、
スコーンと一緒に入手できるのはとてもいいです。
スコーンだけでも美味しいですが、やっぱりこのクリームがないと物足りないです。
あ、でもチョコは何もつけずにそのままでも(そのままのほうが?)おいしかったです。

• 華τさん
  • 華τさん

4 2023-05-06

高レビューでクロテッドクリーム
付きなので。全4種類を食しました。
ごま・チョコ・レーズン、たっぷりと
入っています。焼くとサクサクして
美味しく甘さ控えめです。一番の
好みはプレーン♪しっかりと素材の
味はします。もう一回り大きいと
嬉しいな(笑)
楽天には大きく安価なショップあり。

5 2023-04-27

しっとり食感
到着してすぐ1個食べました。
しっとりとして 甘みがあります。
練り具合が良いのですね
後味もさっぱりして美味しいです。
妙にパリパリのスコーンとか
後味 油? 有るのでこれなら何も付けなくて
朝ご飯にちょうど良いです。
もちろん トースターで温めても美味しいです

4 2018-10-05

スコーンではないがおいしい
スコーンとしてはやわらかすぎです。パウンドケーキといったほうがいいくらいです。もう少し身がしまっていて食べ応えがあるものを期待していましたので残念です。
しかし味はいい素材をつかっている感じがしてこれはこれでおいしかったです。
個包装になっているので食べない分はそのまま冷凍にできました。
価格的には妥当なところでコスパ的には普通かな。
大きさは小さいので30個か40個で冷凍で発送してもいいかも。

5 2016-11-28

好きなのでリピしています。プレーンとチョコを選びました。シンプルで美味しいです。

5 2016-10-23

そよ風さんのスコーンが大好きなのでマラソンの時に購入しました。プレーンとチョコを選びました。美味しく頂いています。

• fwkk6986さん
  • fwkk6986さん

5 2018-12-01

初めて、購入しました。
珈琲のお伴として、スコーン自体あまり食べることが少なかったのですが、工房そよ風さんの口コミが良かったので購入しました。そのまま、食べましたが美味しかったです。今度、食べるときはレンジでチンしたり、トースターを使ったりしてみます。食べ方の好みが広く味わえて、満足です。ただ、気持ち、少しでも安く購入出来たらと思います。クロテッドクリームも正直、知りませんでした。甘いクリームを想像していました。こちらも美味しかったです。また、リピしたいです。以上、素人の感想でした。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-04-08

リピる!!
この値段でこの数量&・・・・クロテッドクリーム付きってすごいです!!毎日1こずつ楽しみに食べました(笑)絶対リピります。クリームも、初めて本格的なの食べました。めっさ美味しかったです^^カロリー???そんなもの気にしてたら勿体無いです!!

5 2021-10-20

大好物です
何度目かのリピートです。いろいろなスコーンを試しましたが、こちらのお店のスコーンが一番、私好みでとても気に入っています。また、クロテッドクリームが付いていたのですが、今まで味わった事もなければ自分では購入しないであろう商品でしたが、初めてクロテッドクリームを頂き、美味しさにハマってしまいました。
スコーンとクリームで格別の美味しさでお勧めです!!!

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,047

4 2021-01-07

期待してなかったけど優しい味でけっこうおいしかったです。

5 2020-06-07

自宅でアフタヌーンティが出来ます。
スコーンが好きですがなかなか市販品がなく、初めて購入しました。当初、書かれていたお届け日よりも受注メールで日にちが延びたので、少し嫌な気持ちになっていました。待ちわびていた商品が届くと、驚きの美味しさでした。アフタヌーンティで有名な海外の高級ホテルで食べたスコーンに引けを取らない味わいでした。コスパもこのクオリティなら、安いと思います。またリピート購入したいと思います。

• cheetahxさん
  • cheetahxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 818

4 2019-11-30

微妙です・・・
朝食用にと試しに購入しましたが、私的には最初はボロボロと崩れ口の中ではネットリと至る所にくっつき少し食べにくいかなァと思いました。でも味には文句はありません

5 2015-01-16

さくっほろっで美味しい
説明書通りにオーブンで暖めてから頂きました。狼の口の所から2つに割ってそこに付属のクローテッドを少し塗ってパクッ。うんまい! さくっほろっとしていてクローテッドとお茶が進みます(カロリーやばい)。今回2セット買ってまだたくさんあるので残りは朝食で頂くことにします。美味しいスコーンをどうも有り難うございました。

5 2022-01-13

またリピートしました!
美味しいです!!
一度に食べるのはもったいないので(笑)
冷凍保存しています。
我が家では朝食に頂くのですが、前夜に冷蔵庫に必要数を移し、朝トースターで焼きます。朝からとっても良い香りが部屋中に広がり、食べても美味しく元気が出ます!
いつもありがとうございます!

• christ8276さん
  • christ8276さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

5 2021-11-21

チョコスコーンを20個注文しました。大き過ぎず小さ過ぎないちょうどよい大きさで、表面はサク、中身フワでとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンスコーン