商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-04
  • 良し
  • すぐ届きました。ブラックのスキッパー。2,500円で購入。糸の仕上げが雑なので襟付近は飛び出てる糸を糸切りバサミで数箇所切りました。安いので許容範囲内。ややハードめの麻っぽい綿のようなシャリ生地で夏っぽいです。168センチ78キロDカップでお腹が出てますが楽に着れて日用品の買い出し用にもってこいでした。とにかく楽。腰回りの服離れがあるので暑くない。二の腕が太めなのですか、余裕もありました ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-11
  • 秋冬の裏起毛
  • 通常版(?)のスキッパーを気に入り、秋冬用の裏起毛ベーシックタイプを購入しました。着るととても暖かいですが、袖が短く(当方身長162cm)素材もガサガサなフリースみたいで思ってたんと違う…感が。生地が分厚く着膨れしますが、気に入っている裾辺りのラインは変わらないのでこれからの季節たくさん着ようと思います。あとは毛玉が出来にくいといいな。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ke_ko55さん
  • ke_ko55さん

5 2023-05-03

着痩せ効果
生地感もあり、スキッパーも程よく着痩せしてみえます🍀*゜
160cm 75kg Fカップのおデブですが、Mサイズでもゆとりがありいい感じに着こなせます✨
色違いでまた購入決定❗️

• kkrmpgさん
  • kkrmpgさん

4 2023-06-16

白のスキッパーを購入しました。普段Lサイズですがレビューを見てMサイズにして良かったです。

4 2023-06-04

良し
すぐ届きました。ブラックのスキッパー。2,500円で購入。
ややハードめの麻っぽい綿のようなシャリ生地で夏っぽいです。
とにかく楽。腰回りの服離れがあるので暑くない。
二の腕が太めなのですか、余裕もありました。
スキッパーで胸が見えすぎるのでインナーを着ないといけませんが色や素材や肩を考えるのが面倒でユニクロのエアリズムにしました。
猛暑には汗染みが出来そうです。
黒以外は汗染みが目立ちそう。
黒も洗濯を繰り返すと白っぽくなりそうな黒です。
当たり前かもしれませんが、ドラム式洗濯機で乾燥までしたらシワクチャになりました。
洗濯後は形を整えて干せば良さそうです。
いつも15,000〜25,000円のブランドのワンピースを買っていたのですが、給料も人並みなのに老後のことも考え出すと馬鹿らしくなって今回楽天で初めて服を買いました。
この値段なら悪くないです。
部屋着にするのはちょっとハードでゴロゴロするのには不向きですが、急に宅急便が来た時にダル着からこれにガバッと着替えたり、庭やベランダで水やりするのには良さそうです。
臭いについては確かに少しあります。
一度洗濯すると消えました。ノリなのかな?
一枚買っておいて良し。
楽天で服を買うの難しいですね。
3,000円以内だし似合わなくても返品しなくても許せるかな。
それを繰り返して最初から高い服にしとけば良かったとはなりたくないし。
みなさんの参考になれば幸いです。

4 2023-07-25

160センチ56キロです。レビュー見てMサイズ購入しましたがちょっと小さいです。
通常サイズのLで良かったかも、、、

4 2023-05-27

しっかりしたハリのある生地で安っぽく見えません。白を購入して気に入ったので黒も買いました。着てみるとイメージより袖が少し短かったですが、色々と気まわせそうです。

5 2023-07-17

お値段以上によいです。
私が購入したら、母も色違いを購入。
チャコールでしたが、黒より生地感が柔らかくてよかったです。

• 桜☆蘭さん
  • 桜☆蘭さん

4 2023-05-25

大きめです
普段Lですがレビューを見てMを購入しましたが正解でした。とても楽で生地も綿で肌触り良くかわいいです。

5 2023-08-06

シルエット綺麗
シルエットが綺麗です。
ストンと落ちる形で縦長です。
スタイル良く見えます。
ホワイトを購入しましたが夏にピッタリ。
野外ではちょっと暑いけど、
冷房の効いたところではとてもいいです。

4 2023-05-17

少し大きめです!
164cm65km肩幅しっかりめ下半身太めの洋梨型。
いつもLサイズを購入するので迷わずLサイズを買いましたが、
着てみてMサイズにすれば良かったと思いました。
かなりゆったり着れます。
ホワイトのスキッパータイプにしました。
シワっぽい加工がしてあり、
生地自体かなり薄め。(ハンガーにかけて前で合わせてみた感じ…なので、前後の布がくっついて2枚になってる状態でもボーダーの服が透けて見える)
夏には涼しく着られそうですが…
インナーに気をつけないといけないかなぁ。
形は凄く好きなのでMサイズ迷うなぁ………………

4 2023-06-04

今年の夏はこれ
まず白を購入。156センチ、58キロ。普段はLサイズですが、レビューを参考にスキッパーのMサイズを購入。到着して早速試着。サイズもちょうど良くとても気に入ったのですぐに色違いを注文。クーポン使用。
綿100%でごわつかずしっとりした生地で気に入りました。ただ156センチにしては少し長すぎるかも。胸元が開くので、私は下にアメリカンタイプのタンクトップを着ます。下はワイドパンツを履きます。
袖もたっぷりあるので、ニノウデが気になりません。

5 2023-05-15

普段3Lのガッチリです。腕極太ですが、二の腕隠れるし余裕があります。158センチで写真ねモデルさんくらい。下に何履いても合いそう。
あとポケットさえあれば大満足。

4 2023-06-08

画像通り可愛いです。
ベーシックタイプのチャコールを購入。
本当はスキッパータイプに一目惚れしたのですが、現在臨月手前で、出産したら授乳もあるので、絶対ベーシックの方が使いやすいと思ってそちらを選びました。
腹囲が100cm超えですが、しっかりボタンも閉めれて、ゆとりもあります。
形も可愛いです。
出産してお腹が凹んだらストンと落ちるラインも絶対可愛いと思います。
チャコールのお色も画像通りでとっても可愛いです。
皆さんが言う通り袖がスキッパータイプくらい長かったら言う事無しでしたが、充分可愛いので、これから沢山着たいと思います。

4 2023-07-28

スキッパータイプ、チャコール Mサイズ購入
157cm 下にペチパン履いて丁度良い着丈。
身幅も有るからゆったりとしてて良い。
生地はもっと和紙感が有るかと思ったがそれほどでもなかった。チャコールは汗ジミが目立つから失敗したかな〜生地自体はしっかりしてるけど軽くて良かった。
この色味が希望だったからインナーで工夫するかな〜

4 2023-05-09

着やすい
シワになっても不自然なかんじでもなく、着やすく、脱ぎやすい。もう一枚欲しいかも。

• *asakoさん
  • *asakoさん

4 2023-06-02

カーキを注文しましたが、汚れがあった為交換をお願いいたしました。その際にカーキの色がイメージと違っていた(緑味が弱く茶寄りな色でした。カーキとは思えない色です。)のと、薄色ではまた汚れがあっても嫌だったので黒での交換を依頼しました。
交換の対応がビックリするほど迅速だったので★4です。

関連ジャンル レディースファッションシャツワンピース