5 2011-08-22

おいしいです
前回は、糸ワカメを購入して水で戻しても硬さがありましたが、こちらは流石に違いました。鮮やかな緑で、やわらかくて子供にも大好評です。
500グラムという量なので、たっぷり食べれます。
毎日頂いているので、4袋でも2ヶ月くらいで消費しちゃいそうです。
お値段が高いように感じるかもしれませんが、500グラムで800円。私はスーパーで購入する時は、200グラム程度で300円くらいだったので、送料込みでこの値段は、高くないと思います。

• @pikaさん
  • @pikaさん

4 2011-08-10

美味しいです!
対応の速さに感謝です。
早速に昨夜いただきました・ずっと乾燥わかめだったので包丁使うのが
かったるかったけど〜キラーン!そんなの忘れちゃうくらい
歯ごたえ・わかめの味・少々香りがあり んもぉ〜はまりました
水に漬けておけば・お昼に一人のときでもサッといただけます
レビュー書いてプレゼントはワンコにとられてしまいましたが。
わかめは毎日いや毎食でも食べたいですね
箱を開けた時にショップ様の優しさが伝わってきた
今回の買い物にわかめ&対応共にリピ決定させていただきました。

5 2011-07-24

何度目かのリピートです!
我が家にワカメは必需品です!冷蔵庫にないと落ち着きません(笑)
ささっと洗ってちゃっと水につけて切って・・・
楽に沢山の美味しいワカメが食べられて幸せです!

5 2011-07-22

いつもの三陸わかめが手に入らず、子供にも食べさせるため、東から北の方は汚染もあるので鳴門産をスーパーで買っていましたが、こちらのわかめのほうが同じ鳴門産なのにおいしい。量もあるので気兼ねなくたくさん食べられる。いつも一袋200gもないものを買っていたので500gは想像つかず、見たときは量にびっくり。なのでチビチビと食べていましたが、これならおもいっきり好きなだけ食べられます。終わったらまた注文したいと思います。

• salalinさん
  • salalinさん

5 2011-07-10

美味しい!!
三陸産が手に入らず、こちらの商品を購入しました。三陸産の方が肉厚ですが、こちらのワカメは戻すと柔らかく歯ごたえもあり絶品でした。こっちの方が好きかも。そのまま三杯酢でたくさん食べられます。

• аκσさん
  • аκσさん

5 2011-07-09

美味しい♪
鳴門のワカメは美味しいと父から聞いたことがあったので思い切って購入してみました。
1袋を水で洗ったところ、てんこ盛りになりビックリしました!!
そのままでは長くて喉に詰まりそうなので、食べやすい大きさに切り、小分けして冷凍しておきました。
味噌汁、サラダにしていただきましたが、歯ごたえがあり凄く美味しいです。
水で3〜4回洗っただけで食べれるので簡単ですね♪
食べきったらリピートしようと思います。

• taka@4989さん
  • taka@4989さん

5 2011-06-25

これまで近所で三陸沖のワカメを購入していましたが、地震のせいで韓国産のものしか入手できなくなってしまいました。楽天で検索して、評価の高いこちらの商品を選んだ次第です。他の方のレビューどおり、とても良い商品でした。

4 2011-06-17

おうち使いにはよいです。
リピートです。毎日、わかめをいっぱい食べたい我が家にはもってこいの品です。塩を落とすときに、しっかり洗う必要がありますが、お値段・量・味が良いので、また、こちらでリピートすると思います。

4 2011-06-08

美味しいです
震災以降、外国産モノが出回り始めたことで、信頼のおける国内産モノを探していて、今回初めて鳴門産わかめを購入させていただきました。
家族2人に、4袋は多いかな?とも思いましたが、冷凍も可能との事で、思い切って注文。
塩まみれで量をごまかしているワカメの多い中、十分な量だと思います。
質も、三陸ワカメに比べ、ひけをとらないように思いました。
これでしばらく大好きなワカメ三昧の生活が送れそうです。
無くなったら、またお願いしますね。

• rushllさん
  • rushllさん

5 2011-06-07

震災後、わかめは激減かつ値上げしてしまいましたよね。その中でこの量でこのお値段は良心的なのではないでしょうか?質も大変良いものでした。次回もお世話になると思います。

5 2011-05-01

おいしい生わかめ
毎朝食に欠かせないわかめ、これまで岩手県重茂産のものを生協で購入してきました。この度の震災で入手出来なくなり思い出したのが、修学旅行でお土産に買って来た鳴門のわかめでした。
早速注文しいただきました。
塩を落とすと色鮮やかで食感も良くお味噌汁、サラダ、若竹煮と色々なお料理で楽しみました。
これからも鳴門わかめを楽しみたいと思います。

4 2011-04-26

これまでは三陸わかめを購入していましたが、震災のため購入できなくなったのでこちらに切り替えてみました。三陸に比べると厚み、歯ごたえはかないませんが味は結構おいしいです。値段も安くて量もたっぷりあるのでガンガン食べることができます。三陸わかめが購入できるのがいつになるかわかりませんが、それまでは鳴門でいきます。

• kohin2さん
  • kohin2さん

5 2011-04-20

歯触りのよい美味しいわかめです。色も美しい緑で、見た目にも美味しそうです。

5 2011-04-19

お土産でこちらの鳴門糸わかめ(乾燥タイプ)をいただき歯ごたえの良さに感動!以来、四国を訪れた際や、ネットショップで購入しています。サラダ、汁物、炒め物、酢の物と用途も広く、毎日の食卓で大活躍です。生、乾燥共に◎。一点希望を言うなら、乾燥糸わかめの簡易包装タイプも取扱いがあれば良いです。包装が丁寧すぎて自宅使いではもったいない気がしています。

4 2011-04-09

東北地方に暮らす家族に送りました。
毎年、春に新物の鳴門ワカメを送っています。
送料無料でしたので、初めてこちらのお店を利用しました。
すぐ届いたようで、大変喜んでいました。
鳴門のワカメは、こしがあり、美味しいと好評です。
レビューを書いた時にいただけるプレゼントは、海産物だったら、よかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ