【なるとワカメ】徳島特産・本場 鳴門わか...(マルタケ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-03
  • 関東から注文させて頂きました。お店に並ぶ商品も外国産以外はやはり三陸産が多いのかな?あまり考えもせず、気が付くと三陸産のものを購入していたし、何となくのイメージですが、海藻系は北方面のものが美味しいと思っていました。実は今回の震災で震度6強を記録し、ライフライン全てと様々な物流がストップし、買うお金があってもモノが無いと言う大変な経験をしています。わかめを購入していた楽天のショップもネットで調べた所、残念ながら店長さんが津波の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-21
  • 脇役ではないワカメ
  • 自宅近くのスーパーでは三陸産が主流で、鳴門のものは初めてです。つながっている一塊を戻すとものすごく大きくてびっくりしました。開封直後は生臭いような香りが気になりました。(すぐに気にならなくなりました)また、一部のようですが、今まで購入したものでは見たことのない、茶色いカスのようなものがたくさんついていたり、部分的に茶色く溶けている野菜が痛んでいるような箇所があるものが混ざってい ・・・(続きを読む

4 2019-06-22

保存がができ、歯ごたえが良く、わかめの味がいいです。

• massa001さん
  • massa001さん

5 2019-04-16

いつも、迅速な対応ありがとうございます。
急なお願いでもいつも、丁寧で親切な応対ありがとうございます。

5 2017-10-11

わかめ
とても美味しいです
味噌汁の味が 良くなった様な気がします
たくさん入ってて安いなと思いました

5 2018-04-26

何回買ったかわかりません。大変美味しいです。

5 2017-08-06

国産品ていうことで安心!
国産品ていうことで安心していただきました!大変美味しい!

5 2015-12-27

また、また、また…また、リピです(*^∀^*)
これまでも何度も書きましたが、やっぱりこちらの『本場鳴門わかめ』は美味しいですね。
うっかり最後の一袋も底が見えてしまっても、発送がとても迅速なので間に合いますが、今回は少々留守にするので期日指定でお願いしました。
もちろん送料は無料です。

5 2012-04-08

新ワカメになって一層美味しくなりました♪
また、また、また、リピです(*^∀^*)

東日本大震災より鳴門産のワカメに切り替えて、ここにたどり着くまで色々試しましたが、やっぱりこの『本場鳴門わかめ』が一番美味しいと思います。
コリコリ、しゃっきり、歯ごたえ良し、色良し、もちろんお味もb-good!!
新ワカメになって一層美味しいです。

私は毎日お弁当に入れていますが、1歳9カ月の孫娘の孫娘も大好きで、野菜のおひたしに入れて喜んで食べてます。

新ワカメの発送とあって、いつもより商品が届くまで時間がかかるかと思っていましたが、今回も予約日から2日で届きました。

5 2011-12-23

お勧めです (*^-^*)~♪
またまた、リピです(*^∀^*)

鳴門産のワカメも色々ありますが、やっぱりこの『本場鳴門わかめ』が一番だと思います。
コリコリ、しゃっきり、歯ごたえ良し、色良し、もちろんお味もberry-good!!
発送もとても早く、注文してから2日で届きました。

1歳5カ月になる孫娘の離乳食にも使いますので、海の汚染がかなり気になるところですが、わかめの収穫は、年に一回2月〜3月ということで、現在販売中の商品は2011年の2月〜3月上旬に収穫したものだそうですので、より安全だと思います。

お勧めです。(*^-^*)~♪

PS.レビューを書くと戴ける『りらっくま』の可愛いタオルハンカチは孫娘のお気に入りです。
いつもありがとうございます。

5 2014-12-07

また、また、また…また、リピです(*^∀^*)
わかめも色々ありますが、やっぱりこちらの『本場鳴門わかめ』が一番美味しいと思います。
私は戻してそのままお醤油をちょっとつけて食べるのが大好きで、毎日お弁当に入れていますが、4歳になる孫娘の孫娘も大好きで、野菜のおひたしに入れたり、みそ汁にしたりして喜んで食べてます。
一袋かなりのボリュームがありますが、どんどん消費するのですぐになくなってしまいます。
でも、発送がとても迅速なので、手元がさみしくなってからでも間に合うので便利で助かります。

5 2011-09-19

安心で美味しいワカメです
りピです。

生でお醤油をチョットかけていただくのが大好きでなので、おいしいワカメを手に入れたくて、いろいろ試してみましたが、やっぱりこの『鳴門ワカメ』が一番でした。
コリコリ、しゃっきり、歯ごたえ良し、色良し、もちろんお味もV-good!!
発送もとても早く、注文してから2日で届きました。

1歳2カ月になる孫娘の離乳食にも使いますので、海の汚染がかなり気になるところですが、わかめの収穫は、年に一回2月〜3月ということで、現在販売中の商品は2011年の2月〜3月上旬に収穫したものだそうですので、より安全だと思います。

5 2014-12-31

また、また、また…また、リピです(*^∀^*)
一袋かなりのボリュームがありますが、どんどん消費するのですぐになくなってしまいますが、発送がとても迅速なので、手元がさみしくなってからでも間に合うので便利で助かります。

5 2014-05-11

また、また、また…また、リピです(*^∀^*)

私は毎日お弁当に入れていますが、3歳になる孫娘の孫娘も大好きで、野菜のおひたしに入れたり、みそ汁にしたり、喜んで食べてます。

5 2012-06-19

新ワカメになって一層美味しくなりました♪
また、また、また、リピです(*^∀^*)

やっぱりこの『本場鳴門わかめ』が一番美味しいと思います。

私は毎日お弁当に入れていますが、まもなく2歳になる孫娘の孫娘も大好きで、野菜のおひたしに入れたり、みそ汁にしたり、喜んで食べてます。

5 2016-06-07

また、また、また…また、リピです(*^∀^*)

これまでも何度も書きましたが、やっぱりこちらの『本場鳴門わかめ』はコリコリ、シャッキリで、とっても美味しいですね。
気心の知れた方へのちょっとしたお礼に贈っていたら、うっかり最後の一袋になってしまいましたが発送がとても迅速なので大丈夫でした。

夏はクール便で送ってくれるので安心です。もちろん送料は無料です。

5 2011-04-13

とっても美味しいワカメです !!
ワカメ…特に生でお醤油をチョットかけていただくのが大好きで、毎日のお弁当に入れていたのですが、これまで購入していた岩手県産の三陸ワカメが今回の震災で手に入らなくなってしまいました。
鳴門のワカメはもちろん知っていましたが、お高いイメージがあって手が出なかったのですが、このshopでこの商品を見つけて飛びつきました。
近所のスーパーで購入した鳴門ワカメより、こちらの物のほうが数段美味しかったです。
お勧めです。
P.S. 乾燥ワカメと両方食べ比べてみましたが、私はどちらも美味しく甲乙つけがたかったけど、娘はこちら生ワカメの方が好みのようでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ