5 2023-12-17

人を選ぶ商品
仕事の関係で若気の至りでジャラジャラさせてたピアスが拡張済みもほぼ塞がった状態で(たぶん)初めて使う商品。
当時は途中までしか14Gじゃないということで避けた記憶がありますが、今回は逆に外したあとに塞がった穴の貫通用・今後のニードル用に使えるかな〜と、お手ごろな価格ですし購入しました。
アウターコンクのつもりでしたが思った場所に入らなかったので、とりあえず空いてるインナーコンクへ(トラガス・アンチトラガス・スナッグもあててみましたがいまいち位置取りが出来なかったです)。
耳を折り畳んでごり押し最奥がこの位置でした。
微妙に斜めになったのでキャッチ側(細い部分)はギリギリです。ボール側は2〜3mm遊び有り。太さのせいで調整しても前のめりになったので諦めました。
マスク紐にひっかかりそうだし、たぶん数日おいてラブレットに付け替えるかそのまま塞ぎます…。
・皮膚にあてて握ってガッチャン!終了、ではなく、割と手動。最後のピアッサー分解時のみ微妙にガッチャン感あり。
・遊び部分を確認しようと事前に軽く握ったら戻らない(針先を爪等で押したら戻りました)
→ピアッシング途中でひよったら皮膚に針先が食い込んだ状態(針先が戻らない)になるので、ピアスって痛いよね…とびくびくした状態になりがちな初めてさんにはお勧めできないかも。逆に、ニードル経験者・音や勢いのほうが怖い方ならお勧め。
・使用後、耳から外すのに苦労(インナーコンクだからかも。ヘリックスや耳たぶ等、ふちに近い部分ならすぽっと抜けると思います)
→かちゃかちゃずらしたり回したり角度変えたりしてたらぽろっと取れました。ストッパーが外れてる=ピアッシングが完了してる=キャッチの抜ける方向さえ間違えなきゃ問題なく外れる、と落ち着けたらとくに問題ないです。
個人的にはじんじんしてる程度で痛みはありません。途中で微調整しようとして針先で皮膚を引っかいた時が一番痛かったです。
が、痛みに関しては個人差ありますし、そもそも初めてさん(特にピアッサーのレビューで痛みについて参照している怖がりさん)にはお勧めできない商品です…ひよってじわじわ握るとめちゃくちゃ痛い(と思う)ので。
ほぼ手動・ファーストピアスの形状が特殊、ということで、そういう需要がハマるならめちゃくちゃお勧めです。

2023-12-18
実際にお試しされた方ならではの感想やその状態がとても詳しく説明されており、これからお試しされる方にも、とても励みになるコメントをありがとうございます!(^^)!こんなにたくさんの長文でとても分かりやすく詳しい状態を記載して頂き、スタッフもとても参考にさせて頂いております!(^^)!
ピアッサーの痛みに関しましては、個人差がございますので、ご理解いただけますと幸いでございます!レビューにも頂いておりました通り、勢いをもって押し込んでいただいた方が痛みが少ないかと思います。こちらのピアッサーは医療用にもなりますので、安心してお使いくださいませ♪
是非、またのご利用を心よりお待ちしております(^.^)
とてもご参考になるレビューを書いてくださいまして、誠にありがとうございます! 小澤

4 2024-01-04

リピです。本体が透明なので針先の位置確認しやすく打ち込みやすいので気に入っていますが、装着後の本体が外れにくいのだけは変わらず、それがなければ星5です。
2段階で打ち込むイメージです。しっかり握り込めば軟骨でも途中で止まらず、キャッチ装着までできます。

2024-01-06
軟骨ピアッサーのリピートありがとうございます!新規購入のお客様へ参考になる詳細なレビューを書いていただき大変うれしく思います。新しいホールは毎日のお風呂で石けんの泡で優しく洗ってケアしてください☆彡ホールが安定しましたらまた遊びにいらしてください('ω')ノ山田

5 2023-07-06

前回使いやすかった為、こちらで2度目の購入です。安いし開けやすいしまた買うかもしれない笑笑

2023-07-07
使いやすく綺麗なホールが完成できますよね♪
ホールの開ける際は、商品ページにも記載しております動画を見て頂きますとより簡単にホールを開ける事ができます(#^^#)石原
  • y.h___さん
  • y.h___さん

5 2024-02-26

なんて場所でしょうか?
◯のところ開けました〜トラガス失敗したので今回は頑張りました!!全然痛くなかったです♡♡早く落ち着いて可愛いの付けたいなぁ

2024-02-27
その後のホールの具合はいかがでしょうか?
安定するまでお大事になさってくださいね。
安定したら可愛いピアスを探しにサイトに遊びに来てください。井田(^^♪

5 2024-02-10

外側すぎちゃって排除されそうヾ(。>&#65103;<。)ノ゙
ピアッサーとても使いやすかったです!また買います!!

2024-02-12
商品気に入っていただけまして何よりでございます(*^-^*)
またのご利用心よりお待ちしております。藤原

4 2023-11-27

トラガス用に購入。
以前このピアッサーで、ヘリックス開けてます。自分で開けましたが、上手く開けれたと思います。ヘリックスほど、ジリジリ感はないです。やはりトラガスは、ヘリックスより難しかったし、前回同様 ピアッサーが 中々外れなかったです。

2023-11-28
トラガスは部位的にピアッサーが差し込みにくいので、開けにくいかなと思います(/_;)
ピアッサーはしっかり押し込んで頂きますと、ピアス周りの部品が割れて、本体が取れるようになりますので、参考にして頂けますと幸いです!河村

5 2023-10-02

出来ました!
久しぶりに ピアッサー購入。
軟骨 貫通しました!
キレイに安定する事を願います!
メッセージありがとうございました!

2023-10-03
ピアッシングお疲れ様でした(>_<)私共も、無事綺麗に安定することを願います。嘉山
  • ゆま6921さん
  • ゆま6921さん

5 2023-09-06

おすすめ!
無事あけられました!
メッセージに最後まで押し込んでと書いてくださったので参考にしました♪
初めてで不安でしたが無事あいて嬉しいです、ありがとうございました!

2023-09-07
無事にホールが開けれたようで安心しました☆
メッセージをご参考頂けて大変嬉しく存じます(*^^*)
これからのボディピ生活をお楽しみくださいませ(^^)/石原

5 2023-06-26

初購入大満足!!
トラガスに開けたいなと思い購入しました!通常のピアッサーと違い、ある程度針が食い込んでからガシャンとなり勇気はいりましたが開けたあとも腫れる事もなく満足です!

2023-06-28
ショップレビューに続き商品レビューもありがとうございます!トラガスへのピアッシングお疲れ様です♪(*^_^*)ホールが安定しましたらまた遊びにいらしてくださいね!山田

5 2024-04-08

こんなに安く開けられるなんて!
耳たぶはセルフで何度も開けているんですが、軟骨は痛そうで怖いからとずっと踏み出せずにいました。笑 今日ヘリックスに無事開けられました!
今まで使用したピアッサーは、軽く押し込むとバチン!と耳元で大きな音が鳴って貫通していましたが、こちらはならないんですね!!押し始めてから、あれ?いつバチンとなるんだ?あれ?と思いながらいつの間にかもう握れなくなっており、気づけば貫通してました笑笑
最後まで強く押し込むようアドバイスが書いてあったので、両手でこれでもか!と握ってから外すとちゃんと貫通していましたが、奥まで刺さっていなくて、自力でファーストピアスを奥まで押し込みました。思ったほど痛くなく、耳たぶと同じくらいです!開けて数時間なのでまだジンジンしてますが、早くホールが落ち着いてくれるよう願っています。
バチンとなる音が苦手な私にはよいピアッサーかもと思いました。(今回も大きな音が鳴ると思い耳栓をしてピアッシングしたのが恥ずかしいです笑笑)
私の地域の病院ではヘリックスは1万円以上かかるので、リーズナブルに開けられて良かったです!

2024-04-08
無事にホールを開けることが出来たようで何よりでございます(#^^#)
軟骨の厚みによっては、途中で止まってしまう事がありますので最後は強く握って押し込んでいただくことをオススメしております!また、ホールが安定するまでは、こまめにお手入れをして頂きますとトラブルを防ぐことができて、綺麗なホールを完成させることが出来ますのでご参考いただけますと幸いでございます(^^)
これからは軟骨コーデもお楽しみくださいませ♪
素敵な商品が沢山ございますので、また当店をご利用頂けますと幸いでございます!(^^)!石原

5 2024-04-04

立て続けに軟骨ピアス、ラストはトラガスに開けました。難しそうでビビり散らかしましたが、全然痛くなくて良かったです!
山田さんの優しい助言通り、毎日清潔に保つように心掛けます。
ありがとうございました!
ちなみにお風呂上がりに開けるのは一番ジンジンするかも。血の巡りが良くなってしまうからかな?
安定した頃に次はピアスを購入させていただきますね。

2024-04-04
毎日清潔に保つことでホールのトラブルを防ぐことが出来ます☆
これから軟骨コーデも楽しんでください!(^^)!
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております♪石原

5 2024-03-30

こないだ初めてヘリックスに開けて、調子に乗って次はアウターコンクに開けました!
お風呂上がりにやったからか、ちょっとジンジンしましたが、今回も問題なくできました。
またすぐ違う所に開けたくなり、スタッフの方に質問させて頂きましたが、とても丁寧なお返事いただき、またトライしてみようと思います!

2024-03-31
軟骨ピアッサーのリピートありがとうございます!
ピアッシングはお身体に多少なりとも傷をつくる行為となりますので短い期間に何か所も開けますとピアスホールの安定に時間がかかる可能性がございます。毎日のお風呂で石鹸の泡で優しく洗っていただき、患部を清潔に保ってお過ごしくださいませ(*^^*)山田

5 2024-02-03

ヘリックス用に今回こちらで初めて軟骨用ピアッサーを購入しました。説明も丁寧に書いてありましたので、思った通りの場所に上手く開けることができたと思います。スタッフさんの優しいメッセージも励みになりました。開けてから1週間ほどですが、正直まだじんじん痛みます。痛いのは承知で開けてますが、早く痛みが引いてほしいです。落ち着いたらまた次を開けたいので、その時はこちらで再購入しようと思います。

2024-02-06
うまくピアッシングが出来たようで嬉しく思います(*^-^*)
軟骨はしばらく痛みが続きますよね( ;∀;)
安定するまでも、しばらく時間を要しますので、ファーストピアスは着けっぱなしにしてくださいね。
またのご購入をお待ちしております☆彡河村
  • Gstlさん
  • Gstlさん

5 2023-08-24

初めての軟骨ピアスです。可愛いピアスを見つけて、これつけるのは軟骨でしょ!ってことで購入してみました。皆さんのレビューを拝見し、私も手書きのメッセージに後押しされたいと思いこちらで購入しました。藤原様、可愛らしい字だし私の好きなピンクの字だしで勇気がでました!有難うございました!
動画も何回も見たし、面倒臭がりですがきちんとマークをつけてやりました。ビビりで痛みに弱いので氷でめちゃくちゃ冷やしてからやりました。落ち着いてやったら、うまくいきました!力強く押し込んで音にビックリしつつも出来ました!
場所はアンテナヘリックスを左右に一箇所ずつ。うまくいったことに興奮してピアッサーを引っ張ってしまい、あれ!とれない!と一瞬思いましたが動画通り耳を片手で押さえながら優しく取り外しました。
今開けたばかりで、ジンジンする痛みが少しだけあります。痛みに弱い私にも耐えられる痛みです。これから痛みはなくなるのかな?
タオルドライの際や普段の行動に気をつけて、なるべくひっかかないように過ごしたいと思います。
長々と申し訳ありません。追加でまた二つ購入したので次は左右のヘリックスに挑戦してみます!ピアスの幅が広がり嬉しいです。

2023-08-27
初めての軟骨ピアッシングおめでとうございます(*^^*)
藤原からのメッセージもお読み頂き、お力になったようでよかったです!
動画もご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)
参考にして頂けたようでよかったです☆彡
じんじんする痛みは治まりましたでしょうか。
しばらく引っかからないようにお気をつけてお過ごしくださいませ(^^♪
追加注文も頂いたとのことでありがとうございます☆彡板津

5 2023-07-16

開けた後でそこ1番痛い所らしいと言われ。
リピートです。厚みあるとこは痛いらしい、とのこと。まあ痛いのは折込済ではあります。
次回は化膿止めと解熱鎮痛剤は準備してからにしよう、と思いました。要らなきゃそれでいいけど痛くなったら逃げ道欲しいですしね。
前回購入分で、左耳スナック辺りに娘に空けてもらいました。麻酔ナシだし痛くないワケはないけれど引っかかったり止まったりする事なく無事開きました。他人の耳にもためらわない娘で良かったです。
最初ピアスのポスト長いなーと思いましたが、腫れた時にこの長さが要るのか、と納得。今は穴完成に向けてお手入れしながら気長に待機。
家で開けるなら私はクリアピアサーが1番見やすいです。ニードル、病院は未体験ですので比較不可ですが。

2023-07-20
リピートでのご購入ありがとうございます!
ピアッシング成功おめでとうございます!(^^)!
無事ピアスホールを開けれたとのこと、安心いたしました(^^)/
早くピアスホールが安定するといいですね( *´艸`)
新ピアスライフ楽しんでください♪浦上

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー軟骨用