4 2011-08-14

• グラフィック:1
  • バッテリー:1
  • 処理速度:1
  • 携帯性:2
もうちょっと早く出てれば、、
あと2万円出せば最新モデルを購入できますし、
低スペック、ソフトなし、メモリ増設必須なので3万円でも決して安い方ではないですが、
国産なので結構がんばっていると思います。日本メーカーを応援する意味で購入。
メモリを2GB増設してもちょっと重かったので試しにXP入れてみたら嘘のように軽くなりました。WIN7だとまだソフトが追い付いてないということでしょうかね。
やはり64BITじゃないと本領発揮できないというところでしょうか。
どちらにしても実際に動かないフリーソフトなどは多いですし不具合も多いです。
もっともメモリを最大にしてXP互換モードで使えば動かないことはないと思いますが、恐らく重いともいます。
個人的に電源とLANポートが後ろについてるのがうれしかったです。
PCカードが付いているのは面白いですね。
バッテリーのもちは悪すぎです。30分もたないのでACでの使用しかできません。
XPにしても1時間もちませんでした。
ここまで悪いのは初めてです。バッテリー駆動は全く考慮されてない感じです。
もうちょっと早くこの価格で出てれば注目されてたのは間違いないですが、
時すでに遅しのスペック。。
あと2万円で最新モデル買った方が長く使えると思います。
とりあえず1年くらいの使用でできるだけ安く買いたいという人向けです。

4 2011-12-03

• バッテリー:2
安いウィンドウズ7プロ
【デザイン】シンプルでよい
【グラフィック】特に問題なし
【バッテリー】あまり外に持ち歩かないので気にしていない
【処理速度】おまけの1GBメモリーが有効に活用できる
【使いやすさ】無線LANが内蔵されてないので外付けでカバー、起動時共有解除に少し時間がかかる
【携帯性】専用ケースを購入。大きさのわりに軽量なので車の座席に入れてたまに使用
【その他】艶消しの黒はてかてかした感じがなく気にいっているが、本体を閉じた状態時、天板のメーカーのロゴはもう少し小さくてもよい
【スぺック】 おまけの1GBメモリーが効果的だが、XPモードをインストールすると動作が重い

4 2011-05-13

• グラフィック:2
安くて使えるノート
会社の同僚から「3万円代でノートパソコン」を探して欲しいと依頼され、いろいろ検索したところこの製品がヒットしました。で早速注文...
セットアップしてみると、シンプルで余計なソフトも無くテンキーが付いていて、大変使いやすそうです。
使用目的は「Office2010」と「インターネット」が使えれば良いとのことなので、性能的にも十分だと思います。

• ABboyさん
  • ABboyさん

4 2011-05-06

父の日用に
【デザイン】
ビジネス用だけあって至ってシンプルです。無駄がありません。
【グラフィック】
エクスペリエンスで3.3の評価ですが、ゲームでもやらない限り不満はありません。
【バッテリー】
思ったよりももつ印象です。計画停電程度であれば乗り切れそうです。
【処理速度】
シングルコアのセレロンですが、メモリが2GBということで不満はありません。
【使いやすさ】
小さいながらもテンキーが搭載されている点は便利です。
【携帯性】
携帯するノートではありませんが、家の中で持ち歩くのは苦になりません。
【その他】
無線LANが搭載されていれば完璧でした。別途miniPCIeタイプのモジュールを購入して内蔵しました。

4 2012-01-19

• バッテリー:5
  • 携帯性:1
安かったので購入
Win7対応のパソコンで、動きは遅くはありませんが、ワイド画面のため、机の上に置くと場所を占有されてしまいます。

4 2011-10-03

• 携帯性:2
仕事で使っている古いパソコン(XP初期の頃)の動作があまりにも遅くて買い替えを決めました。仕事と言っても経理に少し使う位なのでこの位で十分です。

4 2011-08-25

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 携帯性:
必要十分
【デザイン】
IBMが好きだったのでこの素っ気無さが逆にいい感じ。ただ、ちょっと埃がたまりそうな手触りでそこだけが心配かな。
【グラフィック】
特に問題なし。
【バッテリー】
持ち歩くものでもないので、コンセント使用しています。よって問題なし。
【処理速度】
十分です。
【使いやすさ】
テンキーはありがたいですが、そのぶんキーボードが左に寄るので文字入力メインの人は使いづらいかもと思いました。愛用のキーボードをそのうちつなげるかも。
【携帯性】
このノートは持ち歩くものではないと思います。まぁ家の中で持ってうろうろくらいなら問題ないと思いますが。
【その他】
総合的にみて、win7 pro でこのお値段なら、十分満足です。毎日のメール、ネット、年に一度の年賀状、70歳近い母が使うのはこれくらいなので、まったく問題ありません。3万円ならリサイクルPCよりこっちのほうがいいかもと思って購入しましたが、大正解でした。満足!ただ、私が買ったときは30800円で、じわっと値下がりしているのが微妙な気持ちになりますが(笑)

4 2011-04-28

家庭用ネットマシン
仕事ではやっぱり処理能力も必要なので、ずっと歴代Let's NOTE使っています。いつも使っているLet's Noteがcore i5なので、cerelonでいいかな?と思いましたが、今回は家庭用のネットマシンなので、メモリさえ増設すれば全然いいかなと思って購入。
キーボードにテンキーも付いているのは楽ですね。
価格がこの価格で、増設メモリも1GBついてますので全然問題ありません。家庭用のネットマシンは9年前のXP Pen.4だったので、それに比べたらサクサクです。
PC、安くなりましたね。
15.6インチあればサイズも十分だし、いいと思います。
法人モデルなので、デザインはあっさりしてますが、外に持ち出すわけでもなく据え置き使用のノートなので気にもなりません。
いまはOpen Officeもありますので、ファイル開くのもダウンロードしておけば十分ですからね。
作業は仕事用のPCでしますので。
セカンドマシンには必要十分かつ、安価です。壊れても修理に出すより買ったほうが安いんじゃないか(笑)
HDD換装くらいまでなら自分でやりますがね。

4 2011-04-15

• 携帯性:3
子供の就業訓練に!
7,8年前に画像が美しいダイナブックに憧れてましたが
少し高かったし大きかったので仕事に使うのは諦めて
居ました。
少し前に妻と子供が使うノートPCが壊れてしまったので
安価な商品を探していた所、本商品を見つけ、型遅れ
だからかかなりな低価格だったので即決しました。
美しい画面で、テンキーもついているので自閉症児の
息子も大喜びで操作しています。

4 2011-12-17

• 携帯性:2
ありがとうございます。
値段に釣られて買ったのですが、大満足です。
設定も簡単ですし、起動もサクサク動きます。
しいて言えば、無線LANが内蔵されていない事。
それ以外は使い心地満点!

4 2011-11-12

windows7パソコン
母親の中古パソコンが壊れたためパソコンを探していました。
値段は中古パソコンと変わらないのにwindows7proがインストールされており東芝のノートパソコンなのでサポートも大丈夫だと思い購入しました。
無線LANがついていないので子機は別に購入する必要がありますが、親機がバッファローなら安い子機を別に購入したほうが設定は簡単です。

4 2011-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
ネット用パソコンとしては十分
義父のパソコンの調子が悪くなり、安価パソコンを探していました。国産メーカーでかつ新品、価格も中古とかわらないので購入しました。思ったより高級感があり、余計なソフトが入っていないのでサクサク動き、義父も喜んでいました。ネット用パソコンとしては十分だと思います。送料無料でメモリもおまけで付いてきたのでお得でした。

• DOYASAさん
  • DOYASAさん

4 2011-09-03

• 処理速度:5
映像はきれいですが
セットアップは息子にしてもらい、無線ランが内臓されていないので
昔のPCカードを差し込んで使ったら、window7に対応できないらしく
起動せず、結局、有線で使用することになりました。
さすがに有線は速度は早いですね。
カーソルの移動にイライラしますが、安くてきれいな画像ですので
ま、いいかと言うところです。

4 2011-08-23

• バッテリー:5
自分の部屋用に購入
普段はデスクトップを使ってるんですが、夜など自分の部屋でちょっと使いたい時のために購入。
仕事に使うわけでもなく、少しネットで遊ぶぐらいなので私にはこれで十分です。
ただ、無線LAN非対応ということでこの点だけが惜しい感じでした。
息子に無線LANで使えるようにして貰ったので今は普通にネットを楽しんでます。

• BANSHEEさん
  • BANSHEEさん

4 2011-08-23

値段相応の仕様
持ち運びが目的のPCが欲しかったので安価で購入できたのは幸運でした。
ただ、思っていたより重量感があり、画質も気持ち粗く感じました。(これは主観なので人それぞれだと思います)
処理速度は付属品として1GBもついて2GB仕様となっており、サクサク動きます。
唯一、足らない仕様としては無線LANが内蔵されていないことですが、コストパフォーマンス的には痛し方ないですね。
値段的に納得のいく商品でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC