4 2011-08-14

• グラフィック:1
  • バッテリー:1
  • 処理速度:1
  • 携帯性:2
もうちょっと早く出てれば、、
あと2万円出せば最新モデルを購入できますし、
低スペック、ソフトなし、メモリ増設必須なので3万円でも決して安い方ではないですが、
国産なので結構がんばっていると思います。日本メーカーを応援する意味で購入。
メモリを2GB増設してもちょっと重かったので試しにXP入れてみたら嘘のように軽くなりました。WIN7だとまだソフトが追い付いてないということでしょうかね。
やはり64BITじゃないと本領発揮できないというところでしょうか。
どちらにしても実際に動かないフリーソフトなどは多いですし不具合も多いです。
もっともメモリを最大にしてXP互換モードで使えば動かないことはないと思いますが、恐らく重いともいます。
個人的に電源とLANポートが後ろについてるのがうれしかったです。
PCカードが付いているのは面白いですね。
バッテリーのもちは悪すぎです。30分もたないのでACでの使用しかできません。
XPにしても1時間もちませんでした。
ここまで悪いのは初めてです。バッテリー駆動は全く考慮されてない感じです。
もうちょっと早くこの価格で出てれば注目されてたのは間違いないですが、
時すでに遅しのスペック。。
あと2万円で最新モデル買った方が長く使えると思います。
とりあえず1年くらいの使用でできるだけ安く買いたいという人向けです。

• tugachanさん
  • tugachanさん

5 2011-09-05

• グラフィック:2
いい時代になりました
ネット閲覧用に購入しました。今まで使用していたJ40が不調になりましたので、中古でとも思ったのですが昨今の価格破壊を考えますと新品もありかと思いネットで探していた所この商品に辿り着きました。購入のきめては7Proでこの価格です。3万円前後のノートは多々ありますが、なかなかOSがProでこの価格はあまり見かけないのでついつい衝動買いをしてしまいました。当方他にもデスクトップを含め数台所有しておりますので、ネット閲覧が主な使用目的と考えればこの性能で十分です。メモリも2Gありますので他の作業をしても不足を感じることはありません。とてもよい買い物をしたと思っております。

• おーyanさん
  • おーyanさん

5 2011-07-17

• 携帯性:2
激安です^_^;シンジランナイ(@_@;)
あんまり安いんで心配でしたが当然何の問題もなく使えてます(^^)
OSしか入ってないのでオフィスはキングソフトを導入しました。
セキュリティーソフトとメーラーはフリーソフトで対応。
私の使い方ならこれで十分です。
無線LAN非対応でしたが今まで使っていた無線LANルーターがXP用だったので、今回7用の子機付きのルーターを導入。ネット環境問題なしです。
前使っていたノートPCは冷却ファンの音が非常にうるさかったんですが、それにくらべると無音とも言える位静かです。
PCのセットアップがある程度できる人(もしくは周りにそういう人がいる人)には大変お勧めです。こういうシンプルで安いPCも量販店で売ればいいのにと思います。
買って大成功の大満足でした(^^)v

4 2011-12-03

• バッテリー:2
安いウィンドウズ7プロ
【デザイン】シンプルでよい
【グラフィック】特に問題なし
【バッテリー】あまり外に持ち歩かないので気にしていない
【処理速度】おまけの1GBメモリーが有効に活用できる
【使いやすさ】無線LANが内蔵されてないので外付けでカバー、起動時共有解除に少し時間がかかる
【携帯性】専用ケースを購入。大きさのわりに軽量なので車の座席に入れてたまに使用
【その他】艶消しの黒はてかてかした感じがなく気にいっているが、本体を閉じた状態時、天板のメーカーのロゴはもう少し小さくてもよい
【スぺック】 おまけの1GBメモリーが効果的だが、XPモードをインストールすると動作が重い

5 2011-07-30

お薦めです!
自宅にあるデスクトップが8年前に購入したものなので、段々動作も遅くなり
インターネットの閲覧や動画でも中々画面が表示されないなど、スペック的にも
用途に適しなくなってきたために、そろそろ新しいPCの購入を検討していたの
ですが、最近発売されている64ビットのものだと今までのソフトが使用できなく
なるというので、もう少し待った方が良いのかどうしようかと家族と相談し、
妥協案として価格の安いノートでも購入したらどうかと、楽天市場で捜しました
ところ、こちらのノートパソコンを見つけました。
最初は中古PCと迷ったのですが、中古PCは恐らく当たりハズレがあると考え、
またメモリの増設のオマケも付いているという事で、思い切ってこちらのノート
を購入しました。
到着してまだ一日目ですが、感想は購入してとても良かったなと思っています。
何しろ新品ですの使用していて気持ちが良いですし、必要ない余計なソフトが
入っていないので立ち上がりも終了も早くて、実にサクサクと動いてくれます。
セットアップも取り説を見ながら思ったよりも簡単に出来ましたし、取り説を
見ても判らない点は(取り説は必要最小限の事しか書いてないようです)東芝の
サポートセンターに電話で訊ねましたところ、とても丁寧に教えていただけました。
まだちゃんと全部は確認していませんが、インターネットに接続できてメールの
送受信も出来ますし、DVDを見ることも自在です。
これだけ出来れば、通常の家庭で使用する分には充分かと思います。
あとは自分の必要なソフトを購入して、インストールなりすれば良いですね。
ちなみにウィルスソフトは同じショップで、ノートンの物を購入しました。
それでそのソフトをインストールしようとしたところ、先にウィルスバスターの
90日間体験版のアイコンが表示されていたので、このソフトを削除しようとした
のですがPC内に見当たらず、東芝のサポートセンターに連絡したところPC内には
入っていないので、アイコンだけを削除すれば良いというお話でした。
ここのところがPC初心者に近い自分には謎でしたが(笑)、無事に問題も解決し
とても快適な動作でPCが動いてくれます。
どうやらビジネスモデルの型落ちかな?と思うのですが、PC初心者の方にも扱え
る商品なのでお薦めですし価格も安く、とても良い買い物が出来たと喜んでいます。

5 2011-08-03

• バッテリー:4
  • 携帯性:2
子供の動画視聴専用パソコンとして購入。わたしが購入したときも「34800円!?安っ」と思いましたが、さらに千円お安くなっていますね。追記:8月5日現在30800円!パソコンって本当にお安くなりましたね〜!そういう意味では良い時代というか、ホントにすごいです。
テンキーが右にある分、他のキーが全体的に左に寄るから?打つときに変な感じがすること、enterキーが小さめなのが慣れないうちは若干使い辛いと言っていました。増設して2G以上あるので今のところストレスなく動画視聴できています。

4 2011-05-13

• グラフィック:2
安くて使えるノート
会社の同僚から「3万円代でノートパソコン」を探して欲しいと依頼され、いろいろ検索したところこの製品がヒットしました。で早速注文...
セットアップしてみると、シンプルで余計なソフトも無くテンキーが付いていて、大変使いやすそうです。
使用目的は「Office2010」と「インターネット」が使えれば良いとのことなので、性能的にも十分だと思います。

• ABboyさん
  • ABboyさん

4 2011-05-06

• バッテリー:4
父の日用に
【デザイン】
ビジネス用だけあって至ってシンプルです。無駄がありません。
【グラフィック】
エクスペリエンスで3.3の評価ですが、ゲームでもやらない限り不満はありません。
【バッテリー】
思ったよりももつ印象です。計画停電程度であれば乗り切れそうです。
【処理速度】
シングルコアのセレロンですが、メモリが2GBということで不満はありません。
【使いやすさ】
小さいながらもテンキーが搭載されている点は便利です。
【携帯性】
携帯するノートではありませんが、家の中で持ち歩くのは苦になりません。
【その他】
無線LANが搭載されていれば完璧でした。別途miniPCIeタイプのモジュールを購入して内蔵しました。

4 2012-01-19

• バッテリー:5
  • 携帯性:1
安かったので購入
Win7対応のパソコンで、動きは遅くはありませんが、ワイド画面のため、机の上に置くと場所を占有されてしまいます。

4 2011-10-03

• 携帯性:2
仕事で使っている古いパソコン(XP初期の頃)の動作があまりにも遅くて買い替えを決めました。仕事と言っても経理に少し使う位なのでこの位で十分です。

5 2011-09-18

• バッテリー:1
  • 携帯性:1
価格は、安く一流メーカー品です。
officeは、インストールされていないのでエクセル、ワードを使用するため、あらかじめマイクロソフト社と互換性のあるソフトを購入しました。4000円以下。
メモリーは、1GBついてきたので自分でセットしました。計2GBになりました。
CPUはCeleronなので、能力的には今一ですが、メモリーを増設することで若干カバーできます。欲を言えば4GB以上は欲しいです。メールのソフトは、ダウンロードして使用しています。その他のソフトは不十分なので、ネットから、無料ダウンロードを利用してします。ウイルスソフトは、ついていますが期間限定です。その後は、低価格で更新料金ゼロのソフトを使用するつもりです。2000円以下で購入できました。ソフトが充実してない分だけお金を掛けずに自分で作りあげていく楽しみがあります。

• ch.hiroさん
  • ch.hiroさん

5 2011-10-16

• バッテリー:
  • 携帯性:
これで3万円!
【デザイン】ノートPCでテンキー独立というのは初めてだったので、キーボードが中央少し左に寄っているせいか(?)、慣れるまでは押し間違い(笑)が結構あった(特に「変換」キーと「カナ/かな」キー)が、慣れるとどうということはないと思います。
【グラフィック】液晶はとっても綺麗です。
【バッテリー】AC以外で使うことは基本的にないので、特に不便は感じません。
【処理速度】細かい技術的なことはわかりませんが、ストレスなく、サクサク動いています。増設メモリも取扱説明書を見ながら簡単にできました。
【使いやすさ】一度も使わない不要なソフトがデスクトップに所狭しと並んでいるようなよくある日本のPCと違って、シンプルでとても使いやすいと思います。
【携帯性】外に持ち歩くことはまずないし、家の中でしか使わないので、コメントはありません。
【その他】いわゆるネットブックでも3万円程度しますから、このお値段でこのスペック、強く推奨です。
ちなみに、Made in Japanではなく、Made in Chinaでした。
でも別に問題はないと思います。

• wmmmさん
  • wmmmさん

5 2011-10-03

• 携帯性:3
とにかく安いです。
【デザイン】仕事用としてはOK
【グラフィック】同上
【バッテリー】このサイズでは普通
【処理速度】速くはありませんが十分かな?
【使いやすさ】使いやすいです
【携帯性】不可
【その他】使用し始めて2ヶ月以上たちましたが、仕事専用としてはスペック上も問題なく使えてます。Windows7-32bitというのも仕事の上ではプラスです。
Celeronのわりにはメモリーを8GBにしてRAM-Diskとして使っているせいか、ストレスは全く感じません。Bluetoothがあればもっと良かったのですが・・・。
液晶もそこそこ綺麗なので(光沢液晶ではありません)、DVD鑑賞にも十分堪えられます。
この値段で購入できれば(私が買ったときよりも数千円も値下がりしています・・・)文句なしです。

• 古轍さん
  • 古轍さん

5 2011-09-26

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
良い品物です。
コストダウンの為に非常のシンプルな作りですが、実用一点に商品開発をしていることに好感が持てます。
液晶のバックライトが今LEDになって、青色の光が強いので、すこし違和感がありますが、これは慣れるしかないでしょう。
用途として、ネット閲覧が主体なので、動作速度については大満足です。
起動とシャットダウンも早いです。
IPADとかタッチパッドも起動が早くて良い点はありますが、ネットを長時間使ったり、DVDを見たりするにはやはりノートパソコンの方が便利です。
作りがチープだという意見も多いですが、私は質実剛健な作りで、安物のイメージは感じません。
しっかりした作りだと思います。
この値段だともう一台買っておきたい気持ちになりました。

4 2011-08-25

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 携帯性:
必要十分
【デザイン】
IBMが好きだったのでこの素っ気無さが逆にいい感じ。ただ、ちょっと埃がたまりそうな手触りでそこだけが心配かな。
【グラフィック】
特に問題なし。
【バッテリー】
持ち歩くものでもないので、コンセント使用しています。よって問題なし。
【処理速度】
十分です。
【使いやすさ】
テンキーはありがたいですが、そのぶんキーボードが左に寄るので文字入力メインの人は使いづらいかもと思いました。愛用のキーボードをそのうちつなげるかも。
【携帯性】
このノートは持ち歩くものではないと思います。まぁ家の中で持ってうろうろくらいなら問題ないと思いますが。
【その他】
総合的にみて、win7 pro でこのお値段なら、十分満足です。毎日のメール、ネット、年に一度の年賀状、70歳近い母が使うのはこれくらいなので、まったく問題ありません。3万円ならリサイクルPCよりこっちのほうがいいかもと思って購入しましたが、大正解でした。満足!ただ、私が買ったときは30800円で、じわっと値下がりしているのが微妙な気持ちになりますが(笑)

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC