5 2016-10-01

娘がリモコンをなくして…
いや、困ったものです。娘がリモコンをなくして…。部屋のどこかにあると思うのですが、結婚して今や娘の荷物置き場。近くに住んでいるものですからしょっちゅう入りびたりで、ときどき衣類の入れ替えや荷物の整理などで部屋に入ると夏はとにかくエアコンなしではいられない。冬はやっぱり寒い。純正を買うととても高いので、一か八かでこの商品を購入しました。正解です。立派に作動したではありませんか。もともとのリモコンも部屋を片付けるうちにきっと出てくることでしょう。

5 2013-08-19

エアコンのリモコンが壊れてしまい購入
設定は説明書を見れば簡単です。

5 2013-08-31

ペットがいる方の必須アイテム!
簡単・便利。
うさぎを飼っているので室温管理が非常に重要です。特に不在時は心配です。
そんな心配を解決してくれるのが、このリモコン!!!
突然の停電や落雷によるブレイカー飛びでも安心です。
このリモコンで「おはようタイマー」をセットしておいて、普段はいつものリモコンを使うだけ。(うちはエアコン付けっぱなしなので、こんな使い方)
※お出掛けの時だけ使うなら、その都度「おはようタイマー」をセットすればOK♪(30分刻みで設定できます)
<<停電時の動作>>
1.エアコンをつけたまま外出
2.不在時に停電が発生
3.5分程度で電源が復旧するも、エアコンは起動しない
4.ここでこのリモコンの登場♪設定した「おはようタイマー」の時間が経つとエアコンに信号が発信されて、エアコン起動!!!
こんな感じです。ちなみにうちは30分(0.5H)に設定しております。
他のサイトを色々見ましたが、こちらが最安値だったのでこちらで購入しました。
到着も早く問題なく利用できております。
室温管理が必要なペットを買っているなら絶対に買うべきです。

5 2012-07-14

動物と一緒にくらしています。
今年は計画停電があるかもしれないという事で、自分が仕事で留守の間のエアコン対策でいろいろと探していたらこれにたどり着きました。
真夏は部屋を締め切ると40度近くまで室温が上昇してしまいます。
なので、エアコンをつけっぱなしで仕事にいっていますが、計画停電をすれば、付けっぱなしのエアコンも切れてしまうし、おはようタイマーを入れていてもエアコン本体の電源が切れてしまえば設定時間に動くこともできません。
このリモコンだったら、エアコン本体に設定時刻を送るのではなく、リモコン単体に設定時刻を記憶させているので、設定時刻になればリモコンが勝手に電源を入れてくれるので、本体の電源さえ入っていればちゃんと動きだしてくれます。
動作も確認済み。
メーカー設定も簡単でした。
なんとかなりそうです。

• のぼすさん
  • のぼすさん

4 2011-10-04

大助かり
家のリモコンが壊れてしまい、電源の(ON/OFF)だけが壊れてしまったので、買い換える程新しい物でもないし・・途方に暮れていた所、家の古いエアコンでも使える汎用リモコンを発見し、送料もメール便で安かったので、即購入。
設定もすぐ出来、問題なく使用できました。
★4つなのは風量が3段階しかなく、家のエアコンは6段階なので、中間の設定が出来ないところがマイナスでした。幸い風量などは家のリモコンが使えているので、電源だけこちらのリモコンで操作して使っています。

5 2014-08-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応メーカーには表記されてませんでしたが、根気強く設定したら、ピピッと反応して感動しました。表記されてる対応コードで
反応しなくても根気強くチャレンジされてはいかがでしょうか

5 2011-10-20

液晶が小さくて見にくいのですが、問題なく使用できています。設定も簡単です。

5 2014-06-07

助かりました!
富士通ゼネラル 99年製のエアコンが2台あるのですが、梅雨〜夏のエアコン大活躍シーズン前にリモコンが故障と紛失してしまい使用できない状態。純正はあったとしても高額ですし、本体も年数が経っていることから、汎用でリモコンを探していたところ、本品を見つけました。動作に不安があったのと駄目でも金額がお手ごろなので、取りあえず1台注文。到着後、早速確認しましたが、設定も簡単、基本的な操作〔冷房、暖房、ドライ、おやすみ・おはようタイマー、風量(自動あり!)、風向〕は充分という結果でした。安心して、もう一台注文!これで、リモコンで不自由することはなくなるでしょう!!
このような商品は助かりますね。

• mac045さん
  • mac045さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,622

5 2013-08-15

代打リモコン
問題なく使用できました。
格安で購入でき助かりました。

5 2013-07-29

【対応確認】2005年前後の富士通ゼネラル
メーカー及び機種の対応可否について心配していましたが、富士通ゼネラル(AS22)で問題なく利用できています。

4 2014-07-17

設定が面倒
設定の操作は簡単ですが、メーカーコード(数字)の好きな数字を使っていいのではなく、メーカーコードの中から家のエアコンに合うコードを探し出さなくてはいけなくて、1つ1つ試すのが面倒でしたが、コードさえ合えば普通のリモコン同様使えて重宝してます。

5 2013-07-20

15年前の三菱のエアコンのリモコンが壊れてしまって、純正?は5千くらいしたので購入を躊躇していたところ汎用があることを知り購入しました。問題なく使用できました。エアコンも古いのでとりあえず安く問題が解決出来てよかったです。

5 2013-06-22

簡単設定で長期の不便が解消されました
日立の最も古いリモコンタイプで、何度か修理をしましたが、やはりその都度不良になるという繰り返しでとても不便を感じていました。レビューの中に同様のタイプのリモコンが壊れたという記事があり、問題解消したとの結果を読んで、だまされたつもりで購入しました。
届いて設定番号を押して、わずか2分位であてはまり、トラブル解消。あまりにあっけなくて一体今までのトラブルは何だったんだ、というのが正直な感想でした。スイッチはもちろん、風向き、冷房・暖房・ドライの切り替え、風力の設定、温度設定、そしてタイマーと全てが機能しています。このお値段で取り替えられるのは本当に消費者にはありがたいことです。

5 2012-06-25

超快適
リモコンがきちんと動作することがこんなに快適だとは…という感じです。賃貸マンションに取り付けられているエアコンのリモコンが電源入/切が動作せず(何十回か押して一回位、動く)、途方に暮れていました。
いちいち大家に連絡して何かするのも面倒だし、だからといって勝手に新しい純正のを買って取り替えるのも馬鹿馬鹿しいし。
ということで、こちらを購入。
思ったよりも小さくて(手のひらサイズ)、設定も、まぁ分かりづらいといえば分かりづらいですが、順番に試して番号を見つけるしかないのかな?という感じです。
出来てしまえばなんと言うことはなく、ピピッとすぐにエアコンが反応してくれて、本当に嬉しかったです。

4 2015-08-13

助かったぁ
この暑い時にリモコン画面が映らず、リセットを毎回してました。色々と探して、手頃で日本語表示の物を。ほとんどのメーカー、14社対応なら大丈夫かと、少し不安はありましたが、届いてすぐ操作したらエアコン反応してくれました。自分が中学の時に買った古いエアコンだったので、本当に良かった。画面が小さいので年配の方には見にくいかも。説明の固定でちょっと勘違いしましたが、女性でも簡単にできます。
マイナス1は、うちのエアコンの空気清浄機が使えないのは残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他