14,800円  買い物かごに入れる

4 2012-12-28

年末、突然つかなくなりました。他の方のレビューにもありましたが相当長く使えると言われ購入しましたが1〜2年しか持ちませんでした。
しかも、ホームセンターや電気屋さんには置いて無く取り寄せると年を越してしまうと言われました。お値段も6000円くらいするとのことでした。
電気がないと困るのでいっそ本体を買い換えようかとおもっていたところこちらのショップさんを見つけました。
次切れたときは買い換えようと思います・・・

4 2012-09-08

早く到着してありがとうございました。
40代の女性の8月22日のレビューと全く同じように、
突然、切れてしまって、慌てて電器量販店に行ったのですが、注文販売ということで、ネットで探しました。
普通の蛍光灯みたいに徐々に暗くなるんじゃなく
このタイプは突然切れてしまうんでしょうか?
長持ち蛍光管ということで、この器具にしたのですが・・・、
2年で切れました。
暗いのは不便でしたが、2日で商品が到着しました。

4 2016-03-02

他の人のレビューで生産終了と知りました。リフォームの時長く使えるであろうと思いこれにしましたが皆さんも言われている通り持ち悪いです。しかもいきなり切れる。前触れもなく。またいつ無くなるか分からないので予備を用意しとかないといけませんね

4 2015-12-15

店舗に在庫が無いとの事でネット購入。たいへん助かりました。

5 2012-07-12

電球色がかなり黄色が強くて、暗く感じたのでナチュラルにしてみましたが、やはり自然な感じで字も見やすいです。こちらの方が明るいです。

4 2016-10-31

やっと届きました
10.24発注、10.30にやっと届きました。リビングが暗いのはなんとも耐え難いですね。
遠方なのである程度覚悟していましたが、、、。
あと注文確認メール後に発送したらメールしますとありましたがメールなしでしたよ。
そこで星一つ減です。それ以外問題ありません。
それにしても、この蛍光灯のメーカー、パナソニックはひどいです。
購入して初めて切れて慌てて買いにいったら生産中止、はあ??
買って2〜3年で代替え品もなし(93Wに関して)でアホですか?
あかりは家庭を守るものです、パナソニックに照明器具を販売する権利はありません。
あまりに急で機器ごと替える時間なく、今回ここで購入しましたが、次回からパナソニック以外のLEDに機器ごと替えます。本当にひどいメーカー(パナのことですよ)です。

4 2012-07-18

箱が潰れて配送されました
商品に問題ありませんでしたが、届いたとき、パナソニックの蛍光灯の箱が潰れていました(その箱を、段ボールでつつみ、テープでとめて、発送して下さったようですが、テープの張り方がおかしいのか、幅が狭く・・はじめから、パナソニック蛍光灯の箱の厚みより狭く、よって蛍光灯の箱が潰れてました)
ドキドキしながら、商品を出したら、見る限りキズはありませんでした。
ちょっとびっくりしました。

5 2019-10-04

近所になくて
近所の店になくて探していました
調べたらすでにこの電気はなくなってたみたいで楽天さんを検索したらあったので大変助かりました。

• jin8866さん
  • jin8866さん

5 2014-01-23

ナチュラル色で正解でした。
今までは昼白色でしたが、今回はナチュラル色に。
温かい感じはないですが、読み書きをするにはこちらの方が楽です。

5 2015-07-07

明るいですね
実家のシーリングライトが6年前ぐらい買って、
中の蛍光灯を一度も交換してないらしかったので買いました。
交換したらすごく明るくなりました。

5 2014-10-16

電気店でも取り寄せ
通常の電気店でも取り寄せの商品のため、一番安く買えてよかったです。

5 2013-12-30

よいです!
包装がしっかりしてるのがよかったです。
なかなか売ってないので、見つかってよかったです。

5 2013-08-17

親切
蛍光灯が割れて配達されましたが迅速な対応で無事に代わりの商品を送っていただきました。信頼できます。ありがとうございました。

5 2012-02-02

即納
デンキ売り場で頼むと、10日かかるといわれたお品が、2日の我慢でした。
休日挟Nんでなかったら、暗闇は1日だったかも。
即納、に偽りはないですよ。

1 2015-07-04

無くなりつつある商品・・・
買いこむか照明機器を替えるか!?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)