5 2023-01-21

すぐに発送していただきました。きれいに梱包されていました。古い型ですが、本体を丸ごと買い替えずに済んでありがたいです。

5 2022-09-10

パンがスムーズに取り出せるようになった
古い型番のホームベーカリーのバスケットを探していました。
古いバスケットから主軸ユニット(はめ込みの部分)を取り外し、新しいバスケットに付け替えるのが
ネジが硬くてはめにくかったですが、交換してパンがスムーズに取り出せるようになりました。

5 2012-04-03

型離れ快適
前のパンケースのフッ素コーティングが一部はげたため、買い換えました。
主軸受けユニットは問題ないため、最小限の交換にと思い、パンケースだけ買ってみました。パッキンをはめ、タップを切りながらねじを締めこんでいくのですが、とても力が必要で、主軸受けユニットがグラグラせずにしっかりねじ締めする前に、ネジを締めているのかねじ山を崩しているのか分からない状況になりました。
結果的にはしっかりと着ける事が出来たので快適に使えています。
主軸受けユニットをしっかり着けることは、防水機能の要となるので、失敗してしっかり着かないと水がパンケースからダダ漏れになってヒーター部分に水濡れして故障しかねない危険もあります。いくらも値段が変わらないと思うので主軸受けユニットが着いた完成品を買うことをお勧めします。

5 2019-03-18

ストレス解消
悩んで注文しましたがあっと言う間に届きました!迅速なご対応ありがとうございました。
あー、もっと早く注文すれば良かった!
大満足です。
我が家のホームベーカリーはSD BT113という2016年製の10年以上使っている機種で、テフロン加工はすっかり剥げ…ここ1年くらいはいくら振っても焼き上がったパンが出てこない感じでした。あまりにストレスで使用頻度が減っておりましたので、今朝一度振っただけで出てきたことに感謝感激です!
ネジ3本と防水パッキンが付属されていて、主軸ユニットはネジを3本取り外すだけでしたので付け替えはとても簡単でした。
一緒に羽根も購入。ゴールド色が届くと書いていらっしゃる方もいますが、元々の物と同じ色の物で問題ありませんでした。

4 2012-07-12

気持ちのいい型離れ
テフロンに傷がついて、焼きあがったパンがいつもくっついてしまって竹串やらお箸やらで周りを引き剥がして使っていました。
今回新しい物を購入してみて驚き!新品はこんなに型離れがいいのか、と本当に驚くくらいスルッと出てきてくれて次回からは少しでも傷ができてきたら交換しようと心に決めました。
ちなみに、この商品はパンケースの上部分だけで、HBとの接続部分がついていません。古いパンケースに付属していた接続部分のネジを外して付け替えるのですが、このネジがなかなか取れない!その上締めるのも容易じゃない!手間を考えるとあらかじめ接続部分もセットになっている物を買っても良かったかもしれません。

5 2011-10-11

するりん!
3日に1回ほどパンを焼く生活をしています。美味しいのですが、完成したパンがパンケースからはがしにくくなりました。そんなわけで、割りばしで一生懸命はがす作業に疲れた妻からのリクエスト。「高かったら新しいのがほしい」と言っていたのですが、この値段なら大丈夫ということでパンケースのみとなりました。
使ってみての感想は「そうそう、新しい時はこんな感じだった!」というもの。完成したパンがするりと落ちてきます。しばらくイライラしないでパンを焼いてもらえそうで嬉しいです。
下のゴムパッキンのようなところの交換部品がついています。ドライバー一つで簡単に交換できたので、特に問題ないと思います。

5 2021-02-20

フッ素加工がはがれてきたので購入しました。
本体が廃版になっていたのですが、対応しているパンケースが見つけられてよかったです。
主軸ユニットの取り外しは簡単でしたが、取り付けはネジを締めすぎてネジ山が壊れてしまわないかと不安ながらも何とか付けられました。タップが切られていないところへの取り付けは失敗が怖いですね。
しかし、これで本体にガタが来ない限りまた数年は使用できるので大変うれしいです。有難い。

5 2018-04-01

別売が有って良かった!
素早い対応、早い到着で良かったです‼

4 2012-02-20

もっと早くに
買い替えておけばよかったです。
前品がコーティングが剥げて、先ずはパン切り包丁でケースとパンを剥がしてから取り出していたのですが、それをしても上手く取り出せず、パンがちぎれたりしていました。
替えた途端、スルッ…今までの苦労がバカらしくなりました(笑)
ただ、ネジの付け替えが女性では固過ぎて無理ということで☆-1

5 2011-11-13

お友達からお古でいただいたホームベーカリーにはまり、食パンは自家製になった我が家。でも、だいぶ使い込み古くなってしまった型からパンを出すのに一苦労。本体ごと買い替えることも考えたのですが、基本食パンしか作らないので、型を買い替え節約することに。気持ちいいくらい簡単にパンが取り出せます!もっと早く買い替えれば良かった!

4 2022-02-26

まだ古いものと取り替えてませんが、部品が合ってよかったです。
そのうち交換したいと思います。

• もこ0955さん
  • もこ0955さん

5 2022-01-24

パン焼き器が古いタイプだったので、なかなか適応するケースがなかったので、販売していただきありがとうございました。
新品の時のように焼き上がりのパンが、すたった取り出せるようになりました。

5 2021-10-04

新しいケースになり、スルッとパンが出てくるのでストレスフリーになりました。部品販売があって良かったです!

5 2021-06-07

交換後に幸せになれました
テフロン加工が取れてしまったまま使っていましたが、出来たパンを取り出そうと片手では外れず、両手で持つと本体が上がってくる状態でした。 交換後は片手でスルッと取れます。 交換して良かったです。

5 2020-10-16

パンケース交換
テフロンがはげたので新しくパンケース部分を購入しました。芯の部分は古いのを取り外して、この新しいのにつけていくパターンです。ネジ穴はあるけど溝がないので付属している新しいネジを回して入れる時は力とコツがいります。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ホームベーカリー用アクセサリー