• M.Y.7234さん
  • M.Y.7234さん

5 2009-04-16

健康維持
「天海の水」は硬度1200と非常に高い値にもかかわらず、意外と飲み慣れてきてしまい、通常の硬水では物足りなく感じてしまうほどなのです。味も癖がなく、まろやかで、続けられそうな好感触を得ました。驚くことに今朝もスッキリと便通があったのですが、この水を飲んだためか、その後3回もスッキリと便通が出ました。おかげでお腹はぺったんこ。少し足の浮腫みも取れたような感じです。さらに、この水でスープ料理を作ってみたのですが、なんか野菜や肉からの出汁だけでない、ミネラルが相乗効果でより料理を美味しくしているような、なんか深い味わいのあるスープになったような印象です。それとカレーにもコクと旨みが増したような気がしました。家はジュースとかあまり飲まないようにして、むしろ水をとることを勧めています。特にこの硬水は健康維持にもいいし、料理の水としても、素材の旨みを引き出す能力があるのではないかと思います。現代人はミネラル不足傾向であり、しかも身体は70%が水分なのです。それゆえ、この硬度1200と非常にミネラル豊富な「天海の水」は、健康維持だけでなく生活そのものを安全で豊かなものするという、ひとつの役割を担えるのではないかと思います。

4 2016-04-13

いつも500円引きならいいのに
5000円以上500円引き、というセールで買えたので、感謝の印として、星4です。
私は好みの味なので美味しいです。夫は高過ぎて馬鹿らしいといいます。
確かに、高い。
普段は、水道水をろ過した水にマグネシウムを添加する形(水に何滴か垂らす、私は高濃度が好きなので結構いれます)で代替としています。天海の水の方がより自然な味ではありますが、高いので、妥協です。あとは、他サイトの格安品の硬度1000を買います(これは非常に有り難い!!!)。硬度1200を通常、500円安いならこちらを定期購入すると思います。

• C&Daleさん
  • C&Daleさん

5 2009-04-15

日本の安全で綺麗な室戸岬沖の深層水というのがまず第一に気に入りました。1200の硬度ってどうかしら?と最初不安だったのですが飲んでみると それほど違和感がないですし冷やして飲んだらすーーっと飲めました。ノンカロリーのお水で大切な成分である マグネシウムやミネラルも自然に摂れるんですからお水にはこだわる価値があると思います。アコールショップさんの この 天海の水には色々な硬度のお水がそろっているので 用途によって色々使い分けてみたいと思います。お水は重いので配送してくれるのも助かりました。

4 2009-04-11

健康に良い水を試したい。
飲んだ瞬間、えっ?と思う味でした。ちょっと塩気を感じる重い水です。
普段飲んでいるミネラルウォーターと比べると、全く違うことがわかります。ミネラルばかりでなく、マグネシウムもたっぷり含まれているとか。
カラダに良さそうな水でした。
冷やして飲むと美味しかったです。

5 2009-04-14

身体のために♪
毎日飲むお水ですから・・・美味しくて身体に良いものの方が・・・と思い目に止まったのが・・・コチラでしたっ♪とってもまろやかな口当たり・・・飲んだ後のスッキリ・サッパリ感・・最高ですねっ!!普通のお水を想像してお飲みになると、驚かれると思いますが・・慣れると全然大丈夫!!と言うよりむしろ、こちらのお水の方が断然美味しく、クセになるお味です。飲んだ瞬間から身体の隅々に沁み込んで行く様な・・・そんな気になりました♪続けたいと思います♪

4 2009-04-15

硬水は色々な種類を飲んだことがあるんですが、硬度が高いほど飲みにくいお水が多いんですよね。
でもこの天海の水は硬度が1200もあるのに、私にとっては結構飲みやすかったです。とろみがあるお水って感じで甘く感じたんですが、一緒に飲んだ彼曰く目をつぶって飲んだら牛乳みたいだねと言ってました。
私が感じたとろみと甘味の部分を彼は牛乳と言ったんだと思うんですが、それだけ飲みやすいってことですよね。
不足しがちなミネラルを美味しく補給できるので、続けやすいお水だと思います。

5 2009-04-13

健康のために!
以前真夏に室戸へ行った際、高知名物だった「室戸海洋深層水」を連日飲みました。ミネラル豊富な硬水とのことで、重い感じのする水なのですが、飲み続けていると代謝がよくなったせいか、肌がすべすべになりました。私の地元では室戸海洋深層水が売っていないけれど、またあの潤いが欲しくて通販しました。
味は、あっためて飲んだ方が、私はおいしく感じました。

5 2009-04-14

毎日続けれるものを
以前から硬水を飲んでいましたが、これまでのお水と比べるとわりと飲みやすい方だと思います。初めて飲む方は飲みにくいと感じるかもしれませんが、すぐ慣れる味です。お水は常温で飲む方が体にいいそうですが、やっぱり冷たく冷やして飲んだ方が美味しいですね。体の中からきれいになっていく感じが心地よいです。

4 2012-10-25

美味しいけど、高い!これにつきます。
私には体の一部のように飲みやすい水ですが、家族には不評です。血を分けた家族のメンバーでもこの水が同じように好きになるわけではないようです。とてもスムーズで、水というよりは体の一部。ひと箱を1週間で私ひとりで飲みますので、この価格は高い、高過ぎ!しかも、日本にずっといられる訳ではないので、定期購入もできずに、やはりもう少し安い水にするか、と考えます・・・

5 2019-11-01

ミネラルウォーター
今回もプレゼントで天然塩まで頂いて有り難う御座います!水だけで飲むと言う事を今まで苦手でこちらの商品を購入する様に成ってからは意識して飲める様に成りました。体内の水が変わって行く事で色んな不調な面の改善に凄く期待しています。12月に定期検査が有るのでそれまでに少しでも体質改善されて居れば良いなぁと思います。

• にこ.さん
  • にこ.さん

4 2010-09-02

クリーミーです.
3ヶ月ほど飲んでみました.
「甘い」という感じの感想です.
味は人によっては癖を感じるようですが,私は平気でした.
初めてコントレックス飲んだときも味の独特さにびっくりしましたけど,すぐ慣れました.そのときと同じ感じですぐ今回もなれました.
これでコントレックス級の値段だったらリピするんですが,なかなかそういう値段でもないので★「-1」にしています.
ダイエットにきくかというとよくわからないですが,毎日の水でミネラルがとれるのは魅力的です.

5 2010-09-15

体のために・・・
2ヵ月以上飲んでいます。
初めて飲んだ時は、何か少し癖があるかなぁという印象でしたが、今はこのまろやかな味が癖になっています。普通に飲んだり、アイスコーヒーにして飲んだりといろいろな飲み方ができるのでおすすめです。
2ヵ月飲んでみて健康のためにと思っていましたが、ダイエット効果や肌の調子も良くなったので、いろいろな効果が期待できたお水でした。

4 2015-05-19

もっと安くして下さい〜
硬度1500と2500を買いました。
私は硬度が高いお水が好きなので2500は他にない商品として、御社の心意気をありがたく思います。ですが、高い・・・これでは、ファンは増えないな、と思います。
1500と1200はハッキリ言って同じ。値段で1200を選びます。十分です。1000と1200だったら、違いがハッキリと分かるので・・・不思議だな〜と思います。
1800くらいを出して下さいませ〜

4 2019-10-19

体質改善
本来水だけで飲むのは苦手な私ですがコーヒーは毎日飲むのでバリスタで1杯づつ硬水を使う様にして見ました。病後ずーっと体調がすぐれなくて色々サプリも試して見たけど全然ダメでこちらの硬水を飲む様に成ってから大分体が楽に成って来た気がします。巡りの感じがハッキリと分かります。もう少しお手頃価格なら助かりますが…
取り合えず頑張って続けて見ようと思います。

5 2009-04-15

毎日飲むおいしいお水
硬度1200のお水。イメージでは「飲みにくい」「おいしくない」でしたが、予想を裏切り 飲み口のいいものでした。冷やして飲んでいますが、朝寝起きにコップに半分。一番の驚きは、「便通」。すごいです・・・。だからかな、お肌がきれいになってきたような気がします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水