88円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • すず318さん
  • すず318さん

5 2022-11-14

画像通りの、見事な真緑でした。
今回はこんな色味を求めていたので満足です。

5 2012-05-12

しおりチャームに合わせたい
2010年12月購入分のレビューです。
ミニサイズのしおり金具のチャームと組み合わせるのに色味のバランスを考えて9種類16粒のビーズを注文しました。
リアルアベンチュリンは前回も注文しましたが、お手頃価格でありながら上品な色味と質感が魅力的なお気に入りのストーンです。
シルバーと銀古美のしおり金具3つに異なるチャームを組み合わせてみました。
沢山作ったしおりチャームはほとんどプレゼントしてしまいましたが非常に喜んでもらえました!

• Rickailyさん
  • Rickailyさん

5 2012-05-10

グリーンアベンチュリンにこんな濃い色があることを初めて知り、思わず購入。
とてもきれいです。わずかにクリアで、中がキラキラして見えます。

5 2007-07-31

アクセサリー
ブレスレットにするために購入しました。
角度によって見えるキラキラした部分がとても気に入りました。
アベンチュリンって、こんなに深い色の物があるんですね。

• runa514さん
  • runa514さん

5 2014-03-04

よく見掛けるアベンチュリンとは色合いが違い、深く濃いグリーンに興味をもって買ってみました。アベンチュリンは、プレゼントした相手と仲良くなれるという効果もあります。「リアル」と付くアベンチュリンに願いを込めて、素敵なお守りを作ってプレゼントしたいと思います。

5 2012-09-30

アイドル級の魅力!
リアルアベンチュリンにハマってしまい、
いくつか購入しています。
この深い緑色に引き込まれ、
眺めているだけでヒーリングされているようです。
とかく目立つわけでもないのに、
なんだか親近感を覚える雰囲気。
可愛いんだけど、渋さも感じる。
私にはそう思えてなりません。
キャッツアイルチルと一緒に、
イヤリング作りました☆
オシャレ友達から褒められました♪
楽オク用にも、リピ決定です。
ありがとうございました♪

• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2010-12-22

数回目のリピ。アベンチュリンはメイスンさんでしか買わないと決めています。鮮やかな濃いグリーンと素晴らしいアベンチュレッセンスの輝き、他店では見られないハイクオリティのアベンチュリンです。これを見たら他店の、アベンチュリンとは名ばかりのクォーツァイトなんかもう買えない。価格もまあまあお手頃で良い。

5 2010-11-15

しおり金具のチャーム用
しおり金具への取り付け用に6mm粒を13種類20粒注文しました。
アベンチュリンはタンブル状のものは持っていましたが、粒のものは初めてです。
画像の色味にも惹かれるものがありましたが、実物の色味も上品な緑色で質感が凄く素敵でした。
最近気になるストーンの一つなので、また機会があれば大きい粒のものも注文してみたいです。

• dorachaさん
  • dorachaさん

5 2009-05-09

雲母がキラキラしています。よく売られているクォーツァイトではなく、本物のアベンチュリンです。

4 2012-11-09

手作りアクセ
画像ほどギラギラしてない?6mmだからかな?
でもアベンチュレッセンスのないアベンチュリンに比べたら、もうただのアベンチュリンには戻れません。
次は大きいサイズを購入してみます。
画像の一番小さいのがリアルアベンチュリンで、隣りはリアルブルーアベンチュリン8mmです。

5 2009-06-10

6mmリアルアベンチュリンのみのブレスを作りましたが、深い緑色でキラキラしていて非常に綺麗です。出かけるときには必ず身に着けるほどお気に入りになりました。

4 2019-02-16

お日様の下で見ると別格です
レビューを見て4粒購入。アベンチュリンは濁ったクオーツァイトの染めに当たることが多く、あまりいいイメージがなかったのですが、認識を改めます。
お日様の下で見るとキラキラ光ってとても綺麗です。
2粒は同時購入のモーシッシと比べても遜色のない鮮やかな色みで二重丸。
1個は他の3個より透明度(?)が高く、太陽光の下でも蛍光灯の下でも違いが顕著。
もう1個は少し黒みがかった緑でした。
二重丸の2個は白や深緑のミャンマー翡翠と合わせてネックレスに。
残り2つは黒翡翠と相性が良さそうなので別の用途に使おうと思います。

5 2019-03-09

本当にきれい…本物?
アベンチュレッセンスのあるアベンチュリンを初めて購入。
きれいですね。
綺麗すぎて本物なのだろうかと疑いたくなりますが…(笑)
ブレスレットに使います

4 2011-09-29

あまりにも安かったので‥
つい先日ブレスを作る為に他店で購入した3Aランクのリアルアベンチュリン6ミリ玉の約3分の1の価格です。あまりの安さに驚いて試しに2個だけ購入してみましたが、見劣りはしませんでした。こちらを先に見つけていれば、こちらのアベンチュリンでブレスを作っていたと思います。今後、リアルアベンチュリンが必要な際はこちらで購入致します。

• ぷやこさん
  • ぷやこさん

5 2010-08-09

濃い緑色
リアルアベンチュリンのブレスを作りたくて購入しました。普通のアベンチュリンとは色味が全く違いますね。力強い濃い緑で中のキラキラもよく見えます。ただですね、身につけてると皮脂が染みこむせいだと思うんですけど、色がさらに濃く・・・。未使用の粒と比べるとはっきり分かります。アクセを作る際は色の変化を考えておいたほうがいいかも、って私が脂性なのかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットブレスレット