4 2013-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント用に購入しました。
デザインと履き心地は良さそうです。
サイズは通常よりハーフサイズUPして丁度良かったと言っていました。
ポイントとレビュー記入で安く購入できて良かったです。
ただし欲しい色が売り切れだったので★4つです。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足元がオシャレに決まる!!
どの色にしようか選びきれないほどのカラーの豊富さとかわいさに一目惚れ!! 思わず他の色も揃えてしまいたい衝動にかられます。いつもは23cmで余裕ですが、KEENはワンサイズ上の方がいいかもしれません。

4 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすかった(けど雨の日には要注意)
レビューのサイズ選びアドバイスを参考に、通常はパンプス(ストッキング)23.5センチ、スニーカー(くつ下)24.0センチのところ、24.5センチを選択。普通の厚みのくつ下を着用してジャストサイズで、足馴染みがよかったです。
色はシルバー・ミンクを選択。黒系のボトムスを明るくしてくれて重宝しそうです。
さっそく行楽時に着用しましたが、おろしたてで5キロ歩いても足回りに不調なしで優秀です。
ただ、神社参拝時、雨に濡れた石畳で一度ならず滑ってヒヤッとしました。アウトドア/トレッキングシューズということで靴底のグリップを信頼していた分、星一つマイナスします。

4 2013-10-14

あし23.5
可愛さに魅かれてサンドを購入。普段パンプスは23.5、スニーカーは24を履いています。とても悩んだ末24.5にしたのですが、正解でした。初めは窮屈かな?と思いましたが、1ケ月もたつとなじみます。時々履いていただけでしたが、なじむのは早かったです。
少し重いのが気になりますが、だいたいが山歩き用なのでそこは仕方ないかなと思ってます。気に入っているので問題ないです。

• kyochi1706さん
  • kyochi1706さん

5 2013-09-08

可愛いです
シルバーミンクを購入しました。赤い靴紐がアクセントになって、とても可愛いです。私はアウトドア派ではないのですが、カジュアルはもちろん、キレイめなスタイルでも合わせられるシューズだと思います。履き心地もいいです。
サイズは悩みに悩みました。普段23.5センチですが24センチを購入しました。
1日仕事に履いて出かけた結果、24.5センチにしたほうが良かったかなと思います。親指が若干あたる感じがします。
出来ることならサイズ交換したいけど、まあ、履いて履けないことはないので我慢します。
靴としては大変いい商品だと思います。
追記:実店舗でシューズの正しい履き方を聞きました。
椅子に座り、きちんと足のかかとを靴のかかとに合わせてはき、靴紐を
上部からしめていきます。こうゆうタイプの靴は
靴の中で足がずれたりしないようにきちんとはくそうです。
そうすれば、普通の靴下なら24センチでピッタリだったです。
厚手の靴下なら24.5センチの方がいいと思います。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
[受注番号]221846-20130901-0300450327
Silver Minkの24cmを、タウンユース目的で購入しました。
普段スニーカーは23cmを履いており、メーカーによっては小指が窮屈なことがあるので1cmUPしたところ大正解◎
しっかりした作りで足を包み込むフィット感があるので(※靴紐を緩めていない状態です)、爪先に少し余裕がある方が快適ですね。
KEENは初めて購入しましたが、さすがソールがしっかりしているのでフィット感も合わせて足が守られている感じが嬉しいです。替えの靴紐(ベージュ)が付属しているのも安心です。
落ち着いたベージュがスエード素材にマッチし、真っ赤な靴紐が映えてとてもかわいいです!デニムやミリタリーパンツなどカジュアルスタイルに似合いますね。もう少し秋らしくなったら、ネルシャツやパーカー、ミリタリージャケットに合わせてガンガン履きたいです◎

4 2013-08-15

やっと念願のSandゲット
sandの現物に一目惚れして購入。素足23cm、足幅13cm、サンダル&パンプス23.5cm、ブ―ツ&スニ―カ―24〜24.5cm(L)の私は皆さんのレビューを参考に24.5cmとかなり迷いましたがワンサイズupの25cmを購入しました。25cmなんて初めての購入で不安でしたが作りが固めだしヒモをかなり緩めてやっと足が入るぐらい小さめなので大丈夫です。足が入ってしまえば靴下を履いても程よいゆとりがありむくみやすい私には正解のサイズでした。色も山ガ―ル的なファッションには可愛いです。でももぅ一足色チでどんな服にも合わせやすいSilver MinkかCastlerockも欲しいです。その2品は付属の靴と同色のヒモに変えても可愛いし、市販のどんなヒモに変えても楽しめると思います。sandにも靴と同色のベ―ジュのヒモが入っていましたが私は使う事はないかな…これから沢山履きたいと思います。

5 2013-07-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずっと気になっていたKEENジャスパーのサンド。
皆さんのレビューを見ると、ワンサイズ大きめがよいとなっていましたが、
私は足の長さが21cmしかないのですが、幅が広いため、普段23cmをはいているため、普段と同じ23cmを購入しました。
届いてみて、あれ・・・小さい??と思いましたが、はいてみたらぴったりフィットし、とてもはきやすかったです。
厚めの靴下をはくと若干きつい感じもしますが、すぐになじむ感じだったので、23cmにして良かったです。
見た目も思っていた通りとてもかわいい色合いで気に入りました。

5 2013-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よかった!!
ずっと気になってたKEENジャスパー。普段のスニーカー24cm〜24.5cm。基本的には24cm。レビューを参考に24.5にするか25にするか悩みました。ジャスパーは小さめとのレビューが多かったので、25cmが欲しかったのですがどこのショップも売り切れ…そこで、大は小を兼ねると言うし多少大きくても紐があるしと考えて25.5cmを購入する事にしました。
その結果………大正解!!靴下を履いて若干つま先に余裕がある、私にとってジャストサイズ!25cmだったらつま先が当たってたかも!?ホントに25.5cmにしてよかったです。
これからガンガン履きたいと思います。

4 2013-06-06

シルバーミンク購入
友人のすすめで購入。デザインもおしゃれで、歩きやすそうで、よい買い物ができました。
まだ外で試していないため、星4つです。
今回、迷ったのはサイズです。
普段のパンプスが23.5で、24.5と迷いましたが、25を購入。
大きすぎることはなく、適度なゆとりで、快適に感じました。
ほかのお店で24.5を試着させてもらいましたが、こちらもジャストと言えばジャストサイズ。
ただ、痛かったりきつかったりはありませんが、ほんのり、つまさきの硬いところに、親指の爪が当たっており、お店の方から、サイズアップをすすめられました。
25という響きにひるみそうになりますが、そのお店では、レディースは25が一番出ているとのこと。
その日も品切でした。

4 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩くのが楽しくなる
冷えとりをしていて、普段から靴下を重ねばきしています。ビルケンシュトックのモンタナは38(24.5)を履いていました。モンタナがかなり痛み、丁度子どもの遠足もあるため、いろんなテイストの服に合わせやすいスニーカーを探していた時に目に止まったのが、このジャスパーでした。レビューで大きめをオススメされる方が多く、靴下の枚数が多くても履けるように、思いきって25.5にしました。重ねばき少なめの時は先が余る感じもありますが、脱げることはありません。クッションが効いていて、歩くたびにふかふかして、歩くのが楽しいです。発送も迅速にして下さり、満足しています。

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
機能性とオシャレを兼ね備えた靴
KEENは大好きなブランドで、某スポーツ用品店でサックスブルー/レッドのカラーに一目惚れ。その店には私のサイズが品切れでネットで購入しました。普段は23.0cmを履いていますが、レビューを参考に1cm大きい24.0cmを購入。色も素敵で見た目もかわいいけど、ソールが分厚くて沢山歩いても足がホントに疲れない。さすがトレッキング用シューズだと思いました。ただ、もっとスリムな形状の靴だと思っていましたが、履いてみると案外コロンとしてる。私の足の形のせいかもしれませんが。主にタウンユーズですが、この靴履いてるとなんだか身軽でアクティブになってしまいます。

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすそうです。
アウトドア系のシューズは別のブランドをよく履いているのですが、今回初めてKEENを購入しました。
色が可愛いのと履きやすいというかなりの数のレビューを参考にしました。
普段履いているサンダルやパンプスは24.5cmなのですが、今回は1サイズ大きい25.0cmを選びました。ぴったりです。
ひとつ。右の親指があたるところに内側の布(スポンジ?)の余りがあり、痛い感じがあります。これは履きなれたら気にならなくなるのでしょうか?
しばらく様子をみながら履いてみようと思います。

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キーンは本当に履きやすい
キーンのウィスパーを持っており、とても履きやすいので、
今回はジャスパーのspice/blueを購入しました。
普段は24.5cm、ウィスパーは25cmでちょうど良かったので、
ジャスパーも25cmにしましたが、つま先があたってしまい小さすぎました。
普段23〜23.5cmの友人が私の25cmを履いてぴったり、
とても気に入ったそうで買い取ってくれました。
アウトドア用品店に行って試したところ、私には男性用の26cmがぴったりでした。
足の形にもよると思いますが、1.0-1.5cmは大き目が良いと思います。
店員さんによると、ジャスパーはかなり小さく作られているので、
女性でも男性用を履くのは珍しくないそうです。
一度お店で試してからネットで購入することをおススメします。
spice/blueはキャメル色のボディに明るいブルーのひもがかわいいです。
もう一種類のベージュと紺のひももシックですてきです。
今回は自分用に使えませんでしたが、お店の対応も良かったので
またこちらで買い物したいです。

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段は23,5~24センチです。
なので24,5か25でかなり迷いましたが、
私は親指の爪が上をむいていて靴に当たると痛いので、悩んだ挙げ句25に決めました。
これが大正解!とっても可愛いし、買って良かった(^-^)
近くのお店では、欲しかったカラーが売り切れだったので、こちらで購入しましたが、すぐ届いたし、店頭で買うよりちょっぴりお安く買えてすごく嬉しい♪
色違いも欲しくなっちゃいます!