• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2015-12-25

小さめ!
3歳の娘にアナとセットで購入。お椀、お茶碗ともにしっかりしたつくりではありますが、小さい!特にお茶碗は小食の大人でも小さいと思います(物として小さいので大人の手だと持ちにくい)。子供の手では少し重さを感じるのではないかな?それに高さが結構あります、深いです。お椀は☆5だけど、お茶碗の方は☆3かな、プリントも白黒だしちょっと味気ない(買う前にわかっていたことですが)。ただ、子供は喜びました。今日はアナ、今日はエルサ、と選ぶのも楽しそうです。
親目線だと、お茶碗は使いにくそうなので、手持ちのお茶碗を今後も使わせちゃうかもなぁ、と思いました。
お椀は口も小さいので、ご飯をよそうときにちょっと気を付けないといけません。お茶碗も口が小さいですが、普通サイズのお玉でも大丈夫でした。

5 2015-12-13

子供に
こちらは小学1年の娘に購入。ほんとに子供用なかんじの大きさでした。少食な大人の女性でも少ないんじゃないかなって感じの大きさだと思います。アナ雪好きの娘は
かわいくて大喜びです。

4 2015-01-15

とっても可愛いです!
見た目の可愛さに一目惚れして購入しました。
こちらは小2の娘に、オラフを年長の息子に。
しっかりした作りで、電子レンジも食洗機もOKとあり、毎日使うものなので有り難いです。
子供が持つにも重くはなく使いやすいですが、かなり小さめです。
女性にもと書かれていますが、とても少食の方か、もしくはもりっと盛らないと無理だと思います。
小学生でもよく食べる子には小さいかも。
我が家は少食なのでピッタリでした!

4 2015-01-15

お店で見たことがあったので、予想通りの可愛さ!
お友達に、エルサ!
息子、娘に、バズと、シンデレラをたのみました!
シンデレラのみ茶碗の顔の所に汚れが入ってて少し残念!
友達にあげるのではないのでまだいいのですが…
それさえなければ問題なしです。
全て、幼稚園の子供サイズで買いました。
大きくなればサイズは小さいかも⁉ですね。

• せな312さん
  • せな312さん

4 2018-11-29

子供用に購入させて頂きました!
可愛くて子供達もよろこんでます
ただスプーンを使うとこすれる音が不快な音がするのがたまにキズです(>_<)

5 2016-04-11

可愛い
エルサ好きな娘にせがまれて買いました。それも安く買えてよかったです。

5 2016-02-03

かなり小さい
確かに幼児向けサイズです。 我が家は小1女子と年少男子が居りますが、少食なのでおかわり対応でなんとか… 大きさより可愛さに満足してくれているので結果オーライです(笑)

5 2016-02-01

可愛い
子供が自分で選んで、こちらにしました。
小さいですが、幼稚園の娘には使いやすい大きさかなと思います。
とにかく可愛いです!
ご飯の時間が楽しくなりそうです。

4 2015-11-04

娘に
娘がこれがいいとゆうのでかいました。食べ終わらないと被せれないので、ちゃんと食べ終わるようになりました

5 2015-08-24

お祝いのお返し用として
人気のアナゆき。可愛くて、相手方にも喜ばれました。

• SERAmAmさん
  • SERAmAmさん

4 2015-07-21

可愛い&#9825;
姪っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
お茶碗もお椀も可愛らしい大きさで可愛かったです&#10024;
姪っ子も大喜びでした&#9836;

5 2015-07-17

楽しみです♪
幼稚園の仲の良いお友達が転園するため、何かプレゼントをと思い探していました◎これしかない!!って思えるくらい可愛いデザインで、お友達も喜んでくれると確信しています◎商品が届くのが待ち遠しいです♪

5 2015-06-05

可愛い!!
小4、年長の姉妹にエルサとアナを購入しました。さすがに小4の姉には小さすぎました。。年長の妹は小食なのでちょうど良い大きさでした。二人ともとっても気にいって、喜んでました。これまで、きちんとしたお茶碗を揃えていなかったので可愛くて満足です。

• ポコmamさん
  • ポコmamさん

5 2015-05-11

よかったです&#10024;
子供のプレゼントで購入しました&#10024;
対応もよくかったです&#10024;

5 2015-04-30

ならべて飾るとすごく可愛いです!購入してよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗