• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2012-07-03

滋賀麻工業製のmade in japan。
品質に対する安心感が抜群です。
リネンの繊維も柔らかく、肌に当たってもちくちくなどしません。
二重ですので、少々薄手。真夏にはいいのですが、冷房や除湿をかけているとちょっと寒いときも・・・そんなときは、2枚重ねて(2枚購入したので)使用しています。
3重か4重の商品があったら、一年中使用できるかな。
お色は、私のPCモニタでは緑がかって見えましたが、
本当に自然な生成りカラー。

5 2011-07-30

とても良いです。
実店舗で細かい説明を聞き購入しました。今までタオルケットでしたが、夏は肌にあたる部分が暑かったのですが、この商品は薄くてサラサラで天然素材の麻、コットンでとても気持ちが良かったです。
子供たちも朝まできちんと身体に掛けて眠ります。
お値段は張りますが、買って損はないと思います。
初めてのお洗濯で3枚まとめて洗ってしまったところ、細かい毛羽がたくさん洗濯機の中に張り付いてビックリしましたが、2回目のお洗濯(一枚ずつ)では気になりませんでした。
良いお買い物をしたと思います。

• oco4967さん
  • oco4967さん

5 2013-07-15

涼しい!
麻混のタオルケットを使用してきたのですが、
就寝時にエアコンを入れない(のどが弱いので)我が家では、
それでも限界で、少しでも快適に寝られるものを!と
こちらを購入してみました。
お値段も手ごろだし、あまり期待はしていなかったのですが、
なんでもっと早く買わなかったんだろう・・・と
後悔しきりです。
軽くて、ひんやり涼しくて、それでも扇風機の風は遮ってくれて、
もう言うことなし!!
洗濯してもすぐに乾くし、洗濯後のパリッと感(アイロンがけも不要)が
真夏には快適です!

• soracdさん
  • soracdさん

5 2012-06-08

商品がすごく軽くてリネンは重いイメージがあったのでびっくりしました。早速使っているのですが、すごく良い!です。これまで綿のガーゼケットを使ってたのですが、全然違うことを体感しました。暑いけど朝方は冷える今日この頃、暑さにも寒さにも対応してくれるからか、朝までちゃんとこの軽いリネンケット、身体にかかったままで、身体が喜んでる気がします。買って良かったです!

• usahachiさん
  • usahachiさん

5 2011-07-30

色々なガーゼケットを検討してこちらを購入しました。
フランス産リネン100%でこのお値段は安いと思います。
二重織りなので薄いですが夏にはこのくらいのほうが暑くなくていいかな…
最初開けたときにもっとごわごわパリパリするかな〜と思いましたがふんわりでした。
愛用させていただきます。
なによりお店からの発送が早くとても嬉しかったです。

5 2013-08-20

夏の肌布団
夏用の肌布団として購入しました。
流石、良い。
生産地も分かって安心の製品です。

• ekkominnieさん
  • ekkominnieさん

5 2012-08-29

快適!
麻まじりのものを探していてこちらにたどり着きました。
正直予算オーバーでしたし、
麻100%の使い心地が全くわからなかったのですが
レビューを読み、
睡眠は毎日のことなので高くても気持ち良いのならと決めました。
結果、大正解だと感じています!
薄いですがしっかりしていて、感触もサラサラ。
快適に眠れています。

5 2012-07-18

熱帯夜に備えて購入し、さっそく使っています。掛けていてもあまり暑苦しさを感じず、ぐっすり眠れています。

5 2012-07-07

近年は、夏用に麻の寝具を何か必ず購入していますが、今年はこちらのガーゼケットを購入しました。
フランス産リネン日本製の本麻ガーゼケットがこのお値段とは、ありがたいですね。

• 蠍兎さん
  • 蠍兎さん

5 2012-09-10

快適です。
ガーゼ2枚仕立てで、はじめ見たときはちょっと薄いかな?と思いましたが、今の季節にぴったりです。
長さがたっぷり(190センチ)あるので、足下をくるんで肩まで掛けて寝ています。ちょうどエアコンの風の当たる場所に寝ていて、タオルケットを掛けると、掛かっているところは暑いけど出ている足は冷たい、という悩みがありましたがこれで解決しました。
肩まで掛けても、暑苦しくない、というのは、やっぱりリネンの放湿性の良さのおかげだと思います。
とても軽くて薄いので、たたんでおなかに掛けても身体に負担を感じないのもいいところ。畳むとびっくりするくらい小さく薄くなり、かさばらないので、収納場所をとらないところも気に入っています。
タオルケットは結構重いから、お年寄りにも喜ばれるのではないかと思います。
今回は自分用でしたが、敬老の日のプレゼントにもいいかなあ、なんて思います。

5 2012-07-13

サラッと柔らくて軽い♪
他店でリネン100%の敷き布団カバーを買って以来リネンの心地よさにハマってしまいました。
今までタオルケットは綿製品でしたが、肌にまとわりついて不快なのでリネン100%のタオルケットを探し、コチラにたどり着きました。
サラッとしていて肌にまとわりつかず、ガーゼのように柔らかくて軽いです。
夏にピッタリな薄さです。
リネン100%日本製でこの値段は安いです!

4 2011-07-11

微妙な温度調整がききます
約5年?愛用した麻のシーツに小さな破れが生じたのでシーツを新調したのと一緒にこちらの商品を購入しました。
麻のシーツと同様新品ですので肌に直接あたるとごわつき感がありますが薄くて通気性がいいので蒸しません。
微妙な気温の変化に合わせて、お腹だけに重ねてかけたり、一枚で全身を覆ったりかけなかったりしています。年中ガーゼケットも愛用してますが、ガーゼケットだと暑いが、何もかけないと寒いという状況に丁度よいです。
ちなみに、ごわつき感は今後洗濯を重ねればやわらかくなっていくと思いますので気にしていません。

• lammlammさん
  • lammlammさん

5 2011-06-08

入手、速攻、追加購入しました
おススメする理由がよく解りました。すぐに追加購入しました。送料無料でこの価格でこの品質・・・・実は他店でも16000円のリネンケットを発注かけておりましたがキャンセル了解得られたのでこちらで追加購入しました。チクチクしないし、かさばらないし、すぐ乾くし、子供の昼寝後にリビングに放置してあってもナチュラル志向のインテリアの目障りにならないし、これから湿度が上るとさらに快適な肌掛けになると思います。綿だと時間と共にくたびれてきて単純に「古くなる」けど、リネンは「風合いが増す」からいいですよね。リネン好きの私には、このお買い物は出色でした。追加購入の際には、寛大なご対応をいただき、ありがとうございました。敷きカバーも安いのがあるとうれしいです。対応は迅速・丁寧だし、また利用させていただきたいです。

• beaco-oct4さん
  • beaco-oct4さん

5 2012-10-13

夏はクーラーを28〜29℃にして、このガーゼケット一枚で寝ていましたが、さらさらした肌当たりで気持ちよく眠ることができました。
綿のガーゼケットならもっとお安く済みますが、思い切って購入してよかったです。

5 2011-08-29

急にいつも使ってるタオルケットが重く感じて、コットンガーゼケットを買おうと思ったのですが、、、リネンの物を見つけてしまったら、やっぱりリネン!!
軽くてさらっとしててすごーく良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット