• thomas001さん
  • thomas001さん

5 2015-03-06

大満足のお買い物でした!
中学に入学する息子用に購入しました。
まず、生地見本を請求して生地を決め、制服コンシェルジュで適したサイズを案内していただき、購入する際は、試着サービスを利用しました。
息子の体型は、身長148cm、体重36kgの細め。上着は155Aと160A、ズボンはW67とW70を送っていただき、試着した結果、155AとW67を選びました。
もしかしたら1〜2年で着られなくなってしまうかも・・・と思いましたが、学校指定のお店で購入する価格の約半分で購入できたので、小さくなったら買い換えようと思い、あえて大き目は選びませんでした。
試着サービスで不要となったサイズの商品を返送する際に、購入を決めたものも一緒に送り、ズボンの裾上げと学校指定のボタンへの付け替えもしていただきました。(加工後の商品を送っていただく際の送料はかかりませんでした)
本日、加工済みの制服が届き(学校指定店では納品まで1か月以上かかりますが、ニシキさんは早い!)、息子が喜んで着ていました。
あえて大き過ぎるものを選ばなかったので、着やすく、動きやすかったようで良かったです。
商品は生地もよく、縫製もしっかりしていて、とても良いものでした。また、お店の方も、メール・電話等で問い合わせをした際、迅速かつ丁寧に対応してくださり、安心してお買い物ができました。
夏物のズボンを購入する際は、またニシキさんで購入させていただこうと思っています。

5 2013-02-19

品質・価格とも抜群!!
中学入学前には155センチ・45キロだったので、入学式の時に手隠れてしまうサイズは着せたくないと思い、近くの指定制服販売店で、カ○コーのサイズ160センチの上着・70センチのズボンを購入しました。
しかし、中2の2月になった今、166センチ・54キロに成長し、今回こちらで上着170センチ・ズボン76センチを購入。(息子はジーンズサイズ29or30を履いていますが、ハーフパンツを履いた上にズボンを履くので、少しゆとりのあるサイズにしてピッタリでした)
カ○コーの時に、ウール30%・ポリ70%だったので、今回はウール50%の物がこの価格で購入できたことがウソのようです!
やはりウールが入っている方が、テカリも出にくく、冬は暖かです。
ネット購入という事で、色・素材感・縫製・生地感が心配でしたが、結果…買って大正解!!
カ○コーの物と何ら変わりはありません。厚みのある生地感(生地の厚さもメーカー物と何ら変わらず)、高級感ある濃いブラック、裏地の始末や、学生服なのに裏ポケット(ファスナー付き)がある点、内ポケットの数も多い点、そしてウール50%という点でこのお値段なのを考えると、数倍よい物が購入できたと思います!
ズボンもこちらの方がウェストの作りや、シャツが出にくくなっている点もよかったです!
息子も、軽いしストレッチも効いて、すごく着やすい!と喜んでいました!
他のショップの物ですと、「ウールが入っているのにゴワついている」「生地が薄い」などのレビューがあり心配でしたがニシキさんの商品は確かです!
あと一年の中学校生活ですが、高校受験や卒業式、大切な時期に良い制服で過ごす事ができる事を嬉しく思います。ありがとうございます!
迷われている方には、是非おススメの制服です!
ちなみに…夏のズボンも小さくなってしまったので、(今回購入でサイズがわかりましたので)品質が確かなこちらで購入する予定です!
★画像は明るく写ってしまいましたが、高級感あるブラックです!
内ポケット(ファスナー付き)部分です!
(注文番号:221830-20130217-0873144309)

5 2015-03-05

中学指定店より安く買えました!
息子の中学入学に合わせ、購入しました。
中学の指定店では、同じような素材のものが思っていたより高かったので、普通の学生服ならばどこで買ってもよいと中学から聞き、楽天で探しました。
HPにわかりやすい説明が書いてあり、制服コンシェルジュで、子供に合ったサイズをアドバイスしてくださったり、生地の見本を送ってくださったりと、きめ細かい対応をしてくださる感じがしたので、いくつかの販売店からニシキ通販さんを選びました。おかげさまで、中学の指定店より1万円も安く、ベルトや洗濯袋も付いてきました。
ダブルのズボンだったのですが、中学で注文したら2/8注文→3/15到着なのに、こちらは注文後1週間程度で届き、とても早く感じました。
到着後子供がすぐに着てみましたが、新入生らしい少し大きめのサイズで、よかったです。生地もしっかりしていて、よい買い物をしたと思います。
夏服の頃には、夏ズボンも購入したいと思います。

• suzu-noriさん
  • suzu-noriさん

5 2015-02-26

大満足です
新中1で初めて利用。不安でしたが、情報量がたくさんあるので、いろいろ参考になりました。何しろ、制服といえば、倉敷、というのが後押しになりました。
主人がポリ100だとテカるので自分は恥ずかしかったと言ってましたので、毛混にしました。ただし、今のポリ100でも30数年前のものと品質は格段上だと思いますが。
購入前にコンシェルジュを利用しました。回答も翌日にいただきました。実は甥二人が着た上着の160Aのお下がりをいただいてたのですが、コンシェルジュで再度確認したら160Aでよいとの回答でした。(152cm、44kg)かならず買い替えが必要になるとは思いますので、あまりに大きいよりは動きやすく、中2の冬で買い換えるくらいが丁度いいのかな?
到着したお品は、お下がりのKA○KOの学生服と全く同じ縫製で、色は黒がより鮮やかです。手持ちの黒エナメルバッグと比べても遜色ないです(^^)
お値段もお値打ち価格です。学校指定店ではどんなに安くても2万5千円です。差額で替えズボンが買えるのでお安いのは助かります。その場ですぐ持ち帰りできるお店もあるようですが、こちらがわざわざ出かけなくてもいいので、楽です。
学校指定ボタンを送付して取り付けていただき、袖ボタンもしっかり手縫いされてました。取り付け翌日に発送していただいたようです。
また着用し始めたらレビューしようと思います。

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
約1か月 迷いに迷って こちらの学生服を注文することに決めました。
制服は 近所にある学校用品取扱店で購入するものだと思っていましたが
大型スーパーの中にある制服売り場でも購入可能と知り、標準学生服であればどこで買おうと大丈夫なのか。。と色々検索。
そしてニシキさんを知りました。
3年間着られるように、と周りがだいぶ大きめのサイズを選んでいることを知りましたが、わたしも息子もダボダボでかっこう悪すぎるのはいやだね、と意見が一致しました。
まず サイズコンシェルジュでサイズを確認。サンプル生地も送ってもらいました。
それでも心配でサンプル生地を持って 制服の置いてある大型スーパーに行き、色の違いについてこっそり比べると ポリと毛の配合によって風合いが少しづつ 違ったのですが ニシキさんの生地はそのお店に置いてあるものの中で 1番ランクが高い制服とほぼ同じ深い黒でした。
息子と2人で顔を見合わせて 気持ちも固まり 家に帰りました。
最後まで心配だったのが 袖詰めと丈詰めのサイズです。
記載されている数字とメジャーで計った数字とにらめっこして決めましたが、到着するまで ちょうど良いかどうか心配でした。
気持ちズボンの丈が長めでしたが まだ入学まで2カ月以上あるし 許容範囲かなと思っています。
ボタンは指定の物が 近所の単品で学校用品取扱店で1個100円で購入出来、つけかえました。つけかえも頼もうかな。。と思っている間に発送の連絡が来て あっという間に手元に届きびっくりしました。つけかえは簡単でした。
息子は届いた学生服を着て すごく嬉しそうにしています。
たくさん迷ったけれど ニシキさんで購入して良かったです。
この値段なら 無理してダボダボサイズを購入しなくても もう1着購入しても良いかなと思っています。
身長151センチ 体重35キロ
購入サイズ上着:160A|スラックス:W73cm|スソ上げ加工・股下サイズ:ダブル72cm
注文番号:221830-20150112-0727131339

4 2015-03-26

満足してます(*^^*)/
高校入学のための詰襟標準学生服を購入しました。
現在身長160cmで、上着を165cmA型で購入しました。
ズボンは中学校のズボンがツータックタイプ、W67cmがちょうどなのでW70を購入しました。
通販ですがこちらのショップは商品説明がとてもよく、商品のよさ・縫製のよさなどは十分に理解できたので購入商品はすぐに決まりました。
ただサイズをどうしようか?と、かなり悩みました。
ズボンはまったく悩まなかったのですが、上着がとても悩みました。
試着サービスをお願いしたかったのですが、指定ボタンの付け替え、ズボンのすそ上げ、ネーム刺繍もお願いしたかったので試着サービスは利用できませんでした。
サイズコンシェルジュはお願いしました。
そして、中学時代の制服はブレザーでしたが何度も中学時代の制服の袖、肩、丈を計りこちらの商品出来上がり寸法とにらめっこしてサイズを決めました。
袖が6cmも伸ばせるので、肩幅や胴回りはそれほど大きくならないだろうと予想し、ワンサイズ大きい165cmにしました。
3年間着せたいのでかなり170cmと悩みましたが、170cmでは丈がおそらく長すぎると考えました。
届いた商品はかなりいい感じのサイズでした。
本人は学ランを着慣れてないのでこれで3年間も着れるかな〜と話してますが、肩のサイズはまだ余裕あり!私は制服の中で体が泳ぐサイズよりは良かったと思ってます。
商品の質、着心地、縫製の良さはショップの商品紹介に偽りありません!
学校はボタンのみ指定、詰襟標準学生服ならどちらで買ってもよく、指定販売のお店もありません。
ただ夏季制服は指定なのでそちらで冬の販売もしてるとの案内でした。
そのお店の商品よりずいぶん高品質です。
学校は制服を新調する際は襟タイプをプラスチックカバーの付いたものを購入と決まっていましたが、肌も弱く今現在も首周りに湿疹が出てるのでパイピングを施した方で買うことを許可してもらいました。
来た商品をみて許可してもらってよかった〜と痛感しました。
夏季制服の指定販売店で購入していたらプラスチックタイプの物しか販売してもらえなっかたと思います。

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今回、急成長による買替でかなり悩みましたがネットにて初の学生服注文をしました。
結果は、大満足です! 近所の指定店の本当に半額くらいです。
これまでは、カ○コー フィー○エアー B-1(毛30%・ポリ70%) を着用していました。
購入して良かった点
1)色が断然黒く高級感があります。
2)背中部分の半裏地がメッシュのようになっているのと左右に分かれているので腕の上げ下ろし時に動きやすい。(確かPOLOの学生服がそうなっていたと思います)
3)前のボタンも以前と同じ様にワンタッチで取り外せるので洗濯時は袖のボタンのみ中にしまって洗えるので楽です。
4)冬に男子コート禁止の学校なら、ジャージなどを着てから学生服を着ると思いますが、保温性がこちらの方が高いので良かったです。
スラックスも綺麗な仕立てです。(中にジャージなど着る予定の方は、少し大き目を注文しないとはけなくなると思います。我が家は3センチ大きいサイズにしました)
採寸もわかりやすく書いてあります。買替の方なら要領が大体わかるので心配ないと思います。
あとは、実際にしばらく着てみないとわかりませんが、見た目の判断では大満足のお買い物になりました!

5 2018-11-01

やっぱり良かった!
中学入学時、総裏地の制服を捜していた為ニシキさんではなく他店の制服を買ってしまった。頂いたサンプル生地を購入した制服の生地を比較して「やってもうた!」と後悔。ニシキのにしとけば良かったと。
今回、サイズアウトによる買い替えにより二度と後悔しない様にこちらを注文しました。やっぱりこれにして良かった!!以前買った殿様商売のW店の物は、表生地が薄く上着は総裏だからなんとかなったが、ズボンはとてもとても寒さに耐えられる代物ではなかったので結局地元の優良店でズボンを購入した次第です。ニシキさんの品物は、その地元優良店の物と比較しても遜色ない良い生地です。色も黒々してて良い感じです。縫製は言うまでもないですね。
この品質で、総裏なら値段が上がっても絶対売れると思うんだけどなあ・・・
それだと、表地が厚い分洗濯の乾きが悪いんでしょうか?

• eiouiouさん
  • eiouiouさん

4 2015-09-18

買い替え用に品質・コスト両面で満足の品
中3の息子の制服が小さくなり、入学時指定店で購入したものと同等の品質でよりリーズナブルなものを探していてニシキさんに出会いました。
167cm・57kgの息子に170A・ウェスト73を購入。
裾上げサービスを利用しましたが、面倒なダブル裾もプロの手にかかるとやはり仕上がりが美しく、お願いして正解でした。上着は今まさにジャストサイズですが、グローイング仕上げで最大6cm伸びるので安心です。
指定店で購入した品と同じニッケ製の生地で仕立てもしっかりしていて文句なし。中高一貫校であと3年半ありますが、この1着でどこまでいけるか、楽しみなところです。

• meimei444さん
  • meimei444さん

5 2015-03-08

素敵です。
都内の区立中学に今春入学する息子の為に制服探しをしていてニシキさんにたどり着きました
中学から指定されている洋品店で扱っているのは生地の織り方が“サージ”という織り方
ニシキさんで扱っているのは“カシドス”という織り方
中学校にお尋ねしてみましたら先生がとっても誠実なかたで中学指定制服の販売店まで足を運びその違いをご自身でかくにんしてくださり、「標準なら大丈夫でしょう。」と言って下さいました
我が家に届いた
カシドス織の制服は生地が高級感があります。
生地も軽くて着心地も大変良いそうです。
息子が試着した後で主人も試着してみましたら、「自分が着ていた学制服と比べると手触りも良く軽い。」と言っています
夏用の学生ズボンもニシキさんにあるようですので、今は在庫無しですけど、、、入荷したら購入したいと思っています。
ニシキさんはインターネットでの販売ですがお電話でもメールでもとっても誠実です
又制服注文後に学ランのカラー変更の追加注文をお願いした際にも柔軟に対応してくださり最初から最後までとっても安心してお買い物を楽しめました
ニシキさん、とっても良いものを安く提供して頂きありがとうございます
これから数年お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

5 2016-02-05

とてもよかったです!
去年の今頃購入しました。
購入に当たり、他のショップからもお生地を取り寄せたり、学校指定店にも品物を見に行ったり よく考えてたうえで こちらのお店で購入しました。
ネットの他のショップより 生地も良かったのと お袖もあとで伸ばせるように 補正していただける事などもポイントでした。大きめサイズ購入予定でしたので、ただでさえ肩幅なども大き目の学生服 お袖まで長くては バランスが悪いと思ったので・・・。
学校指定店は ほとんどポリエステル100で(それなのに高い)、一店舗だけ 1番ランクが上の高い学生服が毛30で生地もとてもよかったのですが、補正方法がこちらの方がよかったのと お値段が安かったのでこちらにしました。
知人がカ○コーのポリエステルの学生服(真ん中ランク)を購入して、1年後にはテカテカだったので 息子には毛混希望だったので お手頃なお値段で いい品物を購入できてよかったです。
試着サービスとネーム刺繍もお願いしましたが、とてもよかったです。
後に 夏ズボンもこちらで購入しました。
約1年使用して、とても気に入っています。
ただ・・・、あんなにサイズも考えて購入したのに ウエストがそろそろきつくなりそうです。(長さはまだちょうどいいのに…)又お世話になります。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い買い物でした。
学校の指定店では、同素材だと有名ブランド仕様で4万円超だと知らされ、通販を数か月前から入念に調べ、ニシキさんに決めました。試着サービスがあること。名入れが出来ることが決め手でした。実際に自宅でゆっくり試着し、納得してサイズを決めることができ、出来上がりも非常に満足しています。サイズや袖、丈詰めのことで何度か問い合わせをいたしましたが、丁寧に対応してくださいました。
指定店のものより黒が深く、息子も店に展示してあるものより気に入りました。
2月に入ってからの注文ですと完売、再入荷待ちとなっていましたので、入学に合わせて購入であれば、1月中に手配することをお勧めします。
身長154体重41キロ、細身体系で170A W76でした。
進学予定の学校は冬季下にジャージ上下を着用するので、多少大きめサイズにしました。
買い替えの際も、是非利用したいと思います。

5 2014-02-08

大満足です☆
今春、中学生になる息子のために購入しました。思い切って刺繍も頼んだのですが、大事な刺繍の文字をお願いするのを失念してしまい、すぐに連絡をいただきました。刺繍の文字をお願いする欄は、ちょっと別のところにあります。私は氏名を記入してあるのでいいのかなあと勝手に思ってしまいました。みなさまご注意です(笑)
すそ上げと刺繍をお願いしましたが、1週間で届きました。学校からあっせんのあったお店で購入するとすそ上げも刺繍もなく、12月にお願いしてまだできていないそうです。届いたお品物もきれいに梱包してあり、本当に黒が深く刺繍も素敵で高級感があります。何より襟の裏地の首にあたる部分がやわらかく、だけど芯がしっかりしているので、とても着やすそうです。
こんなにいいお品がこんなにお安く手に入るなんて、驚きです。あっせんのお店で買う金額よりも、今回、学生服上下、ワイシャツ2枚、ベルト1本、裏ボタン5個購入した額の方が安かったです。本当にいいお買い物ができました。ありがとうございます。
また、服のブラシと洗濯用ネットがついてきて、かゆいところに手が届くサービスだと思いました。意外とそれだけ別に買わないですよね。でもあるとすごく便利!!
みなさんが書かれているこのレビュー欄も大変参考になりました。

4 2015-03-15

コストパフォーマンス良し
入学する中学校の推奨品よりも5千円程度安い価格で、それよりも品質の高いものが買えたと思います。
まだ正確な比較はできていませんが、展示品での印象で比較すると、推奨品よりも生地はよく、黒色も濃いと思います。ただし、生地がなめらかで黒いだけに、ほこりが目立ちやすいかもしれません。縫製や仕立てには満足しています。サイズは悩みましたが、コンシュエルジュに相談し、そのサイズで買いました。少し余裕がありますがぴったりで、もう一つ上でも良かったのかもしれませんが、まあその辺は、お店で買ったからといって大差ない(結局はフィーリングで決めますので)かなと割り切れば良いと考えます。学校指定ボタンに付け替えも問題なく処理して頂きました。
通販が不安な方は、私は利用しませんでしたが、生地サンプルを送ってもらうのも良いかもしれません。
上記のとおり、縫製・仕立てには全く問題ないと感じていますので、あとは生地の好みかもしれません。

5 2015-03-29

息子もお気に入りです。
4月から中学に入学する息子の制服を探していました。
学校から特に指定がなかったので、ネットからニシキさんを見つけました。
HPからも、商品の説明が細かく、息子もぜひここで買って欲しいと。
サイズに迷いましたが、試着サービスを利用して、ちょうどいいものが購入できました。実際に届いた制服は、お値段もお安いのに、縫製、素材、着心地も◎
色見もとても深い黒で、上質な品物を購入できて、親子共々大満足です。
これから大きくなりますから、丈付け、袖つめもして頂き、長く使っても大丈夫そうです。夏ズポンや替えズボンも、またこちらでお世話になりたいです。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟