5 2023-09-27

上着:上着:170B | ズボン:ズボン:170B

大満足
ネットでは生地の厚さがわからなかったので心配しておりましたが、しっかりとした生地でとても安心しました。
とてもお得な買い物ができたと思います。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかりしてる!
入学前に学校指定のお店で購入しましたが それもきつくなり
また体格もぐんぐんよくなりB体でないとだめになりました
お店で購入すると上下で3万程しますがこちらは半額以下
とは言え 試着も出来ずですが 交換OKとあり そこは安心しました
岡山倉敷は制服もジーンズも有名な所ですしね
サイズ表とにらめっこしながら購入 学生服が到着し試着させましたが
まだ3年着ないといけないので少しだけ大き目にしましたので想定内の大きさ
で生地も縫製もしっかりしており ズボンはぴったりでした
しっかりしているのが気に入り ズボンも洗い替えで先ほど追加で2本注文したので B体なので もう股が破れることがないかなと思ってます
もっと大きくなれば こちらのショップはBB体もあるようですがB体で持ってほしいです(^^;

5 2012-01-09

素材・質共に、一般的なメーカーと何らかわりなくとても良い物でした。
4年生で135cmの息子に卒業まで切れるような大きさと思い、145A(上)を購入。サイズ的にも思ったとおりで大満足でした。
ズボンは、手軽に購入できる価格なのでピッタリの130を購入。こちらもナイスフィットで助かりました。
新学期から早速使わせていただきます。ありがとうございました。
221830-20111231-191605643

4 2017-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
学ラン
入学準備のため購入しました。生地もしっかりしていてよかったです。日にち通り着いてくれてよかったです。ありがとうございました❗

4 2016-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
小学校の制服
想像した以上の商品でした。ただ、大きくふくに着られている感じでした。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしてます。
上のサイズで160を購入しました。普段着は150〜160なので160にしましたが少し大きい気がします。着丈は長めです。しかし、値段にしてはとてもいい生地でしっかりとしてました。色もきれいな黒で安そうな感じはなかったです。購入してよかったです。

5 2014-09-13

今までの半ズボンが小さくなり、もう1ヶ月も履かない半ズボンが修学旅行前で急遽1枚欲しく、それなら、学生服もちいさくなってしまってるので、セット購入。卒業まで半年なんだけど、体がおおきくなるから、仕方ないですね。安く買えて本当によかったです

• yoshisiさん
  • yoshisiさん

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
5年生の息子が学生服が小さくなったので170Bサイズを注文しましたが
サイズが大きすぎたのでメールで交換をお願いして160Bに交換してもらいました。素早い対応ありがとうございました。しいて言えば交換の商品を送り返すのに1150円もかかり送料も往復無料だったらもっとよかったのにとおもいました。

5 2012-09-15

値上がりしてしまいましたね
昨年から150Aと155Aでサイズを迷い、購入しそびれているうちに150Aが売り切れ、在庫が155Aになってしまったので買うのを見合わせていました。
今年の秋からのものを買うのだから子供の身長の伸び具合で判断しようと今シーズンの入荷を待っていました。
入荷したから買おうとお気に入りから購入に進むと800円ほど値上がりしていました。
身長147cmで150Aは少し小さいかなぁと思ったのですが、細身の体型のため意外とダボついて袖の補正も必要そうだったので155Aにしなくて正解でした。
5年の冬と6年の冬だけなので何とかこれでいけそうです。
弟が小柄なのでサイズ選びはこれでベストな気がします。
男の子は意外と5、6年より後にぐんと成長しそうなのでこれでいいかも知れませんが、同学年の女の子は今が一番成長期なくらい男子より背が高くなってきているので、女の子ならもう少し大きめのサイズを買った方がいい気がします。
値上がりしても良い商品なので満足はしています。

• chen28さん
  • chen28さん

5 2013-04-14

入学の息子用に・・・
上の子(姉)はイートン上下の時も、入学時からサイズアップ時もリピートしてお世話になってます!折襟学生服も全く問題なく、品質・値段共に満足しています。通学の小学校は、特に指定された店もなく自由に選べたので、迷わずニシキさんで購入させていただきました。高い値段の他メーカーのものとも変わりなく、新しい制服に子供も喜んでます。細身の体型なので、上着125、ズボン120を購入。上着の袖は少し長めかな…と思いましたが、ランドセルを背負うとあまり長く感じません。ウエストが細い為、ループハンガーのゴムベルトを付けてはいています。トイレの度ベルトを外さず問題なく自分で脱ぎ着できているようです。
サイズアウト時は、子供の体型にあったものをまたリピート購入させていただきたいと思うので、よろしくお願いします!夏の終わり頃、長ズボン購入予定です!

4 2012-01-19

この価格でこの品質!
小5(149cm35kg)の息子に上155cm、下150cmを購入。
卒業まで着られるように大きめを購入しましたが、今の段階では上着の裾にズボンが隠れてしまい不格好になっています(;^_^A
自分でズボンの丈を長くしようと思いましたが、裾出しできない構造になっており諦めました。丈長タイプということですが、個人的にはもう少し長いとうれしいです。実際、学校購入のズボンの方が丈が長いです。
ズボンのゴムもしっかりしていますし、生地・縫製も問題なく、品質に満足しております。トップスのサイズ展開が5cmきざみなのもうれしいところ。(学校購入では10cmきざみなので・・・)
学校購入と比べて安いし、品質に問題はないのでおすすめです(*^-^)

5 2011-11-02

満足です☆
満足です!!
生地は少しだけ薄いのかなぁ!?というぐらいで、しっかりしていますし大変満足です。
3人目が来春入学で、4年生の兄の制服の状態が良いので3人目に回し、その兄が6年生まで2年間着れる物を購入しようと探していた時、こちらのショップを見つけ即注文。届くのも早いですし、商品も気にいりましたし、お値段の方も助かりましたし、とても良いお買い物ができ満足です。兄が入学の時こちらのショップを知っていれば兄の時もこちらで購入していたのになぁ・・・と今さらですが思います(^^;)
来春入学する子供がいる友人にもこちらを薦めました☆

5 2015-10-08

安いのに普通に使える
少し大きいサイズを頼んでしまい、交換を迷いましたが、子どもがこのままでいいと言うので、交換はしていません。試着できないかわりにサイズ交換無制限というシステムはとても助かります。

4 2015-01-16

兄のお下がり150センチがあったのですが入学時に新しいのがいいとのことで155センチを購入し、五年生まで頑張って着ました。卒業まであと1年という所で身長が160センチ近くになり、思い切って新しい制服を購入しようと思った時にはお得な商品でした。夏場は私服なので、卒業まで綺麗なままで着用出来そうです。ありがとうございました。

• 玲れんさん
  • 玲れんさん

5 2014-03-19

予想以上にGOOD♪
4年生の終わりに購入しました。
新学期前&増税前にも関わらず、すぐに届けてくださいました。
あと2年なので、カ●コーや、ト●ボ等の高価なメーカー品を買うのがもったいないと思い、楽天で検索したところ、この商品に出会い、購入者のレビューやショップサイトの詳しい情報量で、注文を決めました。
他のレビューと同じく、ズボンが小さめでした。
(大きめサイズを注文したのですが…)
でも、すぐに交換していただき良い買い物ができました。
息子も新学期から新しい制服で登校できることを喜んでいます。