5 2012-01-26

寒いから長ズボンが欲しいというので近くのショッピングセンターに見に行ったら倍近くの値段でびっくりして、とりあえず楽天で探していたらあったので助かりました。
品質的にもぜんぜん問題なくてショッピングセンターにあったのと同等だと思います。子供もすぐに汚したりするのでこれでよかったです。普段の服は130cmを着ているので長ズボンも130cmにしました。来年もはけそうなちょうどよい感じでした。

5 2020-02-05

すごくしっかりした作りで、小学生が毎日履いても大丈夫です。生地もペラペラなんて事もないし

ただ学校が制服で、何枚も買うとなると、もう少し安いと嬉しいですね。

5 2018-01-19

息子が中学入学で必要なため、購入しました。
ボトムだけ購入したくて、それに対応していた商品で有り難かったです。
作りもしっかりしていて、家で洗えるのが有り難いです。

5 2012-12-28

本日届きました!
何よりも、値段が安いので購入しました。
また、利用したいです。

4 2011-11-23

小学生 制服 長ズボン A体 黒
値段が安かったので 少し不安だったのですが 縫い目もしっかりしていて とても良かったです。お値段も安かったので 助かります。

5 2010-11-27

小学1年生の息子用に。
思った以上に生地もしっかりしていますし、色も特に制服との違和感なく安心しました。
普段は半ズボンで、風邪引きなど体調の良くないときだけの使用ですのでこちらの商品で十分満足できました!

• カマヤさん
  • カマヤさん

5 2010-10-22

他の人のレビューを読んで、色が少し薄いと書かれていましたが、全然問題ないと思います。多少TOM○O学生服に比べると照りはあるかなぁと思いますが、良く見ないと分からない程度です。質は若干違うかなぁと感じる程度です。すそはアイロンテープで子供のサイズに合わせて決められるので便利だと思います。

• bubandamさん
  • bubandamさん

5 2013-03-25

おデブのわが子にピッタリでした
小学生ですが、普段私服で式典だけ制服の様なものを着なくてはいけないのですが、今年は卒業式に在校生として出席、来年は自分の卒業式もあるので初めて購入しました。
近くのお店ではなかなかB体がなく困っていましたが、こちらはB体な上にウエストがゴムのためおデブのわが子にも着ることができて本当に助かりました。

3 2020-10-15

サイズ感が難しい
生地はしっかりしています
普段は150のパンツを履いていますがB体では大きすぎたようでA体を買い直します。
試着しないとサイズが全くわからないので、難しいですね。

3 2016-02-18

ちょっと生地薄めかな
通年用というよりも、生地は夏用のようなどちらかというとサラサラしたものでした。この値段なので、こんなものかと思います。
股下は、長めなので、何年か調節して着れるかと思います

3 2011-11-16

カンコーのワンサイズ小さいものと同等
カンコーの140Aがきつくなったので、今回こちらの150Aを2本買いました。
サイズが150Aとなっていますが、カンコーの140Aにあてがってみると胴囲と腿幅がまったく同等でした。したがって、新しく購入した意味がないので交換してもらうことにしました。購入される方はサイズ表記をあてにせず、きちんと採寸して表の寸法とあわせるか、他社のワンサイズ大き目のものを買うとよいと思います。またトンボ(Hi-WAY Just-V)140Aはこの150Aよりも大きかったので、トンボからはワンサイズ以上小さいです。
生地は薄手になります。色は普通に黒いです。変に緑赤青味掛かってはいません。
なお、2本買ったうちの1本について、右ひざ前面に横糸の残糸織り込みが一本ありました。これは生地の製造不良ですので交換兼サイズ変更を依頼します。
PINE TURTLEブランド、MADE IN CHINA。縫製OK。生地が薄手なことを納得し、サイズに注意すれば問題ないと思います。(不良は無料交換ですし。)