5 2024-01-29

ひざ下まで・・
暖かい。
ただ、毛羽立ちが気になります。
また、擦れに弱いかな?

• pix5963さん
  • pix5963さん

4 2022-09-27

洗濯で毛玉がでやすいです。ネットが必須だと思います。圧着感があり、選択を繰り返しても、伸びた感じにはなりません。毛玉の方が早く出ます。洗濯を繰り返すと、生地も若干縮むのか、圧着感が増すようです。むくみ対策にはよいかもしれません。上のゴムの部分が、太い脚にはきついかもしれません。

4 2011-09-30

冷え症対策に
5本指の厚手ハイソックスが欲しくて購入しました。
厚手とは言っても、残念ながら思ったほど厚手では有りませんでした。
ウール混なので温かいかと思ったのですが、
これも思ったほど温かくなかったです。
何時も購入している5本指パイル編みルームソックスで
ハイソックスがあれば、毛玉はできますが断然そちらの方が嬉しいです。
でもお値段の割には良くできていると思います。
画像は解りやすくするために明るめに撮ってあります。
実物はもっと濃いブラックです。
私の場合には重度の冷え症なので、
普通の方なら十分に温かいソックスではないかと思います。

4 2012-10-21

5本指ハイソックス
以前購入し、今回は大き目Lサイズ色違いでリピート購入です。
チャコールグレー、履き口はブラックとダークチャコールの2色です。
Мサイズは若干小さく感じたので大き目にしたのですが、
足指などお洗濯をしてもやはり大きかったです。
以前ブラックを購入した時には感じなかったのですが、
今回は締め付けがキツク感じ足の血行が悪く疲れ易いように思います。
画像を見ても分かると思うのですが足首付近が狭くなっています。
血行が悪くなると冷えが強くなってしまい疲れやすいので、
全体に締め付けの無いゆったり目に改良していただければと思います。
生地はしっかりしており良いと思います。
オマケをありがとうございました。

4 2014-01-21

レビューがとても良かったので購入しました。ホットカーペットの上や、ループ状のマットの上に足裏が有るときはとても快適です。冷たくはなりません。
ミシンを置いて有るテーブルの下にウッドカーペット柄のビニールのような敷物を敷いて有り、その上に足裏を置いていると、やはり冷たくなってきます。コットン100%のとても厚い靴下を履いていても冷たくなるので、このハイソックスは発熱するということなので期待しました。でも、やはり冷たくなりました。
ハイソックスの部分は暖かいです。スーパーのPBのヒートテックのハイソックスより暖かいです。足指は全体的に長い作りで、小指はかなり余ってしまうのでスリッパをはくと余った部分がごろっとします。靴を履いた時このゴロっとしたところが靴ずれにならないか気になるところです。

5 2014-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
5本指 ハイソックス
日本製が大好きな奥さんがヒートファイバープロテクト 5本指 ハイソックスはいいと喜んで履いている。とっても暖かくて履き心地がいいという。

4 2012-11-30

耐久性が・・・
いつも違うタイプの5本指ハイソックスを使用していたのですが、
冬場は指先が冷たく、ウールを試してみました。
すると、汗ばむ感じがまるでなく、ホントに暖かい!
チクチクすることもなく、毛玉もほとんど出来ませんでした。
良いことずくめ〜!と思っていたのですが・・・
2足購入し、毎日交代で履いていたら、
20日程で小指の付け根辺りが穴開きました・・・(泣)
しかも4か所全部・・・!
あまりにも弱いです。
でも使用感は最高なので、あて布で補修して使っています。
そして更に今日、またリピートで購入しました。
もっと丈夫に改良してもらえれば言うことなし!なのですが・・・

4 2012-02-13

5本指ハイソックスを探し求めてこちらの商品に辿り着いたのが約一年前。
今回二度目の購入です。
5本指ハイソックスと位置付けられている商品は他にも沢山ありますが、理想的な丈はこの商品しか見つかっていません。
昨年購入した物が穴があいたり擦れたりして履けなくなってきたので、主人にリクエストされて再購入しましたが、やっぱり履き心地抜群だとの事。
ただ…
昨年あったブラックが無くなっていた事。昨年に比べて生地が薄く感じられる事。何故か金額が二倍強に上がっていた事が惜しいです。
もうちょっとお安いと助かるんですが。もしくは、まとめ買い割引を希望します。
是非ご検討ください。

5 2012-12-10

食い込まない
5本指のハイソックスはコットンしか持っていないので、真冬に良さそうなこちらをお試しに購入してみました。コピー通りふくらはぎに食い込まず楽な履き心地です。5本指ソックスは汗ばむ時期は汗取りになって快適ですが、冷える時期は温かい所が良いですね。冷え症の私には室内だけでなく外出用にも温かくて良いです。暖房をしていない室内では足りませんが、有る程度暖房している室内や冬用の靴やブーツなら問題無く温かいです。
細身のデザイン性の高いパンプスやブーツは厳しいですが、ウールソックスを履ける靴なら履けました。

5 2013-01-15

あったかい
5本指はあったかいです。
ハイソックスはいつもはいていますが、これはあったかいです。
が、脱いだ後足がシマシマです。

5 2012-11-30

10月のタイムセールを逃してしまったので、母用にこちらのちょっといいハイソックスを購入してみました。
暖かくさらっとしていて、蒸れや汗をかいて冷えることもなく、サイズもゆったりしていていいそうです。
レビュー記載のおまけはラベンター色のショート丈でした。

• uni0645さん
  • uni0645さん

4 2011-12-21

暖かいけど・・
毛とか入った靴下は暖かいけど足の裏とか穴が開きやすいのが悲しいところ。。

5 2014-03-20

足が冷えるので
床で足が冷えるので試しに購入。普通の靴下よりは温かく感じました。ただ、おやすみソックスとしては、毛布との摩擦がきつくて寝返りの時に気になって目が覚めてしまうので、向いてないと思いました。毛玉は出来やすく感じました。

• kukijoさん
  • kukijoさん

4 2012-02-19

もっと早くに頼むべきだった
5本指ソックス歴15年近くになりますが、
シルクのハイソックスが思ったよりよかったので、今度はウールを頼んでみました。
ウールなのに分厚くなく、はく前は『暖かいの?』と思いました。
ところが、1日はいても足先が冷えない。
5本指とはいえ綿やシルクで薄手だと、冬は足先の汗で冷えてる感じでしたが、そういうことが全くありません。
そのうえ長さもしっかりヒザしたまであります。
(身長166、足のサイズ24、女性でLを選びました)
もっと早くに頼めばよかったなーと思った1足です。
ただ、やはりウールなので毛玉が……。なので★ひとつマイナスです。
あとは、ボーダーとかもうちょっと楽しいカラーがあればいいな。
また寒い季節にリピする予定です。

5 2010-11-21

大満足です!
冬用の5本指靴下を楽天内でいろいろ検索し、こちらにたどりつきました。
探していたのは、
(1)5本指(2)ウール混(3)厚手(4)ハイソックス(5)できればお手頃価格
の商品で、比較検討の結果こちらで購入したのですが、届いた商品も期待通りの良品でした。大満足です!
家ではそのまま伸ばしてハイソックスで履いていますが、ちょっとくしゅくしゅにして履いても可愛いです。
また、メール便で送料も210円と安価でした。配送日数はメール便なのである程度かかるかなと覚悟していたのですが、11月17日夜に注文し20日に届くという速さ。ショップの対応が速かったのはもちろんですが、クロネコメール便もさすがです。
本当にいいお買い物でした!