1,850円  買い物かごに入れる
  • haruliaさん
  • haruliaさん

5 2024-02-12

味が他と全く違う
こちらで親子丼をつくると3歳の娘がパクパク食べてくれます。うどんもおそばも、これ以外だと辛いと言います。助かっています。

5 2023-12-13

配送中の破損への対応がとても早く助かりました。
ありがとうございました。たまり醤油にだしつゆ
真生塩はとても美味しいしカラダにも良いのでこれからも続けていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

5 2023-06-18

醤油が美味しかったのでだしつゆも試したくなり、購入しました。
まだ料理には使っていませんが、ひと口味見をしました。美味しいですね。
調味料はこちらのお店で揃えたくなりました。

5 2023-01-30

初めて、だしを注文しました。クセがなくて美味しいですね。また注文します。よろしくお願いします。

• いぷんさん
  • いぷんさん

5 2023-04-03

もう何年も使ってます。我が家ではこの醤油のみです。刺身でも、胡麻和えでも、何でも使います。
にがりの害が怖くて、他のは使えません。もちろんお味噌も ここの物です。

5 2023-04-14

お気に入り
我が家はこれで煮物や鍋の味付け、つけだれ、いろいろ作ります!!
美味しくてこれ一本あればなんでもできます!!

5 2022-07-30

このだしつゆを使うようになってから、他のだしつゆやめんつゆを一切使えなくなりました!
それくらい、もの凄く美味しくて旦那くんも絶賛しています。
たまり醤油も美味しくて重宝しています。
お値段は少し張りますが、我が家には常になくてはならない貴重なものです。

5 2015-08-25

やっぱり便利、甘くないから色々使えます。
何度もリピートしています。一度使うとほかのお出汁が使えなくなってしまいました。少し甘さを加えて煮物にするの簡単、子供達も大好物です。
すき焼き、煮物、麺類のお出汁、など、親子丼でも大活躍。
真生塩の製品今後も使わせていただきます。

5 2015-03-25

とっても美味しいだし汁です( ^^) _U~~
我が家は、これが無いと困ります。以前は、まだJOMONさんのだし汁が無かったので、別の所のを使っていました。ちゃんとした商品は高くて量が少ないですが『四季のだしつゆ』は、美味しくて経済的です。焼き卵・豆腐・水炊き・煮物,
etc何にでも使えます。
化学調味料がダメ(口に残る甘ったるさが気持ち悪い)なので、助かります。
ラーメン汁も出来たら本当に嬉しいなー、と思っています。
今回は、知り合いに頼まれて送りました。
今後とも良い商品を宜しくお願い致します。
同梱送料無料も嬉しいです(*^^)vありがとうございます。

5 2016-08-10

これでなくては・・・
こちらを知ってから愛用していましたが、今まで購入していたお店が取り扱いをやめてしまいました。
いろんなだしつゆに浮気しましたが、やっぱりこちらのだしつゆでなくては美味しくないんです。
お料理にも、めんつゆにも、うどんつゆにも本当に美味しいです。

5 2015-02-25

甘くないだし醤油
こちらのだし醤油、味が気に入っています。市販のだし醤油へんに甘いものもあり、
甘さはこちらで調節できるのが気に入っています。
にがりを極力省いたお塩を使っているので、肝臓にもやさしいとのこと
真生塩シリーズを取り扱ってくれているこのお店貴重な存在です。
ほんき食品がんばってください。

5 2015-01-25

だしつゆが重宝します。
ここのだし醤油、甘さがあまりないのでいろいろな料理に重宝してます。
体にやさしいお塩で作っているので安心です。

5 2014-12-02

使い始めるととても便利
真生塩のだし醤油、寒くなってきたこのごろまたこれが役立ちます、
甘みが少ないので、みりんなどで補充してください。
美味しい和食ができます。

5 2014-02-12

商品すぐ届きました。ありがとうございます。

5 2020-05-01

とっても美味しい
てんさい糖を買うついでに、レビューがよくて気になったので買ってみました。
これで作った和風スープ、めちゃくちゃ美味しいです。他にもおにぎりのおかかにも、煮物炒め物にも、早速使いまくってます。
他の方のレビューにもありましたが、甘くないので色んなお料理に使え、同じように作ったはずなのにこれを使うとめっちゃ美味しくなります。
てんさい糖もですが、少しお高いけど子供達の健康のために…色んな食材をたくさんおいしく食べてもらうために、とっても良い調味料に出会えた気持ちです。大切に使います。

関連ジャンル 食品調味料だしその他