5 2023-06-28

質感もよく、生地もしっかりしています。洗濯もまだ一回しかしていませんが、ミシン目もほつけていません。

• 旅人7717さん
  • 旅人7717さん

5 2023-04-13

3歳の娘のために購入しました。お尻の部分がかなり余りますが一緒に購入した100センチのレオタードと併せてもはみ出したりせず、きれいにはけました。レオタードを切る際には必須アイテムにです。

4 2013-01-15

私は大人なので…はけない事も無いけれど大人サイズとしては少し小さいと思いました。確かに伸びがとても良く素材もタイツの様な素材なので綿素材の様に汗をかいても冷たくならず冷え無いので私の好みなのですが生地分量がお尻の大きい私には(Hは79です)サイズが合わず凄く残念です…お値段もお安くサイズさえ合えば着替え用にリピ確実なのですが。けれど子供さんにはオススメで特に夏場など小さなお子さんは汗が半端無いので綿素材のアンダーは途中で着替えないと汗がしみて冷たくなり可愛そうな位ですがこちらの素材なら大丈夫ですし良く伸びるから成長期には経済的にもgoodだと思います。

5 2019-08-19

サイズが大きかったですが、ダンスの衣装の下からはみ出ることは無くとても良かったです。

2019-12-15
同時ご注文のタイツから想像すると、140cm以下のお嬢様ですね。
良く伸びるため、もう一つサイズのあるショーツ02(欠品中)のSサイズと同等サイズなのに大人までカバーする商品とご説明しているのですが、この時期の一部のお嬢様にはすごくスリムな方がおられますものね。(今年のフィギュアスケートの4回転女子選手みたいなかんじでしょうか?)
衣装からはみ出すほどでなくて安心しました。今後ともどうぞよろしくお願いいたしますね。

5 2019-03-09

大人〜子供までのフリーサイズって どんな感じなの?と思ってましたが、110センチの娘も問題なく履けました。本当に伸縮性があるんですね。履いた感じも、気持ち良いと言ってました。

• Amerie*さん
  • Amerie*さん

4 2015-11-29

洗い替え用に
洗い替え用に小6の娘に購入しました。この形なので、踊ってる途中に食い込まないかな?と心配しましたが、大丈夫!とのことです!

5 2014-11-18

サイズの心配いらず
通販で一番気になるサイズの心配をしなくていいなんて素晴らしい!新体操をしている小3の娘は身長138cm、スリムな方です。ちょうど既成サイズの狭間で、キツくても動きにくいし緩くても落ち着かないだろうしと、散々悩んでいましたが、こちらの商品を見つけてこれしかない、とすぐポチりました。他にも気に入った点は、目立たないベージュであること、縫い目のない仕様、股部分が厚手になっているなどいいことづくめ。メール便で発送していただける送料の安さも決め手の一つでした。お店の対応も感じよく、すぐに届きました。
実際手にとってみると、ああ、女性ものの下着でこういうの持っていました!しっかりした生地で伸びが良くすごく手触りがいい。色はやや濃い目のベージュで日本人の肌色に馴染む色です。肝心なサイズですが問題なく履けました。まだまだ伸びるので確かに大人でも履けるかもしれません。伸び盛りですが暫くはサイズアウトの心配もなく使えそうです。本人は股の部分がふわふわと厚地になっている所が気に入っていました。
よい商品でした。ありがとうございました。

5 2013-12-25

発表会直前に以前買って使っていたアンダーショーツが小さくなっていたのに気づき、急いで購入しました。もう一つのキッズ用のショーツも購入したのですが、こちらはフリーサイズだったのでレビューをよく読み込んで子供でも着用できると判断し一緒に買いました。120cm、20kgくらいでタイツから見ると股の部分が少しゆとりありかなと思いましたが、着用していてゆるゆるという程でもなかったです。子供でも130cmくらいだとしっくりくるのかもしれませんね。シームレスですっきりしているのでレオタードや衣装にひびかないところもグッドでした。【7932】

5 2012-02-05

バレエ用ショーツ
初めてのバレエ用ショーツ。何がどう違うか解らないので、2種類買いました。120cmの娘に別の種類の子供用のSサイズと、こちらのフリーサイズのもの。こちらはタオル地のような柔らかい素材でハイレグっぽいです。親の目から見るととてもいいつくりだと思いました。
娘はそういうショーツに慣れていないので(子どもが普段身につけているのはカボチャパンツっっぽいものです)くりが浅めのもう1種類のショーツを気に入りはいています。本番用がそちらで洗いがえにこちらと使い分けようかと思ってます。迷われる方は両方かって比較するのもいいですよ。

4 2019-08-13

もう一つ買おうかな。
レオタードからのはみパンが気になる小2に購入。122cm、23kg。1年前から商品ページを見せて履かない?と聞いても、ベージュが可愛くないから嫌!と言っていましたが、最近お姉様たちにはみパンを指摘されてやっと購入しました。お尻にくいこむものの、はみパンからは解放されて満足です。大人用にも買おうかな。

2019-12-15
もしや、ママもマダムバレエをされているのでしょうか?
このショーツはワンサイズですが良く伸びるので120cm台のお嬢様からお母様まで対応可能ですよ!
確かにチビリーナちゃんには可愛く見えない色ですが、白いレオタードを着ても色がうつらない良いところもあるんですよ。
「はみパン撲滅委員長」よりのお返事でした^^

4 2018-06-30

肌触りがとても良い
よく伸びて肌触りがとてもよく、股の部分もパイル地みたいな生地ですごく肌触りが良いと思います。
128センチ27キロの娘には股ぐりがちょっとゆるいですが、ヒップの部分がぴったり合っているので大丈夫みたいです。ウエストは作りがしっかりしているのはいいのですが、股ぐりのサイズ感に比べてかなりキツ目に感じます。ウエストはもう少しゆるめ(というか、ソフトに?)に作ってもいいのでは?と思ったので星4つにしましたが、素材、縫製などはかなり良いと思いました。

• a163meowさん
  • a163meowさん

5 2017-08-02

良い!
子供から大人まで履けるって?と思いましたが、5歳の娘でも全く問題なく履けます!
やっぱりちゃんとしたインナーをつけてる方がレオタードも綺麗に着れます。

5 2016-08-09

5年生の子供用に。レッスンが増えたので買い足しです。
以前から使っていた もうひとつのショーツが売り切れになっていたので、はじめてこちらを注文してみました。
とてもしっかりしていて長く使えそうです。
色は濃いめです。タイツよりだいぶ濃いベージュ…モカに近い感じですが、ショーツの上にタイツを履いても透けたり目立ったりしません。
ローライズ気味です。娘はおしりが小さいので問題なし。
大人の方でローライズが苦手な方にはちょっと浅いかも。

4 2015-08-26

身長140cmくらい、体重20Kg台後半の4年生娘に。
試し履きしたところお尻の後ろ側がぶかぶかだそうですが、今まで履いていたのより足繰り部分が痛くなくていいとのことです。(今までのは130cm用なのでサイズアウトしていて痛かったのかもですが)
色が濃いベージュなのが気になるそうですが、気に入ったと言っています。
(注文番号下4桁:4306)

5 2014-11-06

購入してよかったです!
何枚あっても困ることは、ないので購入させて頂きました。
娘のバレエ用です。
消耗品なので、とても助かります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエショートパンツ