5 2024-03-21

サイズ:120(ガース104) | カラー:ラベンダー

117cm/20kg→120を購入しました。
届くまで心配でしたが、ちょうどいいサイズでした。
伸縮する生地なので、週1レッスンで1年くらい着れるとうれしいです。

• 匿名1051さん
  • 匿名1051さん

5 2024-01-04

サイズ:110(ガース96) | カラー:ラベンダー

ガース95cm、身長108cm、体重18kgの5歳で、チャンティ110サイズ(ラベンダー)を購入しました。
購入手続き時に、測定したサイズを記載し相談希望としたところ、若干大きめかもだが110サイズでもいいかもとアドバイスをいただき110サイズにしました。メールでやり取りした翌日には届き、レッスンに間に合って大変助かりました。
アドバイス通り、ジャストサイズより若干ゆとりがありますが、肩紐が落ちることもなく、全く問題ありません。長く使えると思うと、より満足です。
シューズも足裏実寸(16.5cm)だけでなく、足囲(15cm)も測ったところ、思っていたよりもひと回り小さいサイズを案内され、アドバイスのサイズで購入しましたが、シューズも問題ありません。ほかのレビューにもありましたが、測定するのは重要だと思いました。

5 2023-07-11

とても可愛い
バレエを習い始めた4歳の娘に購入しました。
先生からのアドバイスで、肩紐がキャミソールタイプの方が調節しやすい(大きくても縫える)と聞いたので身長103センチで後ろがクロスのレオタードの110を選びました。
少し緩いですが、ずり落ちる事もなく着られました。
シューズは16.5センチで18.5を選んだら丁度良かったです。
フリルも大袈裟すぎないのが良いです。
サイズアウトしたらまたお願いします。

5 2024-04-05

サイズ:110(ガース96) | カラー:ブルー

身長100cm、体重17kg、ガース96cmぽっちゃり体型の4歳児に110サイズを購入しました。購入時にサイズについて相談させていただき、背中のクロス部分が少し浮く程度でほぼぴったりサイズでした!デザインも胸元のラインストーンがキラキラで可愛いです!

5 2023-07-14

116センチかなり細めの娘に水色の120を購入しました
少し大きいですが肩紐が落ちる事はないです
色が写真の水色とは違ってグレーがかった水色だったのでどうしようか悩みましたが、着せてみたら形も色もとっても可愛く、娘もシンデレラみたいと喜んでました

• NANANのAさん
  • NANANのAさん

5 2023-07-13

身長109cm、体重16kg痩せ型でサイズピッタリか肩周りやや余裕ありの印象です。着用の際はこんな風に着るんだよ、のつもりで手伝いましたが、脱ぐ時は1人でさっさと脱いでしまっていました。デザインも可愛くて本人も親も気に入っています。

4 2022-06-14

4歳、身長110cm,体重19kgで120を購入しました。
若干肩ひもが緩い気もしますが、落ちてくることもなく半年以上は着れそうです。
肌が弱いので綿の割合が多いのは嬉しいです。
ラベンダーにしましたがラベンダーというよりは紫です。もう少し淡い感じの色なら★5つでしたが娘も気に入っているので◎

2022-07-27
ご感想ありがとうございます。
110cmで120cmサイズをご注文いただいたのでしたら、半年以上といわず、一年以上ご着用いただけますよ!
その間に水着のように少し伸ばしてご着用いただくことに慣れて頂くといいですよね!
色の件は、本当に表現が難しく、想像する色味が人ぞれぞれで、一番難しいです。
できる限り実物に寄せて表現しておりますが、ご利用のデバイス等の個別の環境に影響されることは否めないので何卒ご理解ご了承いただけましたら幸いです。

5 2023-04-20

2ヶ月ほど前に4歳100cm14.5kg標準体型の娘にサイズ100を購入しましたが、少し窮屈で本人もきついと言っているので、新たに1サイズupで110を購入しました。
今度はちょうど良く、当分の間(と言っても1年弱くらいでしょうか)は着れそうです。
背中が大きく開いていて、またスカートは長すぎないのでお尻が少しプリッと見えて、後ろ姿がとても可愛いです。娘は胸元のラインストーンがお気に入りのようです。
カラーバリエーションが多く、本人に色を選ばせられるので、次のサイズアップ時も色を変えてリピート購入したいと思います。

5 2022-07-18

身体103センチで110を購入しました。少しまだ余裕がありますのでしばらく着れそうです。
フリルも大袈裟じゃなく柔らかいのでレッスンにちょうどいいです。

2022-08-05
そうなんです!
少し前までは、豪華なチュチュがついているようなレオタードに人気があったのですが、日本のお教室では、やはりバレエをする上での姿勢や筋肉のつき方などを先生が確認しやすいシンプルなものに落ち着いてまいりました。
理にかなったデザイン選びだと思います。
品質にも自信を持っております。2年週一回程度のお洗濯では、ページ内画像の通り全くへたりませんのでご安心くださいませ。

5 2023-01-24

5歳の娘がバレエを習い始めたため、こちらで色々とセットで購入しました。
身長111cm、体重18kg、ガース100cmでラベンダー色の110サイズを購入し希望通りの着用感(少し余裕があるがほぼピッタリで暫くは着られる感じが希望)でした!色味も写真通りの優しい色合いで、後ろのクロスストラップがとても可愛いです。
ガース自体を知らなかったのですが、サイズについて商品ページなどに沢山ご説明されていましたのでそちらを読むことによってあまり迷わずに購入をすることができました。また、購入時のサイズ確認の相談も希望しましたが、すぐにお返事頂き到着までも大変スムーズで次のレッスンに来ていけると娘がとっても喜んでいました。

5 2023-03-25

4歳の娘がバレエを始めるにあたり、水色を購入。
身長105センチ
体重18.6キロ
ガース98センチ
お店に相談させていただき、110センチを購入しました!届いた時に見ただけでは小さいと思いましたが、よく伸びるので、ピッタリでした!胸元のキラキラがさりげなく可愛くシンプルで、とても良い買い物が出来ました!
ありがとうございました!

• miru0767さん
  • miru0767さん

5 2023-03-09

良かったです!
125センチの娘で130ちょうど良かったです。

5 2023-03-08

すぐに使用予定だったので、宅配便指定であす楽での発送が選択できて助かりました!
たくさんの色から娘が自分で選んだので、喜んで着ています。4歳になったばかり身長100cmちょうど&14.5kgの標準体型で100cm購入しましたが、少しピチピチでした。もう1サイズ上でもちょうど良かったと思いました。

• 仔獏さん
  • 仔獏さん

4 2014-11-11

愛らしさ抜群☆
身長105センチ、通常は110サイズの服を着ている娘に、120を購入しました。こちらのお店を教えてくれた、ママ友のアドバイスもあって、1サイズ上げての購入でしたが、ピッタリ!
胸元のキラキラが、最初の試着で取れたので、☆ひとつマイナスですが、娘もワタシも気に入っています。
プティと迷ったのですが、背中のデザインに惹かれて、こちらにしました。型のフリルつきも可愛かったのですが、一人で脱ぎ着しなくてはいけないので、こちらにして正解です。

4 2016-07-02

リピートです、
半年程前に3点セットを購入しました。今回はサイズアウトしたのでレオタードを色違いにして同じくセット注文しました。
リピートさせて頂いた理由は、
最初の購入時にサイズに関して電話で丁寧に対応して頂いた事と、
商品も安いのにしっかりした作りであった事。
そして今回は急ぎで頂きたかった為、同じレオタードならワンサイズ上げて頼めば連絡やり取りなくても大丈夫だと思った事です。
次回のサイズアウトでは、レオタード変えてみようかなと思っています。
ただ、注文の際にちょっと迷うのが、決済の時。
3点セット注文の価格は、最初の決済は定価で表示されてメールにてセール価格での決済が送られて来る事になっていますが、その説明、表記されてはいますが、もう少し強調して頂けると有難いです、
今回も見逃してしまいました💦

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード