5 2010-10-16

☆バレエシューズ☆
夏前に赤のシューズを購入したばかりなのに、秋になったらもう サイズが小さくなってました。。。ので 可愛くて 履きやすかったみたいなので また 購入しました☆ ほしかった 赤は サイズがなく 残念。。。 なので 黒購入。。。 いったい いつになったら 赤 の 品切れ状態が続くのですか? 早く 再入荷してください。もう 何カ月もまってますよ〜!!

5 2009-03-26

通常15.5cmの靴を履いている娘に17cmを購入しましたが、紐で調節ができるのでブカブカ感はなかったです。

• 仔獏さん
  • 仔獏さん

5 2014-11-11

初シューズ
バレエを始める娘に買いました。
実測では16.3センチ、運動靴や上履きは17センチを履いていますが、お店の方や先生のすすめで、18センチを購入しました。
サイズに不安があったのですが、日中は仕事をしているため、電話での確認は「不安はあるが電話に出られないため不要」としていたら、わざわざ店休日にお電話をいただきました。嬉しかったです。
届いてみたら「やっぱりブカブカじゃない!?」と思ったものの、先生に見てもらったら「長さは問題なし、丁度いいですよ」とのこと。足の甲にある、クロスストラップのゴムが長いから、ブカブカな印象になるとのこと。「気になるなら縫いとめてあげてもいい。レッスンには支障なし」とのことでした。

5 2014-01-26

よいです!
バレエを始める4歳の娘に購入。他のサイトも検討したのですが、お手頃なのと可愛いのでこちらに決めました。
メール対応も丁寧だし安心してお買い物ができました。
バレエ教室も先生に、18.5cmがいいと聞いていたのですが1cm刻みなので19CMを選びました。調整できるので問題なく履いています。
これからもこちらでお買い物したいと思います。

5 2013-03-31

19センチのピンク
普段の靴は17.5センチを履いていて、実測16.5センチくらいの娘です。
お店の人に相談したら、シューズを測ってくださて、シューズのサイズと普通の靴のサイズと少し違うことを知りました(笑)
19センチで少し大きいですが、18だったらジャストですぐサイズアウトしちゃいそうでした。少し大きいのはゴムで絞めれば気になることもなく、脱げることもありませんでした。子供の足にフィットして素足のような感覚で動けているようです。

5 2013-01-16

足の幅が細い方は・・・
足の寸法から1センチのサイズがぴったりかも。娘は足の幅はやや細めです。レビューを参考に現在の靴は19〜20、足の寸法は18.8センチでした。20にしようか、21にしようかかなり迷った結果、21を購入。やはり、丈も幅も余裕があります。ゴムをしっかり結んで縮めれば、脱げることはありません。クロスのゴム部分も少し縫って縮めないと緩いです。良心的なお値段なので、踊りにくければ20を買いなおすつもりです。
商品には満足しています!また、リピートしたいと思っています。

5 2009-04-15

本皮シューズと迷いましたが、バレエの先生が始めはキャンバスのほうが履きやすいとおっしゃっていたので、セットではこちらを選びました。裸足で18cmで20cmを購入しましたが、足幅が狭い娘にはちょっと大きいかったかなと思います。でも先生のアドバイスでゴムの紐を締めて結び目を内側に入れて履いたらそんなに大きくは感じませんでした。

4 2008-09-06

ルームシューズ
ルームシューズとして購入。すっきりかわいく満足☆
コンパクトに持ち運べるので、子供の授業参観にも。

4 2014-07-21

とても満足です。
バレエをはじめたばかりの3歳の娘にミニマム3点セットを購入しました。
レオタードはサヤップの水色。
シューズはキャンバススプリットの白。
小物は白のタイツにしました。
レオタードは95センチ15.5キロのちょっとぽっちゃり目の娘に110センチを購入したところ、少し大きめで肩が落ちそうでしたが、後ろにゴムを着ければ解決したし、ちょっと大きい分長く着れそうでとてもいいです。おそらく100センチだとお腹の部分がパツパツでした。
シューズは普段15.5センチを履いている娘に17センチにしました。
ひもで縛れるので、ぶかぶかでもなく不便はないです。
タイツがSSサイズが売り切れだったので、Sサイズにしたところ、少し大きすぎましたので、他店でSSサイズを買いなおしました。ので☆をひとつ減らしました。
とにかく娘は気に入って、バレエのレッスン以外の日も勝手に取り出してきています。
とても満足な買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-07-27

エジプト型におすすめかな
5歳の子供用に購入しました。
私と娘は足型(エジプト型)が同じなので、私がバレエをしていた時の使用感で選びました。
クロスゴム
紐で調整するときつくなる。かといって緩めるとルルベした時にたるみが気になる方に、このクロスのゴムがおすすめだと思います。ソフトな感覚で常に足にフィットしてくれます。
クロスゴムは、一見履くのが難しそうですが、5歳の娘は難なく一人で履いていました。
スプリットタイプ
床を足でつかみやすいので、足裏の筋肉が発達していない小さな子どもに最適だと思います。
総キャンパスタイプ
教室では、つま先で切り替えタイプを使用しているお子さんが多いです。
指の付け根が張り出しているエジプト型タイプの人は、切り替え部分の縫い目がちょうど当たってしまい、気になることが多いので、娘にはあえてこちらを選びました。

• pinky★さん
  • pinky★さん

5 2010-10-09

バレエを始める娘に購入。
18cmの娘に19cmのシューズを注文。
多少の余裕はありますが、ゴムが入っていて絞れるので
20cmでもよかったかもしれません。
発送もとにかく早くて、深夜0時過ぎに注文したにもかかわらず、
6分後にはショップからのメールが届き、その日の午後には発送、翌日には届きました!
対応の速さに感激です。ありがとうございました!

5 2009-03-05

総革と悩みましたが、周りの子がキャンバスなので、こちらにしました。
足のサイズが17なので、18.5があればよかったのですが、1センチ刻みなので迷った挙句18にしました。
つま先がちょっと余るのですが、ダブルストラップでがっちり固定されるので問題ありません。19でも良かったかなと思います。
造りは内底が糊で張ってあるような感じなので、不安に感じる方もいると思いますが、お姉ちゃんが同じ会社のつま先だけ革の物を持っていて、あまりにも汚くて数回水洗いしてしまいましたが(それもたわしで)、大丈夫だったので、まったく問題ないと思います。

4 2015-12-05

サイズアップ
娘の足が大きくなったのでタイツと共にサイズアップで購入しました。
年長さんですが問題なく使っています。

5 2015-11-06

足の実寸サイズが19センチの8歳の娘に、22センチのシューズを購入しました。最初、電話確認なしに20センチを購入しましたが、キツイと言われ、再オーダーで、電話確認をして、22センチを購入しました。 やや大きめですが、ゴム紐で調節してちょうど良く履けます。
電話確認は必須だと感じました。親切に対応して下さり、ありがとうございました!

5 2015-10-15

ぴったり履けました。
普段のサイズは17.5cmですが、19cmを購入しました。
大き過ぎないか不安でしたが、ゴムの紐を締めるとちょうど良いサイズに調整出来ました。
しかも、ゴム紐なので一度締めたら、締めたままの状態で脱ぎ履きでき、自分ではまだリボン結びが難しい子どもでも、紐を結びなおす必要もなく、とても使い易いです。
良かったのでもう一足、色違いも購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ