• pekocyan629さん
  • pekocyan629さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 51

5 2022-11-02

今まで眼鏡屋さんに行って洗浄してもらっていたが、自宅で何時でも洗浄できるので喜んでいます。

4 2021-04-05

ツインバード社製より良い。
ツインバード社製の超音波洗浄機から買い換え。ツインバード社製の商品はちゃんと説明書通り排水側から排水しているのに、変な所に蓋の開閉位置があり、そこから水か入る模様。2回使っただけで焦げ臭い匂いがして動作しなくなった。
CITIZENさんはさすがにそんなことはないが、「連続使用しないでください」と書かれているのを見逃していて、4回続けて使用したらこちらも焦げ臭い匂いがし始めた。時間をおいて使えば問題なし。ツインバード社製よりもよほどマシな商品。買ったよかったです。

5 2021-10-25

フル活用
購入して1年経ちますが、マウスピース洗浄に毎日フル活用しています。生活に欠かせません。大変役立っています。

5 2020-09-14

主にネイル用品の洗浄用に。
今後、メガネやアクセも洗浄してみようかな

• tetuuma69さん
  • tetuuma69さん

4 2020-08-05

コンパクトサイズ
早速 使用しました 汚れカスのようなが物が 沈殿して水も 濁っていて 時計バンド シルバーアクセサリーが 綺麗に なりました

5 2019-11-13

すっきり洗浄
眼鏡店の店頭にあるものは何度かお借りしたことがあって自宅でも眼鏡や時計、宝飾品が洗えたらいいなと思って購入しました。最初は数千円のもので探してたけどレビューを読むと当たり外れがありそうなので、シチズンさんのものに決めました。
届いて早速時計やネックレス、ピアスを洗浄してみましたが短時間で汚れがすっきり落ちて感動です。輝きが蘇りました。あとすごく良かったのがアイラッシュカーラーです。拭いても細かいところまではきれいにならなかったので。中性洗剤数滴入れると良いとのことだったのでウタマロを一スプレーしてみました。専用の洗浄液は必要ないような気がしてます。
コードが外れるので水を捨てるのも楽ですし思ったよりサイズもコンパクトでした。これからどんどん使いたいです。

5 2021-11-18

前回も同社発売の製品を長らく愛用していましたが13年経年劣化なのか稼働しなくなりました。メガネ、サングラス、貴金属、入れ歯など多様なものを洗浄できるのが強み、コンパクトながらしっかりと洗浄に力を発揮してくれます(私感ながら)。細かい所までの比較は他社製品を使った事がなく汚れもかなり微細なものが含まれるので詳しい評価は出来ません。保管は直射日光を避け、平均して23日に2回程度ケアや洗浄に使用し続けています

4 2020-10-29

商品が届いた日に、早速中性洗剤を一滴入れ、使用してみました。
メガネ→綺麗になりました。
結婚指輪→綺麗になりました。
腕時計→綺麗になりました。
お金→少し綺麗になりました。
音は、もっとうるさいと思っていましたが、意外と静かです。
後は、耐久性ですね。お値段が安いので、少し心配ですが、長く使えると良いです。

• adi26さん
  • adi26さん

4 2021-06-11

少し期待しすぎました。
初めて超音波洗浄器を使った感想ですが眼鏡の奥に入り込んだ油汚れは取れましたがレンズの汚れは取れませんでした。まあ眼鏡以外にも使用用途はあるので良しとします。

5 2021-01-21

すごく汚れが落ちる
メガネやアクセサリーがすごく綺麗になります。
やはり少し高くてもメーカーを買った方が
確実です。良い買い物が出来ました。
もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2020-12-18

洗剤無しで、とても綺麗になりました。
特に鼻あて部分。
貴金属は、もとから汚れてなかったのか
よくわかりません。
硬貨は全く効果なかったです。

• RKYHさん
  • RKYHさん

5 2020-10-12

結論から言うと、もっと早く買えばよかった!
家族全員メガネ着用なのですが、整髪料は夏の汗でどうしても汚れがちです。メガネの洗剤などを使用してあらって満足していたのですが、物は試しと購入して初めて使用したところ、汚れがみるみる溶け出してきてビックリ!
顔に着用するメガネが衛生的に使用できるので大満足です。

5 2019-10-05

メガネ→鼻あて?の取れなかった汚れがピッカピカ!
ネイルビット→ブラシで取り切れなかったダストも取れて復活!
指輪→ダイヤの輝きが蘇った!
時計→汚れはもちろん、ベルトの臭いが消えた!
歯ブラシ→こんな汚いので磨いてたのかと落胆するほどw
水垢まみれのハサミ→水垢は取れませんでした。
化粧用ブラシ→一度手洗いしたのにウヨウヨ出てくる出てくる
こんだけ色んな物が洗浄できるなら大満足です。
あとは 故障しないことを願います。

5 2021-12-10

使いやすい
使い方がわかりやすく、使いやすい。
また、メガネなどすぐにきれいになるので重宝します。

5 2021-08-31

?(^o^)/
重いけど 買ってよかった。
昔のより短い時間で綺麗になります。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器