• 雪1982さん
  • 雪1982さん

4 2013-06-05

本日届きました
重さは確認してませんが、立派なアスパラが届きました!
太め2袋、細め2袋でした。
500のペットボトルと並べて撮りました(´∀`)

• ABOO62さん
  • ABOO62さん

5 2015-05-11

意外と早い到着!
毎年恒例の訳ありアスパラガス…4月の初旬に注文し、本日5月11日に到着しました。昨年は別のショップさんに注文…3月予約で6月発送だったので、今回ももうちょっと待たされるかなと思っていましたが、思いのほか早い出荷で、本当の依頼者である母親も驚き、喜んでいました。さっそく夕食時に試食…お湯でゆでた後、塩コショウで味付けし、軽くあぶったものを酒のつまみとして食しましたが、甘みがあり美味、固さなども問題なかったですよ!確かに、訳あり品なので先端が曲がったものなども含まれていますが、太さなどもちょうどよく、ウチでは何も問題がなかったです。訳あり品で贈答にはむかないそうですが、近所の親戚にお裾分けする分なら、何の問題もなく…母親が張り切って選別しながら、小分けにしてました!きっと喜ばれると思います。今回もいい買い物でした。自分で投稿したレビューを見返したら4年前にも同じショップさんで訳ありアスパラを購入していました!

5 2015-06-19

おいしかったです
不揃いのものが多いと思って注文しましたが、届いたアスパラはスーパーで売っているものよりも太く甘くて本当においしかったです。また来年も注文しようと思います。

• kuma964さん
  • kuma964さん

4 2010-06-01

去年おいしかったので今年もお願いしました。2Lが1袋と、あとは少し細い感じのものでしたが、どれも味は良かったです。
ただ、親戚で分けるために4袋を測ったら、うち2つは400gちょっとしかなく、結局全部で1.8kgぐらいでした。そこが残念でしたので星をひとつ減らしました。

5 2016-06-06

楽しみにしておりました
毎年美瑛のグリーンアスパラを楽しみにしているものです。
今年はこちらで購入し、期待以上の太さと甘さに感激でした。
農家さん達の寒冷の中での作業、北国の大地からの春の恵みに
感謝しながらおいしくいただきました。
来年はホワイトアスパラもオーダーしてみたいです。
※写真のホワイトアスパラは缶詰のものです。
また来年も楽しみにしております♪

5 2015-05-14

お買い得
北海道出身の母に頼まれ、ここ数年この時期に、様々なショップさんより、購入しております。関西の方では、なかなか北海道のアスパラは手に入りませんので。こちらのショップさんは、レビューは少なかったですが、評価は悪くなかったのと、2キロ3240円という安さで、購入を決めました。10日に届きましたが、ほとんどLサイズ(若干のばらつきは有り)で、立派なアスパラが届きました。見た目も綺麗、あまりにも、立派で茎も太かったので、下の茎の部分は硬いんだろうなと思いましたが、全然。柔らかくスジもなく、色、甘さ、新鮮さ、どれをとっても、今までのショップさんより、良かったです。美味しく毎日頂いております。母も大満足です。ぜひ、来年もこちらで注文してほしいと言っています。ご近所さんにも、少しおすそ分けしましたが、とても美味しかったと。
母いわくアスパラは九州の方と北海道では、色も味も全然違うとのこと。
やっぱり北海道の方が美味しいと。(九州の方すみません、あくまでも個人的な感想ですので)とにかく訳ありと思えない、美味しいアスパラをありがとうございました。

• mocha2さん
  • mocha2さん

5 2013-06-25

旬のものを美味しくいただきました!
いつも利用している生協で美瑛産のアスパラガスL〜2Lサイズを400g980円で購入したのですが、旬ならではのフレッシュさと味が濃さが忘れられず、楽天で検索し購入。2キロで送料無料でこのお値段はかなりお得だと思います。ただ6月下旬だったので、お味のことなどある程度妥協しなきゃいけないな、と思いつつ注文しました。来たアスパラは500g×4袋で冷蔵庫でも立って保存できるような段ボール包装で届きました。ご近所にもおすそ分けすることができる専用袋に入れてあります。特に不具合もなく、ほぼしっかりとした太さのものばかりでした。何が訳ありなのか、という印象です。まずさっと塩ゆでしたものと、オーブントースターで焼いたのみでいただきました。旬が終わる間近だったのにかかわらず、とっても新鮮で味が濃くて(いい意味であの青臭さ)大満足でした!3才の子供もマヨネーズにつけて3本ぺろっと食べていて、美味しいお野菜だったらいくらでも食べてくれるんだなと。来年も6月にはおいしいアスパラガスを食べることにします。新鮮で美味しい商品を紹介してくださってありがとうございました!

5 2018-06-28

アスパラ本来の味がして美味しいです。
スジはなく歯ごたえもあります。

5 2015-05-24

最高の鮮度と美味しさ♪
いろんなサイズが混在していますが、それぞれいろんな料理に使えますし、細い…と言っても近所で売っているものとは比べ物になりません!旨い!太い!軟らかい!
アスパラベーコンをはじめ、アスパラ豚肉巻きフライ、アスパラサラダ、ジンギスカン…と食べまくっています。
アスパラは刺身と同じくらい鮮度が大事と思って早めに食べることをお勧めします。
この時期の美味しさをこの値段でたくさん味わえて幸せです♪♪♪

5 2015-05-10

今年は特に当たり?
数年前から毎年頼んでおります。2015年は5月10日に届きました。
箱を開けると、訳ありでサイズが不揃いとはいえ、例年よりサイズが
揃っているように感じました。
さっそく夕飯に茹でて頂いたところ、甘みとアスパラの風味がよく感じられます。
年によっては少し硬いものが入っていることもありましたが、
今年は特に当たり年でしょうか?(まだ1袋目を開けただけなので分かりませんが)
柔らかくてとても美味しいです。しばらくは楽しめます。
[受注番号]221708-20150404-0292186218

4 2015-04-06

届くのが楽しみな露地アスパラ
昨年注文して、大変おいしく頂きました。実家にも、ご近所にも配り、大好評でした。不揃いではありますが、立派なサイズのものがたくさん混じっていて、いろいろな方法でアスパラを堪能しました。今年は昨年作りこそねたアスパラスープに挑戦したいと思っています。届くのが楽しみです。
ただ、去年一部凍って到着したので、今年は凍らずに届いてほしいと思っています。

5 2014-07-27

毎年楽しみに
購入何年目でしょうか、毎年予約するのを楽しみにしています。
訳アリとはいえ、サイズがまちまちなだけでまったく問題ないです。
新鮮なアスパラが頂けて満足しています。
もちろん、その年により多少の出来不出来の差はありますが、
それはどんなものでも同じですよね。
お得なので、思う存分旬の味が食べられるのが良いです。

4 2014-07-23

いっぱい!
レビュー遅れてすいません
沢山届いて、我が家では大喜びで毎日食べてました(^^)
この量で、この料金はかなり安いと思います
ただ、少し味が甘くなかったのが悲しかったかな

4 2014-07-20

とっても太いアスパラがごろごろ入ってます
到着時、アスパラがちょっと凍っているようでした。凍っていたら連絡下さいとありましたが、連絡し損ねました。それを除けば、細いのもありますが、太いアスパラは立派で,味も良く,いろいろ調理して、満足です。実家にもお裾分けしましたが、とても喜んでました。1箱の量が多いので、もう少しだけ少ない量の箱があると助かるのですが,お値段とのつりあいもあるのでしょうね。また来年もお願いするつもりです。

4 2014-06-05

検索していろいろ比較してみましたが。。。価格のお安いものは、サイズがSからのものが多いようです。やはり、アスパラは、太いL〜2Lサイズのものが食感が柔らかく、甘みが感じられて美味しいと思うのです。この商品は、M〜2Lサイズの混合で、2kgの大容量で、比較的安価な価格ですから”良し”としましょうか。減農薬なのも良いですね。=【届きました】=M〜2Lという表示でしたが、実際は、500gで(1袋が500gでしたので)、Sサイズ級の細さのものが半数で、Mサイズ級の細さのものが半数、Lサイズ級は5本にも満たなかったと思います。あまりに細くてがっかりしましたが、調理してみたら、非常に甘く、柔らかく、味の濃い美味しいアスパラでしたよ!

関連ジャンル 食品野菜・きのこアスパラガス