4 2024-03-30

春からひとり暮らしを始める息子のために購入しました。
マットレスとフローリングの間に敷いています。
センサーで干す時期が分かるのがいいです。

• anco0816さん
  • anco0816さん

4 2024-01-30

フローリングに布団を敷いているので購入。
湿気がマシになって良かったです。

4 2023-02-05

和室をフローリングにしたのでマットレスの下に敷いてます。
何もしないよりは気持ち安心です。

4 2022-07-03

これを使い始めてから朝フローリングのジトってした感じが軽減されました。
使い始めて1年経ちましたが、天日干しを何度してもお知らせマークがピンク色のままなのでもう限界なのかな?と思いながらも使い続けてます。

4 2022-06-20

気にならない程度のごわつき感で、ちゃんと干すタイミングもわかって良い買い物をさせていただきました。

4 2015-01-27

リピートです。これを使うようになってから布団の湿気が減ったような気がします!洗えるのもいいですね♪

4 2015-06-09

期待を込めて。
建替え中の仮住まいで、板の間しかなく布団を直接敷いて寝ています。
毎朝布団を上げると床までびっしょりなので干したいのですがそんなスペースもありません。
毎日家族みんなの布団を乾燥させるとなると、一日中乾燥機を付けていなければならず困っていました。
使い捨てタイプのシートも検討しましたが、家族全員分ならば繰り返し使える(しかも洗える)方が経済的だと思いこちらを購入しました。
確かに布団の湿り具合はましになり、乾燥機をかける時間は短縮できます。
繰り返し使った時にどうなのかはまだわかりませんが
仮住まいの間、布団をカビさせることがないようにしたいです。

4 2022-05-04

フローリングに直に布団を敷くとカビちゃうので、こちらを購入してみました。星−1の原因は、ほんの少しですが…重いです。(他社に比べて)カビ対策には良いと思います。

4 2022-02-09

床の上にマットを敷くのでマットの湿気が気になり購入しています。今のところ問題なく使用出来ています。

• Ykytさん
  • Ykytさん

4 2021-08-30

ヒノキの2段ベッドにカビが生えてしまったので、こちらを購入。
我が家はベッドですが、マットレスではなく敷布団を使用しています。
敷布団も一緒に干す事で、ピンクになる速度が遅く感じます。
梅雨の時期、ジメジメしていた布団がカラッとしていて気持ちがいいです。
ジョイントマットの上に敷いた布団が一番ジメジメしていましたが、こちらを使用してから、とても気持ちが良く、買ってよかったです。
布団を敷く時に少しズレたりよれるのが少し難点です。

4 2021-06-19

使ってみます
初めて使う品物です。
迅速な対応ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します

4 2021-06-01

使いはじめたところですので楽しみです。寝汗が酷くて思いきって購入。パット下にひきました。便利でいいですね。取り扱いも楽でよかったです。

4 2015-01-24

カビ対策
他の方のレビューを参考に購入してみました。
フローリングに直に敷いているとカビさせてしまったことがあったので、カビ防止対策です。
効果のほどはよく分かりませんが、ピンク色に変わっているので吸湿しているのでしょう。
冬場で天日干しできておらず、ブルーに戻らないので心配ですが。
使い捨てのものとも、お値段もさほど変わらないので洗えるのも購入の決め手でした。
消臭効果は夏場の方が分かりやすいかな?
もうしばらく使ってみて、またレビューします。

4 2012-06-13

洗える
除湿シートってなかなか無いんですね。あってもお値段が高くて家族分揃えようと思うと手が出なかったり・・。
こちらは値段も手ごろで何より洗えるというのが衛生的にいいですね。
昨日届き早速セットして一晩経ちました。
昨夜はさほど雨も降ってはおらず、今日センサーを見てみましたが今のところ何も変化なし。
ですがこれから梅雨本番を迎えるので効果期待しています。
221707-20120610-0938820313

• azq159さん
  • azq159さん

4 2021-12-11

湿気をとってくれてる気がします。洗濯できるのも魅力です。