5 2012-12-05

受注番号221694-20121202-0421251304
何度もリピしてます。バラをたくさん植えているので必需品。使いやすく、自然にかえるのが良いですね。少しずつへたってきたりもするし、バラが増えるにしたがって、何度も購入してますが、見た目も綺麗だし、暑さ寒さから守ってくれるし、雑草生えにくくなるし、とても良いです。

5 2012-08-08

庭木の乾燥防止
庭木の土壌乾燥防止の為、試しに購入しました。届いてから、庭木に被せた次の日に台風直撃となり、全部飛んでしまったかと危惧してましたが、運が良かったのかほとんど飛び散らず残っていました。見た目がとても良く、良い買い物が出来ました。思い切って5袋購入しましたが、意外にもあっという間になくなり、近いうちにまた追加で購入しようと思っています。
[受注番号] 221694-20120728-0313509219

5 2013-11-07

一度購入しました。とても見栄えも良く、ご近所の方にも、どこで購入したか聞かれました。
今回、再度購入をしました。楽しみにしています。
受注番号
221694-20131103-064309142

5 2013-09-13

グランドカバーチップ
庭や植木鉢のグランドカバー(マルチ)用に買いました。まだ来たばかりで開けていないので、開けたらまた追加レビューします。(梱包が丁寧なのでとりあえず5★にしました。)梱包を開けました。白いビニール袋に包まれたココチップは適度な大きさにカットされたもので、撒くのにも大き過ぎず小さ過ぎず適当なサイズでした。キーウィーの鉢のマルチとアプローチ部分のマルチに一袋を使いました。あと、鉢植えのマルチにも使おうと思っていますが、5袋はちょっと余りそうです。

5 2012-11-08

寒さ対策に
以前も購入させて頂き、寒さに備えてリピです。
園芸担当の妻がこれでないとダメだと言うので再度購入しました。
お値段が安いわりにたくさん入っていてお得感があります。
我が家は山間部で寒さが厳しいので、これでなんとか冬を乗り切ってもらいたいです。

• ikko1206さん
  • ikko1206さん

5 2012-11-05

[受注番号] 221694-20121103-0129099115
2回目の購入です。前回は1袋だけためしに購入しました。とても使いやすく、見栄えもいいので今回は5袋購入です。庭のあらゆるところに敷き詰めようかと思っています。

5 2012-10-15

ブルーベリーのマルチングと鉢底石の代わりに使いました。マンションのベランダで植物を育てていると、燃えない石などの処分に困るので、燃えるゴミとして捨てられるココチップにしました。ただ台風などが多い時期なので、飛ばされないかが心配です。

• ロイkakaさん
  • ロイkakaさん

5 2013-05-06

おすすめです。
庭木のマルチングで購入しました。木や宿根草ともマッチしており、憧れの雑木林風のガーデンにちょっと近づいてきたと思います。風があっても飛び散らないところは予想外に良かったです。

• 凛_子さん
  • 凛_子さん

5 2012-12-29

用途いろいろ
バラの鉢の底石の代わりやマルチングに購入しました。写真の通りの品物。自然派志向の方におススメです。

• tiwa53さん
  • tiwa53さん

5 2013-10-31

買って正解でした!(^^)!
庭をリフォームしたので、土の部分にウッドチップを敷き詰めたくて、お手頃なものはないかと探していて、これなら失敗しても惜しくないお手頃な価格と思い購入しました。
細かいチップで隅々まで敷きやすかったです。バークチップと迷いましたが、
広い範囲に敷くなら、こちらの商品がよいと思います。
庭が明るくなりました。
我が家はチワワを2匹飼っていますが、土のままでは足が汚れてしまうので、このココチップを敷いて足も汚れないし、ふかふかで足への負担もないしで、
本当に買ってよかったです。
ただ、心配なのは、風の強い日に飛んでしまわないかと。
みなさんのレビューには風でも飛びませんでしたとあったので、その言葉を信じて様子を見ようと思います。
この価格でこの量は、とってもお買い得です。
買ってよかったです!お勧めです!!

5 2013-01-08

お気に入りのマルチング材です!
いつもお世話になります。
先日購入させて頂いたもののリピート購入です。最初はブルーベリーの鉢植え苗木のみに使用していた本商品ですが、他の鉢植え果樹用として5袋セットを購入させて頂きました。他の鉢植え果樹には乾燥わらをマルチングとして使用しておりましたが、強風が吹いてしまうとわらが飛んで行ってしまいます。本商品は比較的重さもありチップ同士が絡み合って、強風が吹いても全くといって良いほど飛んで行きません。他に同等商品を販売しているところも見当たらず、本当にお勧めの商材ですね。[受注番号] 221694-20121226-0721678121

5 2017-11-29

使いやすくて便利
ブルーベリーのマルチングとコガネムシの産卵防止で使い始めましたが、鉢植えの水はね防止、鉢底石代わりと結構用途に応じて色々使う場所が拡がっています。

5 2015-09-30

お花の冬支度
軽くて、使いやすいのでたすかっています。
冬には霜がざっくりの我が家のお庭。
冬には欠かせません。他の品も幾つか使った経験がありますが、こちらのものは土に混ぜて用土改良にも一役かってくれるし、良いこと尽くめです。
昨年は新しい花壇一年目の年でしたので、大量に必要でしたが、今年は補充なのでお財布に優しいのが、ありがたいです。
商品説明にある雑草の具合ですが、チップを蒔く前、きちんと草取りをしてからチップを被せると、確かに雑草防止になっていると思います。
定期的に継続して使用したいと思います。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん

5 2015-07-01

NO.雑草
雑草の生え方が全然違います。乾燥も防いでくれます。

5 2015-06-08

ブルーベリーに
ブルーベリーの乾燥対策として購入したのですが
見た目もオシャレになりとても良いです♪
お値段もお安いので他の植木にも利用したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材有機マルチング材