3,117円  買い物かごに入れる

5 2023-04-03

源平枝垂れ桃
苗木が届いた時点で蕾がたくさん付いており、今年は花が見られるとは思っていなかったので嬉しかったです。
植え付け後、寒い日が続き不安でしたが半月ほどで開花しました。
白とピンクの絞り模様が多い中、濃いピンクが目を引き八重咲きで華やかです。
現在の樹高は1メートル位ですが、今後の成長が楽しみです。

4 2020-04-02

単色?
昨年末に購入しましたが、ひょろっとしていて「本当に来春咲くのかしら?」と疑っていました。
しかし、この春濃いピンクの花をたくさん咲かせてくれました。
但し、白とピンクの二色(色変わり?)咲きのはずが、濃いピンク一色にしかなりません。
よくよく説明を読むと、最初の数年は単色なのだそうです。
単色でも充分綺麗ですが、数年後の二色咲きに更に期待します。

4 2020-02-25

ハナモモ源平しだれ桃
2年ものですが思っていたより幹が太くがっちりしていました❗つぼみも沢山成っているので咲くのが楽しみです。

5 2020-01-30

実家への記念樹に注文したら、その日のうちに発送。
梱包もしっかりされ、大きな苗木が届いたと大変喜ばれました。

5 2013-02-27

いつか庭付きの家に住めたらこの木を植えたいと、ずっとあこがれていた大好きな木です。昨年購入時季を逃してしまい、今年になって近所のいくつかの店で売っているのを見てすぐにでも買いたかったのですが、「花ひろばさん」で注文しました。
届いたモノはどの店で見たものより立派で枝振りもよくしっかりしていて、送料を払ってでも「花ひろばさん」で購入した甲斐がありました!
植え方の説明が書かれた用紙が入っていて親切です。
なかなか植える時間がなくて木の状態が心配でしたので、電話で問い合わせたら、水をきちんとあげれば暫くは家の中に置いても大丈夫と教えて下さいました。1週間以上経ちますがすごく元気で蕾が出来始めてます。(明日庭に植える予定です)
花の咲いた可愛い姿を見るのがとっても楽しみです。

5 2012-04-15

来年楽しみです。
届いた商品は大きくて立派なものでした。また丁寧な梱包で送って頂きありがとうございました。
今日、ようやく庭に植えましたが来年の春にはたくさん咲いてくれるのを楽しみでに大事に育てたいです。

• 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2015-01-25

掘り出し物の枝垂れモモ
ちょうど鉢植えに適した良質な苗が届き嬉しくなりました。
鉢植えセットも一緒に買いましたので、用土と一緒に植えました。
枯らさずに花を楽しみたいと思っています。
今から咲くのが楽しみで丁寧に植えてあげました。一緒に入っていた肥料も混ぜて植えました。ありがとうございました。

5 2012-03-06

可愛いく咲く花桃・・・早く見たい!
到着予定日は朝から楽しみに何となくソワソワしていました。
以前からしだれ桃は好きな花でその可愛さに魅かれていました。今回、偶然【花ひろば】さんで見つけた時はもう欲しくてしかも源平しだれ桃なので直購入しました。
届いた苗木は大変しっかりどっしりしていました。
【苗木の植え方】の説明書を入れていただいていたので
早速その場で庭に植え付けました。
今、樹は裸の状態ですが、春の温かさと共に新芽が伸び
だんだん葉も付いて育って来、やがて可愛い源平しだれ桃が見れる日を想像して育ててみます。

• sasuperiaさん
  • sasuperiaさん

5 2010-05-01

うちの子 一歳のお誕生日記念樹
何か成長の記念は無いかと考えて選んだのが桃の花、シダレ桃は初めて知りました。花も三色咲くみたいでこれから楽しみです。

5 2021-01-21

とても立派な苗木が届きました。植え方、育て方も丁寧に書いてあり、とても助かりました。

5 2019-02-18

立派!
立派な桃が届きました。娘が3月で10歳になるので記念に植えようと注文しました。蕾も沢山ついてます(^^)元気に育ってくれる事を願います。

5 2015-02-24

立派です。
近所のホ―ムセンタ―で同じような源平しだれ花桃の苗木を見つけたのですが
あまりの違いに驚いてしまいました。
やはり花ひろばさんは、信頼出来ると改めて思っています。
まだまだ初心者ですが、上手く育てられるよう楽しみながら頑張りたいと
思います。

• gts0844さん
  • gts0844さん

5 2015-01-23

注文番号:221694-20150118-0759845241
とても良い苗が届きました。芽もたくさんついているので楽しみです。
まずは鉢植えにして、様子を見てから地植え場所を決めるつもりです。
良いものが手にはいるのは良いのですが、送料が高いので値段は相応になってしまいます。(大きいので仕方ないとは思いますが。)

5 2014-03-23

しだれなのに折れもなく蕾もついて楽しみです。どんな色が咲くのか楽しみです。植えかえの説明もつけて頂いてたので鉢にするか地植えにするか悩み中です

5 2013-02-11

届きました。
迅速、丁寧な対応ありがとうござました。
木が微妙にまがっていて枝が広がっているので 届いたときに
枝が折れていたところがありましたが 特に問題はありません。
きれいな花が毎年咲くように お世話します。
[受注番号] 221694-20130205-0370769118