• green-leftさん
  • green-leftさん

4 2012-12-23

同じ苗をリピートです!!
この苗自体のリピートです。
前回同様、しっかりしていて、立ち姿もよい苗でした。
家族も納得しています。
健やかに大きく育てたいと思っております。

5 2012-12-04

立派です
思っていたより立派な木で、これなら2本注文すればよかったです。
こちらのお店での購入は二回目ですが、前回もよかったので、安心して購入できました。
送料がかかっても、ホームセンターより安いと思います

5 2012-11-28

値段につられて購入しましたが、予想に反し、とても良い苗が届いてびっくりしています。
早速植え付けて、大きくなるのを楽しみにしたいと思います。

• ayu5963さん
  • ayu5963さん

5 2012-11-20

大満足
写真の通り、元気な苗が届きました。 きれいな緑の葉に、主人もテンションがあがったようで、植え付けを一生懸命手伝ってくれましたww

5 2012-11-14

ステキです
しっかり梱包してあるので、良い状態で届きました。有難うございます。

• momo&kokoさん
  • momo&kokoさん

5 2012-11-03

シマトネリコ
となりの家の窓と当方の窓がほぼ一致してしまい、目隠しに緑のきれいなシマトネリコを購入しました。1.6mで少し背が低いのですが、成長を見込んで購入しました。満足していますが、あまり日当たりがよくない場所なので、元気に大きく成長してくれたらいいなぁと思っています。

• chack_kzさん
  • chack_kzさん

5 2012-11-03

とても満足
お値段からどうかとも思いましたが、皆さんのレビューを見て購入してみたところ、お値段以上のシマトネリコを届けて頂きました。
しっかりと育てていきたいと思います。

5 2012-10-17

シンボルツリーをシマトリネコにしたく、色々探しましたが大苗でこのお値段は他にはありませんでした。
届くのが楽しみです。

5 2012-10-13

思ってたよりも大きくてすてきでした!
ありがとうございました\(^o^)/

• shio0808さん
  • shio0808さん

5 2012-09-26

形が良く葉も艶があり、生き生きした樹が届きました。段ボール箱の梱包状態も良く、葉も全然痛んでません。幹は少し細めですが、高さは鉢底から165cmあり満足です。暗くなってから届いたので植えるのは明日になりますが、写真のようなプラの簡易鉢に入ってるので安心して明日まで置いておけそうです。

4 2012-09-17

満足しています。
写真通り、キレイな木でした。
庭に植えて楽しみます。

4 2009-05-05

思っていた以上に大きくて元気な木が届きました!
バルコニーのシンボルツリーとして大切に育てたいです。ありがとうございました。

• tima0453さん
  • tima0453さん

5 2009-02-15

ネットでの購入だったので届くまでドキドキでした。でもこちらのお店を信じて正解でした。とてもきれいな葉のシマトネリコでした。ありがとうございます!

2 2013-02-24

割高感あり
近所のホームセンターのモノと比べると、梱包、運賃を考慮しても、割高感があったので、追加は近所のホームセンターで買いました。ご参考まで。

3 2012-11-06

りっぱな苗です。
こちらは送料無料商品と一緒にすれば、送料無料になるとのことで
ついでに購入。1.6Mということで自分の身長より大きい苗を想像していた
のですが、よくみると鉢底より1.6Mなので、自分の身長と同じぐらい
でした。こちらの確認ミスですが、、。
ただ、葉っぱは青々としていてとても元気のよい苗で、満足です。
本当は鉢植えにするつもりで購入したのですが、きれいな苗なので、
狭い玄関前に露地植えにできないか検討中です。
あまり大きくなっては困るので、根域制限バックがほしい!と思ったのですが、
追加注文すると、商品代より送料の方が高くなってしまう。。。ので
現在どうするか保留中です。
低価格商品は、送料をなんとかできるといいのになぁと思ってしまいました。
ただ、株は元気でとってもお勧めです。
[受注番号] 221694-20121030-099096118

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物