4 2014-03-30

開花が楽しみです
到着した苗は1メートル近い大きさでした。
これも定植して数日経ちますが、昨日(3月29日時点)で、蕾が出てきたのを確認。
実よりも先に、花を楽しみたいですね。

5 2014-04-07

かわいい♪
まず、生き物なのに即日送っていただいたことに感謝♪梱包も植え方説明も丁寧でしたし、きれいです。
ニシキギを一緒に購入しましたが、両方とも一本ずつ枝がポキッと折れていましたが…到着後にワタシがやったかもしれないし、その辺の店で買ってもやってたかも、なので、責任は問いません。
両方ともしっかりした苗だし、縁があってやってきたと思うとかわいくて♪折れておじぎした枝はテープを巻いてあげました。大丈夫かな?
大切に、大きく育てていきたいと思います(^^)
ありがとうございました。また苗を探すときは、一番にこちらで検索します♪
221694-20140401-0867971202

5 2009-02-23

自分の誕生日プレゼント
自分用の誕生日プレゼントとして、買いました。
さんざん、他のお店と迷いましたが、
結実見込の表記にひかれて、このお店での購入に踏み切りました。
備考欄に誕生日で・・・と書いたら、
お祝いのお言葉を頂き、苗もしっかりとしたものを
送って頂けました。
写真と同じような高さです。
大満足です。
けど、送料がもう少し安いと、またリピートできるんですが。

5 2011-03-30

憧れのジューンベリー
予想以上に大きくて立派な苗が届きました。
春になったら植えたいと思っていたジューンベリー、いざシーズンに入ると在庫なし、北国の自分はいつも出遅れ。
それが、「取り置き」してもらえることを知り冬に注文。
途中震災もあり遅れるのは覚悟していたのですが、なんと指定日の午前中にちゃんと届いて大感激。
「取り置き」のシステム、ものすごくいいです!
1〜2週間、温度に慣らしてから植え付けます。

• QONさん
  • QONさん

4 2012-11-18

春が楽しみ
小さな子供たちのために実がなってシンボルツリーになるものを探していて
この樹にたどり着きました。
この時期だからなのか、写真のような葉はついていませんでした。
育て方に「株立ちにもなる」とあったのでじっくり育ててみようと思います。
[受注番号] 221694-20121112-0163966101

5 2009-03-22

予想以上に枝ぶりのしっかりした苗で、
蕾もたくさんついていました。
3年生苗でとてもしっかりしているので、
もしかしたら今期から収穫が見込める??
とても楽しみ★

• obama2009さん
  • obama2009さん

4 2009-01-21

孫の記念樹
4月5日
今日突然白い花が沢山咲きました。
数日前から新芽が芽吹く気配かなと注意して見ていましたが、それは花芽だったんですね。
この調子で行けば、6月と言わず、5月中には実を付けるかも知れません。。。楽しみです。

• ユ-リ81さん
  • ユ-リ81さん

5 2012-11-24

美しい姿のこがやってきました。
注文して2日後に立派な株張りの美人さんがやってきました。枝ぶりがすらりと美しく、枝先にはしっかりした芽が確認できました。またビニールポットの中いっぱいに張った根で、鉢の重さもないのにずいぶん重く感じられました。春に花を楽しみ、梅雨に実りを喜び、夏は新緑で安らぎ、秋には紅葉に目を奪われると言うすばらしい娘は、我が家のバラたちの中にあっても負けない存在になってくれそうです。そしてこの娘が枝にジューンベリーの実をたくさんつけたら圧巻だろうと思います。来春の芽吹きを楽しみにしております。良い苗をお送り頂きありがとうございました。[受注番号] 221694-20121121-0101803310

5 2012-06-25

実がなりました
10年ほど前の新築の際に成長の早い欅を選択してメインツリーとして活躍してくれていましたが、あまりに大きくなりすぎたため伐採を決断し本木に植え替えました。
1ヶ月ほど送られてきたままの状態で放置。
当方は標高700mなので気候に慣らしてから地植えしました。
今春は爆弾低気圧の発生など天候不順だったので成長を心配していましたが樹高も順調に伸びており葉の色も活きよい良く昨日実を収穫して家族で食べることが出来ました。
まだ30粒ほどですが、行く末を楽しみにしています。
安価なので根付くがどうか半信半疑だったのですが、良質な苗木をお送り頂き感謝しております。

• みー1777さん
  • みー1777さん

5 2012-04-11

ジューンベリーが欲しいと思っていたところ、こちらのレビューがよかったので購入しました。注文してすぐに、蕾のついたしっかりとした元気な子が届きました。樹形も整っていましたので、すぐに植えることができました。メールで、自分がこういうふうに植えたい!という希望や疑問点を尋ねたところ、すぐに回答してくださって、ここで購入してよかった!とうれしく思いました。植えつけて2週間ほどですが、蕾が少しずつほころんできました。これからの季節、お花も実も紅葉も楽しめるということで(さすが3年生!)、期待しています。大事に育てたいです。

5 2010-10-14

大好きな庭のため
この度は、ジューンベリーの綺麗な苗木を、ありがとうございました。
私は、庭作りを初めて四年目です。
花が好きで鉢植えで70鉢程抱えて、ずっと転勤生活をしていましたが、念願の一戸建てに住めることになって、今は、庭が私の癒しの場となっています。
ハーブ類、薔薇も大好きですが、ベリー類もとても心魅かれるので、木イチゴをはじめブラックベリー・グズベリー・ワイルドストロベリー・野苺も植えています。
ジューンベリーはベリーとついていますが、ちょっと違うのかしら?
でも、クラブアップル同様、私を楽しませてくれそうで、わくわくしています。
これからも、お世話になると思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。
今回は、本当にありがとうございました。

5 2014-04-24

丁寧な対応
こちらの手違いで送付先違いでご迷惑をおかけしましたが、丁寧な対応と商品の箱に書かれた運送業者へのメモを見て、夫が「この会社は花の好きな人たちがやってるんだなあ」と感心していました。
届いたジューンベリーはいままさに白い花が開こうとしている可憐な姿で我が家にやって来ました。
これからどんな姿を見せてくれるのか楽しみです。
大きな穴を掘ってもらいお姫様のベッドを用意しましたよ。
”根のある仲間達”どうぞよろしくね!

5 2014-04-24

かわいい
とても楽しみに待っていたので、届いた時は嬉しかったです。シャキッとしっかりと枝が伸び、初めての植木購入だったので不安もありつつでしたが、説明書も付いていて良かったです♪
庭の準備ができる間、送られてきたまま水やりをしていましたが問題なく育ち、白い可愛いお花が咲きました。今では小さなお庭に白い花がたくさん咲いたジューンベリーがシンボルツリーとしてしっかりとたっています!

5 2014-04-10

いい苗です
すごく大きな箱に入って届きました。梱包も丁寧です。
スッと伸びた幹から、四方に枝が伸びて、枝の先端と途中にピンクを帯びた芽がたくさん付いています。葉か花の芽、どちらかはわかりませんが。
既に樹形が良く、この形が”バレリーナ”の名の由来でしょうか。
花は桜の後ぐらいとのことで、遅いかもですがもしかして花が咲くかもととても楽しみで1つの芽を毎日撮影しようと思ってます。
大満足です。

5 2014-03-12

娘のハタチの記念樹に☆
立派な大苗のジューンベリーが届きました。成長が楽しみです。