5 2024-03-28

驚きの結果ですね
お墓が山の中腹にあります。墓参りの度に雑草に悩んでいましたが、試しに一部の玉石を除き、当土を敷き詰めました、玉石は上に薄くのせました、しばらく結果、状況を試させてもらいました。数回、チェックしたところ、見事に施工したところは一切、雑草は生えていませんでした。今後、残りの場所に施工したいと思います。必要数量を算定してまもなく注文させていただきます。

5 2023-07-10

まだ使ってませんが、期待を込めて
駐車場の地固めのために利用します。

• ryo0077さん
  • ryo0077さん

5 2022-07-10

コレはイイ!
お試しと言う事で、本当にお試しの軽い気持ちで花壇のレンガの固定に使ってみました。
レンガは地面に溝を掘って埋めただけの施工で、レンガ間に隙間が1から2ミリあいて踏むとちょっとグラつきます。
これを永土で隙間埋めました。サラサラしているので狭い隙間でも入っていきました。
レンガ外側は時間がなかったので適当に敷いて水を撒いたら本当に30分で固まってしまいました。
その後、数日敷居ができたように雑草が施工以外の地面に生えてきました。
敷き詰める永土の厚さと散水量で固まる感じが決まるようです。ホースで散水するよりジョロの方が良いのかな?でも施工面積が広いとジョロでは追いつかないかもですね。
あと面圧には強いようですが、鋭利なものでの削る行為には弱そうに見受けられます。
まぁわざわざ削るような事は普通しませんけどね。私はやってしまいましたが、お試しなので!
今は墓の周りと家の裏庭を永土で雑草対策しようと面積計算してます。

5 2022-12-10

購入してから時間がなくてまだ使えていませんが、とても期待しています。

5 2022-10-02

お試しで買えるのがいいですね。
いい感じで出来上がりました。

• rei☆2219さん
  • rei☆2219さん

5 2011-10-21

すごく簡単にできました。
永土を撒いてから、うちにはジョーロがないことに気付きました。
子供のおもちゃのジョーロで仕方なくやってみたのですが、
綺麗にできました。
厚みは3〜4cmくらいです。
桝があるので、3〜4cmほど掘り下げたところに永土を撒いたのですが、
掘るのと残土の処理がちょっと困ります。
範囲が広いので業者さんに頼んで似たようなものをやってもらう方が
安く上がるかもしれません。
5kgのお試しパックでできたのが写真で分かるように
スコップより少し広いくらいの範囲です。
試しにもう少し広くやってみようと思い、追加で20kgを2つ注文します。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

4 2011-04-03

便利
こんなにいいものがあったのですね!
とりあえずどんなものなのかお試し送料込み千円で購入してみました。
とっても簡単で本当に固まりました。
もっといろいろな場所に使用したいって思いますが・・・
お値段が結構高いので(−★)・・・検討しています。

5 2009-06-08

実はコンポストの出し入れ口の下の土を、ネズミが掘るようになって、色々なことを試してみましたが効果が無く、掘る埋める、掘る埋めるを繰り返していました。そんな時こちらのお試しサイズを見つけ、早速コンポストの前を固めてみました。ただパウダー状の土をまいて水をまくだけなので本当に簡単です。固まるのもあっという間でした。どうやらネズミも降参したようです。助かりました。下の土が軟らかいと上から踏んだら割れるので、しっかりと固めてからエードを施工することをお勧めします。

5 2008-10-27

とってもいいです!
砂が流れて溝ができてしまう箇所に使いました。ちょっと厚み等適当でやってしまい、砂にしみこんだ感じだったので不安でしたが、先日の雨降りでも大丈夫!永土の部分だけは砂が流れませんでした。全面にできれば完璧になるので、また購入したいです!

4 2008-05-09

施工は簡単☆
犬を放す庭に、何かいい素材はないかなぁ?と探していたところこの商品に注目。まずはお試し!ということでこちらを購入してみました。施工は本当に簡単で、さらさらの砂を撒き、平らに均して水をかければコチコチに。全く経験のない女性の私でもあっという間でした。ただ、撒く前に下地の石などを取り除くのが結構手間でした。贅沢に分厚く撒けるなら、下地をあまり気にしなくて良いのでしょうが(笑)あまりケチるとひび割れるのも本当です(>_<)端のほうが厚みが足らず、ボロボロと崩れてひびがいきました(+_+)大胆に、ふんだんに使用した方が良いようです(笑)
出来上がりはコンクリと土の中間のような感じで、表面をなでるとザラザラと石粒がとれていくような感じです。こんなものなのかな?それとも施工が悪いのか、時間が経てば落ち着くのか?
とりあえず、庭全面に撒く方向で大量買いを検討しています。土のぬかるみが無くなればいいか、というところです。

5 2008-09-13

駐車場の猫よけに
自宅駐車場の一部に植え込みがあって、そこに最近頻繁に
ネコのトイレと化してしまい・・・植物も掘り返されて
困ってました。
植え込み部分が少なく、通常のサイズでは量が多すぎて、
なおかつ本当にきちんと固まるか心配だったので、
このお試しサイズは助かりました。
早速使用してみました。
割合早くにきちんと固まり、元々植わっていた
植物も今のところ元気です。
ネコの被害も今のところ無いです。

• 0206ノノさん
  • 0206ノノさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 183

5 2020-05-22

お墓の雑草との戦いに終わりが終わりました
良い、とても良い!
お試しパックで足るかな?と思いましたが畳半畳程の小さなお墓なので十分足りました。
施工半年後になる昨日、お墓に行ってきましたが雑草一歩生えてませんでした。

• missha♪さん
  • missha♪さん

5 2013-09-29

簡単でした〜♪
来年は、「庭造り」に挑戦するつもりです。
少しづつお試しや、資材の準備などボチボチやってます。
今回はバラアーチの下のぬかるに使ってみました。

5 2008-09-10

試用には丁度イイ価格かと思います。まずこれで試してみるべきですね。

• 仙丈岳さん
  • 仙丈岳さん

5 2008-09-08

こういうのが欲しかった
夏になると花壇の草取りが、大変です。
前からこのような品を探していました。
これでやぶ蚊にさされながらの、草取りから開放されました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生